Показано с 1 по 20 из 20

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для tcderways
    Регистрация
    13.07.2009
    Сообщений
    81

    По умолчанию 2 саба,1-sq,2-spl

    Как лучше организовать работу 2-х сабов:1-музыкальная 8-ка в бардачке,2-чисто СПЛ-ный монстр в багажнике,на каждый дин идет свой усь,рулятся с головы р88,от линейки с правого мида-Y разветвителями на 1 и 2 сабовые уси.
    Переключать планирую выведенными на панель кнопками ремоута 1 и 2 усилка.
    Если есть другие решения буду рад услышать.

  2. Старый знакомый Аватар для Grig
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    689

    По умолчанию Re: 2 саба,1-sq,2-spl

    Резать будешь фильтрами усей?
    И на какой частоте?

  3. Частый гость Аватар для Ost+in
    Регистрация
    22.02.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    128

    По умолчанию Re: 2 саба,1-sq,2-spl

    Ремоут потребует выключать и включать гу если не ошибаюсь ... проще готовый набор купить в томже мастер ките отрубающий сигнал после релюхи.

  4. Старый знакомый Аватар для Grig
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    689

    По умолчанию Re: 2 саба,1-sq,2-spl

    Ost+in
    1. Ошибаешся.
    2. Прще чем что?

  5. Завсегдатай Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: 2 саба,1-sq,2-spl

    Цитата Сообщение от tcderways Посмотреть сообщение
    Если есть другие решения буду рад услышать.
    Всегда найдутся.
    Можно сделать чтобы до определенного давления\мощности играла 8-ка, а после СПЛ-ный.
    Учиться, учиться и ещё раз, ещё раз.

  6. Старый знакомый Аватар для Grig
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    689

    По умолчанию Re: 2 саба,1-sq,2-spl

    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    Можно сделать чтобы до определенного давления\мощности играла 8-ка, а после СПЛ-ный
    Зачем усложнять? Обычно SQ сабы используют в повседневной жизни, а SPL - на соревнованиях. Кнопка - самое то.

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для tcderways
    Регистрация
    13.07.2009
    Сообщений
    81

    По умолчанию Re: 2 саба,1-sq,2-spl

    Можно сделать чтобы до определенного давления\мощности играла 8-ка, а после СПЛ-ный
    Как если не секрет?

  8. Завсегдатай Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: 2 саба,1-sq,2-spl

    Цитата Сообщение от Grig Посмотреть сообщение
    Зачем усложнять?
    Ну спросили другие решения, я ответил.
    Цитата Сообщение от Grig Посмотреть сообщение
    Обычно SQ сабы используют в повседневной жизни, а SPL - на соревнованиях.
    Ну если в повседневной жизни слушать до боли в ушах не предвидится, а на соревнованиях мерятся тихоодностью не заставят, то самое оно установить какой-то уровень мощности, после которого 8-ка отрубается, а СПЛ радует своим грохотом ненасытных "ценителей чОткого баса".
    Цитата Сообщение от tcderways Посмотреть сообщение
    Как если не секрет?
    Да если б я знал...
    Класс G, 8-ку к низковольтному каскаду, СПЛ к высоковольтному.
    Учиться, учиться и ещё раз, ещё раз.

  9. Старый знакомый Аватар для Grig
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    689

    По умолчанию Re: 2 саба,1-sq,2-spl

    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    то самое оно установить какой-то уровень мощности, после которого 8-ка отрубается, а СПЛ радует своим грохотом ненасытных "ценителей чОткого баса".
    Я вот что подумал, при переключении усилителей во время непрерывной музыки (тихое вступление, потом громкий бабах), наверное ничего хорошего звуку не будет.

  10. Завсегдатай Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: 2 саба,1-sq,2-spl

    Если точно настроить, то ничего.
    А можно сделать чтобы усилы переключались в зависимости от положении регулятора громкости.
    Учиться, учиться и ещё раз, ещё раз.

  11. Завсегдатай Аватар для Vic_MSK
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.082

    По умолчанию Re: 2 саба,1-sq,2-spl

    Цитата Сообщение от tcderways Посмотреть сообщение
    Переключать планирую выведенными на панель кнопками ремоута 1 и 2 усилка.
    можно обойтись одним переключателем на ремоуте, если не требуется одновременная работа 2-х сабов: в одном положении работет SQ, в другом SPL

    Кстати, на СПЛ замере ты планируешь сидеть в кабине?

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для tcderways
    Регистрация
    13.07.2009
    Сообщений
    81

    По умолчанию Re: 2 саба,1-sq,2-spl

    на замере я хочу зделать пульт выносной как на Ростовской Ниве с подключением через зеркало

  13. Старый знакомый Аватар для Grig
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    689

    По умолчанию Re: 2 саба,1-sq,2-spl

    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    Если точно настроить, то ничего.
    Усю надо время, чтобы выйти на рабочий режим.
    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    А можно сделать чтобы усилы переключались в зависимости от положении регулятора громкости.
    Так да, все получиться. Только сложно.

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для tcderways
    Регистрация
    13.07.2009
    Сообщений
    81

    По умолчанию Re: 2 саба,1-sq,2-spl

    Управляющий сигнал с ручки громкости?может легче задействовать высокоуровневые выходы и реле, при достижении определенного тока или вольтажа,реле будет выключать ремоут 1 и включать 2

  15. Старый знакомый Аватар для Grig
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    689

    По умолчанию Re: 2 саба,1-sq,2-spl

    Цитата Сообщение от tcderways Посмотреть сообщение
    может легче задействовать высокоуровневые выходы и реле, при достижении определенного тока или вольтажа,реле будет выключать ремоут 1 и включать 2
    не получится, т.к.
    Усю надо время, чтобы выйти на рабочий режим.
    Я думаю, что лучше всего одна кнопка, переключающая ремоуты.

    И все-таки:
    Цитата Сообщение от Grig Посмотреть сообщение
    Резать будешь фильтрами усей?
    И на какой частоте?
    Последний раз редактировалось Grig; 05.08.2009 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для tcderways
    Регистрация
    13.07.2009
    Сообщений
    81

    По умолчанию Re: 2 саба,1-sq,2-spl

    sq-на 80 гц,spl-70 гц

  17. Старый знакомый Аватар для Grig
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    689

    По умолчанию Re: 2 саба,1-sq,2-spl

    Цитата Сообщение от tcderways Посмотреть сообщение
    sq-на 80 гц,spl-70 гц
    Так усями режутся?

  18. Новичок
    Автор темы
    Аватар для tcderways
    Регистрация
    13.07.2009
    Сообщений
    81

    По умолчанию Re: 2 саба,1-sq,2-spl

    так на каждый саб свой усь.

  19. Старый знакомый Аватар для Grig
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    689

    По умолчанию Re: 2 саба,1-sq,2-spl

    Цитата Сообщение от tcderways Посмотреть сообщение
    так на каждый саб свой усь.
    Ну это ведь не гарантирует нарезку только усем, можно ведь и головой порезать. Поэтому и уточнял.

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для tcderways
    Регистрация
    13.07.2009
    Сообщений
    81

    По умолчанию Re: 2 саба,1-sq,2-spl

    c р88 идет полностью поканально 3 полосы-полоса мидов до 250гц,и с канала правого мида Y-разветвителями на 2 сабовых уся

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •