Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 44

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Es_gt
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Кр-ск
    Сообщений
    26

    По умолчанию В гараже розетка 36В, как подключить магнитолу 12В без понижающего трансформатора?

    Хочу сделать музыку в гараже (есть свободная магнитола и 2 блина).
    Есть на щитке большой трансформатор понижающий до 36В (точно не мерил) и розетка .
    Магнитола требует 12В постоянки. Как их получить? Варианты:
    1) Транс 36В-9В, выпрямить.
    2) Как то еще.

    Подскажите по 2му варианту, а то городить транс понижающий в 4 раза мощностью 150-200Вт нет ни возможности, ни желания.

  2. Завсегдатай Аватар для Vic_MSK
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.082

    По умолчанию Re: В гараже розетка 36В, как подключить магнитолу 12В без понижающего трансформатора?

    а если подкючиться прямо на щитке ко входу 220 и получить 12 вольт переменки?
    Пойдёт любой транс для галогенок, но желаельно с отводами на вторичке
    Выставить 11 вольт, далее выпрямитель + электролит. И будет тебе около 14 вольтей для головы.

  3. Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2.047

    По умолчанию Re: В гараже розетка 36В, как подключить магнитолу 12В без понижающего трансформатора?

    Цитата Сообщение от Es_gt Посмотреть сообщение
    городить транс понижающий в 4 раза мощностью 150-200Вт нет ни возможности, ни желания.
    А зачем столько? Будете "врубать на всю катушку" - так в гараже нет никакой звукоизоляции, оглохнуть можно.

  4. чинитель безобразия Аватар для Vjumajlo
    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    ДВР
    Возраст
    56
    Сообщений
    4.196

    По умолчанию Re: В гараже розетка 36В, как подключить магнитолу 12В без понижающего трансформатора?

    Цитата Сообщение от Es_gt Посмотреть сообщение
    по 2му варианту
    Ключевой стабилизатор. 5-6А - выше крыши.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Es_gt
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Кр-ск
    Сообщений
    26

    По умолчанию Re: В гараже розетка 36В, как подключить магнитолу 12В без понижающего трансформатора?

    Ключевой стаб - это круто, но 36В после выпрямления станут 50В. Все схемы которые видел на такое входное не рассчитаны... хотя возможно плохо искал и читал.
    Опять же придется мотать дроссели..

  6. чинитель безобразия Аватар для Vjumajlo
    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    ДВР
    Возраст
    56
    Сообщений
    4.196

    По умолчанию Re: В гараже розетка 36В, как подключить магнитолу 12В без понижающего трансформатора?

    Сделай тиристорный выпрямитель с ругулируемой отсечкой, кондюк, дрос. подходящий, кондюк. Так проще.

  7. Старый знакомый Аватар для qwerty
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Красноярский край г.Зеленогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    899

    По умолчанию Re: В гараже розетка 36В, как подключить магнитолу 12В без понижающего трансформатора?

    Взять железо от ТС-180, там примерно 3.5 витка на вольт да и намотать понижающий 36/11 (или 36/14 и стабилизатор поставить). Делов на один вечер.
    Алексей.

    Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

  8. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: В гараже розетка 36В, как подключить магнитолу 12В без понижающего трансформатора?

    Es_gt, а может в том трансе что на 36 вольт сделать элементарный отвод на требуемое напряжение или банально он там может уже присутствовать - надо как-то найти в себе силы и посмотреть.

    Добавлено через 2 минуты
    я конечно могу предложить стабилизатор после выпрямленного 36 вольт, но это глелка получится.
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 04.08.2009 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Es_gt
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Кр-ск
    Сообщений
    26

    По умолчанию Re: В гараже розетка 36В, как подключить магнитолу 12В без понижающего трансформатора?

    Пока склоняюсь к трансформатору

  10. Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2.047

    По умолчанию Re: В гараже розетка 36В, как подключить магнитолу 12В без понижающего трансформатора?

    Цитата Сообщение от Es_gt Посмотреть сообщение
    Пока склоняюсь к трансформатору
    причём трансформатор с 220 вольтами в первичке будет гораздо универсальнее , чем с 36.

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Es_gt
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Кр-ск
    Сообщений
    26

    По умолчанию Re: В гараже розетка 36В, как подключить магнитолу 12В без понижающего трансформатора?

    Цитата Сообщение от Скиф Посмотреть сообщение
    причём трансформатор с 220 вольтами в первичке будет гораздо универсальнее , чем с 36.
    Похоже что так.

    Добавлено через 1 минуту
    Кстати про мощность транса.
    магнитола Соня 4х30Вт. Подключу только 2 динамика, играть на полную не будут. На какую мощность транс подобрать?
    Последний раз редактировалось Es_gt; 04.08.2009 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение

  12. без фанатизма Аватар для Nota Bene
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Tartaria
    Возраст
    62
    Сообщений
    4.362

    По умолчанию Re: В гараже розетка 36В, как подключить магнитолу 12В без понижающего трансформатора?

    Цитата Сообщение от Es_gt Посмотреть сообщение
    2) Как то еще.
    Зарядка для аккумулятора в гараже есть? Цепляешь старый аккум к зарядке, а к нему уже голову...
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

  13. Сказочник Аватар для Yauhen
    Регистрация
    23.02.2005
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    60
    Сообщений
    1.605

    По умолчанию Re: В гараже розетка 36В, как подключить магнитолу 12В без понижающего трансформатора?

    Про 30 Вт, конечно, шутка. Реальных малоискажённых там будет максимум 15-18 Вт с канала.

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Es_gt
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Кр-ск
    Сообщений
    26

    По умолчанию Re: В гараже розетка 36В, как подключить магнитолу 12В без понижающего трансформатора?

    Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    Зарядка для аккумулятора в гараже есть? Цепляешь старый аккум к зарядке, а к нему уже голову...
    Вот это пока что самое простое решение хотя и попахивает каким-то извращением

  15. Завсегдатай Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: В гараже розетка 36В, как подключить магнитолу 12В без понижающего трансформатора?

    Никак не пойму, как это вам новый транс мотать не страшно, а старый чуток отмотать не хотите?
    Учиться, учиться и ещё раз, ещё раз.

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Es_gt
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Кр-ск
    Сообщений
    26

    По умолчанию Re: В гараже розетка 36В, как подключить магнитолу 12В без понижающего трансформатора?

    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    Никак не пойму, как это вам новый транс мотать не страшно, а старый чуток отмотать не хотите?
    сделать с нуля почти всегда проще, чем переделать...

  17. Завсегдатай Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: В гараже розетка 36В, как подключить магнитолу 12В без понижающего трансформатора?

    Намотать первичку, экранную и вторичку проще, чем чуть-чуть отмотать вторичку?
    Учиться, учиться и ещё раз, ещё раз.

  18. Частый гость Аватар для Buzzer
    Регистрация
    14.09.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    279

    По умолчанию Re: В гараже розетка 36В, как подключить магнитолу 12В без понижающего трансформатора?

    Берётся комповый АТ-блок и запитываем магнитолу от +12.

  19. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Es_gt
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Кр-ск
    Сообщений
    26

    По умолчанию Re: В гараже розетка 36В, как подключить магнитолу 12В без понижающего трансформатора?

    Цитата Сообщение от Buzzer Посмотреть сообщение
    Берётся комповый АТ-блок и запитываем магнитолу от +12.
    Он же на трансформаторный, там пульсации, фон и прочая лажа не пролезет?

    Добавлено через 1 минуту
    Нашел в ящике ТП-30-2.
    Вторичка 2 по 15В/0.7А.
    Слабоват конечно, но если запараллелить вторички, то по 10-12Вт на канал потянет? Хотя бы и на пределе возможностей.
    Последний раз редактировалось Es_gt; 04.08.2009 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение

  20. Завсегдатай Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: В гараже розетка 36В, как подключить магнитолу 12В без понижающего трансформатора?

    Ничего не слабоват. Если конденсаторов на питание не пожалеете, то для магнитолы выше крыши.
    Учиться, учиться и ещё раз, ещё раз.

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •