Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Dual boot

    В общем есть хард, на нём убунту с grub. Есть чистый хард. На него надо хрюшу. В bios есть вариант выбора загрузки по хардам. Меня устроит и от туда, ибо хрюша нужна редко. Kак сделать, но не навернуть загрузчик убунты?
    Спасибо.

  2. НЕТ Аватар для Sergin
    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Haifa
    Сообщений
    1.087

    По умолчанию Re: Dual boot

    Цитата Сообщение от Dima Shinberg Посмотреть сообщение
    В общем есть хард, на нём убунту с grub. Есть чистый хард. На него надо хрюшу. В bios есть вариант выбора загрузки по хардам. Меня устроит и от туда, ибо хрюша нужна редко. Kак сделать, но не навернуть загрузчик убунты?
    Спасибо.
    Отключаешь хард с убунтой (физически) , ставишь ХР, возвращаешь
    хард с убунтой на место и всё.
    Потом, выбирая хард, выбираешь и загрузку.

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Dual boot

    мне вот интересно, не будет ли биос всё равно загрузчик с первого читать.

    Offтопик:
    (кстати, у тебя это самое рабочее для ХП есть? а то у нас у всех разом лицензию откл. недавно)

  4. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.135

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Dual boot

    Konkere, спасибо. Попробую вначале по вашему..

  6. НЕТ Аватар для Sergin
    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Haifa
    Сообщений
    1.087

    По умолчанию Re: Dual boot

    Цитата Сообщение от Dima Shinberg Посмотреть сообщение
    мне вот интересно, не будет ли биос всё равно загрузчик с первого читать.
    Какой хард выберешь - тот и будет загружаться.
    Цитата Сообщение от Dima Shinberg Посмотреть сообщение
    Попробую вначале по вашему..
    В этом случае ты получаешь мультибут , как раз с изменением загрузчика.

  7. Частый гость Аватар для Бурцев
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    367

    По умолчанию Re: Dual boot

    В БИОСЕ выставить первым нужный диск, потом при загрузке по F8 или F10 оперативно выбирать другой диск.



    С уважением.

    Алексей Бурцев

  8. Частый гость Аватар для Alex_A_V
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    265

    По умолчанию Re: Dual boot

    Sergin
    Отключаешь хард с убунтой (физически) , ставишь ХР, возвращаешь
    хард с убунтой на место и всё.
    Потом, выбирая хард, выбираешь и загрузку.
    +1
    В кармане дуло - это не плохо.

    (с) Красное дерево.

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Dual boot

    Bсем спасибо. Bетку сносить?

  10. Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: Dual boot


    Offтопик:
    Я наверное извращенец, у меня стоит хрюша, виста и убунта на одном харде ) загрузку убунты или винды выбираю через граб, а потом после загрузки вистовского лоадера идет выбор винды - виста или хрюша. Сделать подобное только на разных хардах думаю не проблема

  11. Частый гость Аватар для jooe
    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Greece
    Возраст
    41
    Сообщений
    144

    По умолчанию Re: Dual boot

    Если ставить наоборот, то есть сначала хрюшу на один винт а потом на другой бубунту, то граб
    сам создаст меню и из него можно выбирать откуда загружатся. В твоем варианте наверно можно прописать в грабе дополнительную строку с указанием на винт с хрюшей.

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Dual boot

    Если ставить наоборот-то это понятно.
    Я буду делать как Sergin сказал. Тем более хрюша мне нужна только ради спектралаба

  13. Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: Dual boot


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Dima Shinberg Посмотреть сообщение
    Тем более хрюша мне нужна только ради спектралаба
    Кстати никто не пробывал на емульках подобные проги запускать? Хотя на линуксе своеобразные драйвера под звук, но всеравно интересно попробывать под вайном или виртуалбоксом

  14. Частый гость Аватар для Alex_A_V
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    265

    По умолчанию Re: Dual boot

    dixyl
    Кстати никто не пробывал на емульках подобные проги запускать? Хотя на линуксе своеобразные драйвера под звук, но всеравно интересно попробывать под вайном или виртуалбоксом
    Вайн это не "емулька". А под виртуалбоксом и т.п. все равно винду нужно ставить, лучше уж дуалбут тогда.
    В кармане дуло - это не плохо.

    (с) Красное дерево.

  15. Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2.047

    По умолчанию Re: Dual boot

    Цитата Сообщение от Dima Shinberg Посмотреть сообщение
    В bios есть вариант выбора загрузки по хардам. Меня устроит и от туда, ибо хрюша нужна редко. Kак сделать, но не навернуть загрузчик убунты?
    Я так делал. Просто при разметке дисков убунтой выбрать вручную и указать какой именно диск размечать под убунту, какой не трогать. В винде аналогично. Зато убунта сама без бубнов видит разделы винды.

    Цитата Сообщение от Alex_A_V Посмотреть сообщение
    А под виртуалбоксом и т.п. все равно винду нужно ставить, лучше уж дуалбут тогда.
    Так тоже делал, несколько теряется производительность. Для обычных приложений некритично, а серьёзные (Guitar Pro например) начинают заикаться.

  16. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Dual boot

    По методу Konkere у меня не заработало.
    Отключил хард с бубунтой(мастер)
    Поставил хп на слейв.
    Если в биосе выбирать харды, то грузятся обе системы нормально по раздельности.
    В граб добавил:

    title Windows XP
    root (hd1,0)
    savedefault
    makeactive
    chainloader +1

    строчка в меню появилась, но не грузится. Винда получается стоит на sdb1. Должно работать. Что не так?


    Offтопик:

    Спектра под вайном не работает. Да и не проблема держать бунту для инета итд, а для специальных програм грузить хрюшу.

  17. Завсегдатай Аватар для igorkuz
    Регистрация
    11.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.100

    По умолчанию Re: Dual boot

    У тебя винты SATA?
    Делаешь так. ОДИН винт втыкаешь на первый канал. Ставишь на него что надо. Вынимаешь. Второй винт ставишь на первый канал. Ставишь на него что надо, потом вынимаешь. Если надо - третий и так далее. Потом втыкаешь все винты одновременно. Они у тебя все мастером и все загрузочные. По умолчанию машина грузится с первого канала. Если нужна другая система то при загрузке держишь F8, выскакивает меню с устройствами загрузки. Выбираешь с чего грузиться и вперед. Никаких мультизагрузчиков и прочей лабуды. У меня 4 физических винта и четыре системы стоят вот уже год. Моя рабочая, ребенкина игровая, 98 я для жены, ибо прога нужная ей для работы не идет больше ни на чем и тестовая семерка.
    Удачи.
    Кузнецов Игорь

  18. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Dual boot

    У меня IDE. То, чт убунту их как скази определяет-не важно.
    я могу в биосе выбрать с какого харда грузится. в меню по ф10 есть либо выбраный хард, либо сдром.

  19. Завсегдатай Аватар для igorkuz
    Регистрация
    11.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.100

    По умолчанию Re: Dual boot

    значит попробуй поставить их оба мастером. Оба будут загрузочные. Должно получиться. Только не забудь отклучить один при установке другого. Потом их оба включишь.
    Кузнецов Игорь

  20. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Dual boot

    Один на первый ИДЕ мастером, второй на второй мастером?

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •