Показано с 1 по 12 из 12

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для -STORM-
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    351

    По умолчанию Помогите с заменой DF1704 на DF1706

    Доброго времени суток.
    У меня на ЦАПе стоит ЦФ DF1704 я его спалил по собственной глупости , есть возможность поставить DF1706. У них разное питание DF1704 - 5в , а у DF1706 - 3.3в, генератор отдельный, вход I2S, ЦАП AD1865. Хотелось бы знать какие проблемы возникнут при такой замене , ведь питание разное и значить логические уровни разные?

  2. Частый гость Аватар для наблюдатель
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    г. Калуга
    Возраст
    52
    Сообщений
    398

    По умолчанию Re: Помогите с заменой DF1704 на DF1706

    Между DF1706 и AD1865(если они соединены напрямую) уровни сигналов достаточны для нормальной работы. А вот уровень напряжения с генератора, если он 5В - будет велик для DF1706 . Да и на остальные входы DF1706 надо подавать соответственно уровни 3.3В. Так, что не всё так просто.
    DF1704 можно попробовать купить у Виталия: www.vidalgo.com/DYA

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для -STORM-
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    351

    По умолчанию Re: Помогите с заменой DF1704 на DF1706

    Цитата Сообщение от наблюдатель Посмотреть сообщение
    Между DF1706 и AD1865(если они соединены напрямую) уровни сигналов достаточны для нормальной работы. А вот уровень напряжения с генератора, если он 5В - будет велик для DF1706 . Да и на остальные входы DF1706 надо подавать соответственно уровни 3.3В. Так, что не всё так просто.
    DF1704 можно попробовать купить у Виталия: www.vidalgo.com/DYA
    Спасибо я так и думал у меня два источника квадратной шины один питаеться 3.3 другой 5, как же быть съест ли DF1704 3.3в ?

  4. Старый знакомый Аватар для Lexus
    Регистрация
    28.08.2005
    Адрес
    г. Апатиты Мурманская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    743

    По умолчанию Re: Помогите с заменой DF1704 на DF1706

    Цитата Сообщение от -STORM- Посмотреть сообщение
    съест ли DF1704 3.3в ?
    Я совмещал DF1704 и DIR1701. Работали нормально.

  5. Гость

    По умолчанию Re: Помогите с заменой DF1704 на DF1706

    Если это то цап, о котором я думаю, просто снизь питание Дфки и все.

  6. Частый гость Аватар для наблюдатель
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    г. Калуга
    Возраст
    52
    Сообщений
    398

    По умолчанию Re: Помогите с заменой DF1704 на DF1706

    Спасибо я так и думал у меня два источника квадратной шины один питаеться 3.3 другой 5, как же быть съест ли DF1704 3.3в ?
    DF1704 будет нормально работать с уровнями 3.3В. См. даташит на DF1704 стр.3 в таблице "ELECTRICAL CHARACTERISTICS" в графе: DIGITAL INPUT/OUTPUT

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для -STORM-
    Регистрация
    14.09.2006
    Сообщений
    351

    По умолчанию Re: Помогите с заменой DF1704 на DF1706

    Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Если это то цап, о котором я думаю, просто снизь питание Дфки и все.
    Генератор же с питанием 5в, многовато будет для DF1706.

  8. Частый гость Аватар для наблюдатель
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    г. Калуга
    Возраст
    52
    Сообщений
    398

    По умолчанию Re: Помогите с заменой DF1704 на DF1706

    Для DF1706 максимальное входное напряжение на логических входах - не более 0.3В над напряжением питания.

  9. Гость

    По умолчанию Re: Помогите с заменой DF1704 на DF1706

    Я попробовал бы запитывать генератор тоже от 3.3В, это я имею ввиду. Может и будет работать. Если нет, можно делитель попробовать сделать для ДФки.

    Offтопик:
    Как сжег?
    Последний раз редактировалось flipper; 04.08.2009 в 07:39.

  10. Новичок Аватар для vladnb
    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    65

    По умолчанию Re: Помогите с заменой DF1704 на DF1706

    Если есть гальваноразвязка, а генератор и фильтр находятся по разную сторону от развязок, то все просто - половинки можно запитывать от разных напряжений. Т.е. все что за гальваноразвязками на стороне ЦФ надо запитывать от 3.3.
    Ну а входящий 5-и вольтовый I2S идущий с транспорта надо согласовать по уровням. Суть вопроса в чем - как 5 и 3.3 вольтовую логику согласовать?

    Схему бы что-ли выложили. ЦАПы то разные бывают.

  11. Завсегдатай Аватар для yan
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.272

    По умолчанию Re: Помогите с заменой DF1704 на DF1706

    Цитата Сообщение от vladnb Посмотреть сообщение
    входящий 5-и вольтовый I2S идущий с транспорта надо согласовать по уровням
    Буфера поставте с TTL выходами. 74hct14 например.

  12. Новичок Аватар для Belbel
    Регистрация
    25.11.2005
    Адрес
    -Петербурхъ-
    Сообщений
    17

    По умолчанию Re: Помогите с заменой DF1704 на DF1706

    По поводу входных и выходных напряжений проблем не будет все будет работать нормально, а как с конфигурацией фильтра у тебя? (резисторов в нем нет!) тут посмотреть надо , питание просто 3.3V. Спрашивай если что еще понадобится, я их постоянно ставлю в Цапы).

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •