Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 48

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для A-Droo
    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Беларусь, г.Могилёв
    Возраст
    24
    Сообщений
    33

    По умолчанию Есть два динамика Prology TX-1623, хочу сделать саб

    значит подвернулись мне два динамика TX-1623 они трёхполосники.
    однако звучание этих двух полос оставляет желать лучшего, полное г.
    но басовик вроде ничего.
    может можно что нибудь сделать на нч из них?

    ЗЫ Я бы сам попробовал, но блин, параметров ТС не могу нигде найти.
    а сам не смогу померить.

    Добавлено через 10 часов 18 минут
    http://www.nnov.ru/bt/catalog/47/print/5302.html
    по ссылке есть некоторые параметры этого динамика
    Последний раз редактировалось A-Droo; 27.07.2009 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение

  2. Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: Есть два динамика Prology TX-1623, хочу сделать саб

    Параметров собственно там никаких нету, ну разве что диаметр дина - 6.5", для саба как бы маловат размерчик...хотя если к какойто компьютерной акустике прицепить сверх бюджетной то мож и сойдет )
    Без параметров делать хз, головка скорей всего высокодобротная, то что в ЗЯ, а обьем примерно подбирать под обьем двери, куда ети динамики пихают, а потом уже на слух уменьшать обьем если что.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для A-Droo
    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Беларусь, г.Могилёв
    Возраст
    24
    Сообщений
    33

    По умолчанию Re: Есть два динамика Prology TX-1623, хочу сделать саб

    вообще я их снял с отцовской аудюхи 80.
    их там поставили на заднюю панель, вырезали две дырки, типа "обдемпфировали" багажник и пихнули дины в эти дырки.
    просто машинка на продажу пойдёт, вот и поснимал звук...)
    сча ещё и магнитола тож пролоджи cmd-120 к компу подключена, сделал в ней вход линейный, вот и работают от неё две S-30, а два выхода ещё пустуют..

    просто может кто измерял параметры ТС этого дина?

  4. чинитель безобразия Аватар для Vjumajlo
    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    ДВР
    Возраст
    57
    Сообщений
    4.206

    По умолчанию Re: Есть два динамика Prology TX-1623, хочу сделать саб

    Оторвать "неваляшки", поставить "вЕнты" - хорошие домашние ШП-хи получатся.
    Они не SUB-овые, это mid-bass-ики. НизА дают только в авто-объёме.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для A-Droo
    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Беларусь, г.Могилёв
    Возраст
    24
    Сообщений
    33

    По умолчанию Re: Есть два динамика Prology TX-1623, хочу сделать саб

    в том то и дело, что самому попробовать хоцца.
    т.к. дины на халяву взял и в магнитолке два выхода пустуют...

    мне бы узнать какой обьём эвиалентный хотябы..

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Оторвать "неваляшки", поставить "вЕнты" - хорошие домашние ШП-хи получатся.
    Они не SUB-овые, это mid-bass-ики. НизА дают только в авто-объёме.
    согласен, это больше мид чем саб...
    а что за венты если не секрет?
    Последний раз редактировалось A-Droo; 28.07.2009 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение

  6. Завсегдатай Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: Есть два динамика Prology TX-1623, хочу сделать саб

    Цитата Сообщение от A-Droo Посмотреть сообщение
    мне бы узнать какой обьём эвиалентный хотябы..
    Если не секрет, зачем?

    Делайте закрытый ящик, литров 40, а там видно будет.
    Учиться, учиться и ещё раз, ещё раз.

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для A-Droo
    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Беларусь, г.Могилёв
    Возраст
    24
    Сообщений
    33

    По умолчанию Re: Есть два динамика Prology TX-1623, хочу сделать саб

    как зачем, измерить например параметры ТС ...
    а там всё понятно будет и так)

    ЗЫ Когдато хотел сделать саб на 10гд-30 (басовик такой крупный), однако до реальности дело не дошло, но прочитал много статей, более менее соображаю как что делать.
    просто нужны параметры ТС. а их нигде нет.

  8. Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: Есть два динамика Prology TX-1623, хочу сделать саб

    Если читали много, то должны были понять что от динамика к динамику ТС параметры плавают сильно, особенно у советских динов, и на них надеятся не стоит

  9. Новичок Аватар для evgeni_gl
    Регистрация
    23.01.2007
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    52

    По умолчанию Re: Есть два динамика Prology TX-1623, хочу сделать саб

    Цитата Сообщение от dixyl Посмотреть сообщение
    Если читали много, то должны были понять что от динамика к динамику ТС параметры плавают сильно, особенно у советских динов, и на них надеятся не стоит
    У фирмачей параметры плавают не меньше. Поэтому у меня есть поговорка: Динамик, как человек, пиджачок шить надо по размеру. Без измерения параметров T-S и вставлять просто в 40 литров, потерянное время и деньги.
    С уважением.

  10. чинитель безобразия Аватар для Vjumajlo
    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    ДВР
    Возраст
    57
    Сообщений
    4.206

    По умолчанию Re: Есть два динамика Prology TX-1623, хочу сделать саб

    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    Делайте закрытый ящик, литров 40, а там видно будет
    Не, не - не 40. У них "васька" литров 18-20, не более.

  11. Завсегдатай Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: Есть два динамика Prology TX-1623, хочу сделать саб

    Так на 2 ж динамика...
    Учиться, учиться и ещё раз, ещё раз.

  12. чинитель безобразия Аватар для Vjumajlo
    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    ДВР
    Возраст
    57
    Сообщений
    4.206

    По умолчанию Re: Есть два динамика Prology TX-1623, хочу сделать саб

    Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    Так на 2 ж динамика
    А!? Тогда сори.

  13. Частый гость Аватар для kinokuroman
    Регистрация
    11.04.2009
    Сообщений
    195

    По умолчанию Re: Есть два динамика Prology TX-1623, хочу сделать саб

    A-Droo, если у Вас имеется под руками комп или генератор и ящик объемом литров 20 примерно, то измерить параметры не составит труда.Ничего сложного в измерениях нет.

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для A-Droo
    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Беларусь, г.Могилёв
    Возраст
    24
    Сообщений
    33

    По умолчанию Re: Есть два динамика Prology TX-1623, хочу сделать саб

    я то знаю, просто не знал скока(примерно) Vas под эти дины..
    Всем спасибо!)
    Буду искать коробку....

  15. Завсегдатай Аватар для Vic_MSK
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.088

    По умолчанию Re: Есть два динамика Prology TX-1623, хочу сделать саб

    Обычно такие дины имеют Fs 65 -70 Гц, т.е. ну никак не сабовый диапазон, a Vas обычно 13-18 литров
    Ну а добротность - от 0,5-0,6 и до 1,0 а то и выше, короче 40 литров на 2 дина должно быть нормально
    Посмотри груповой тест коаксиалов в журнале Автозвук

  16. Регистрация не подтверждена Аватар для oldlox
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    москва
    Сообщений
    197

    По умолчанию Re: Есть два динамика Prology TX-1623, хочу сделать саб

    В простонародье их называют "пролежни", разок связался-плюнул, даже нахаляву больше не возьмусь - душевный онанизм, вот "УРАЛ" - простенько и со вкусом, очень душевный бас

  17. Новичок
    Автор темы
    Аватар для A-Droo
    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Беларусь, г.Могилёв
    Возраст
    24
    Сообщений
    33

    По умолчанию Re: Есть два динамика Prology TX-1623, хочу сделать саб

    эх...попробую поискать 75гдн1-4..
    и наверно попробую продать эти два дина...так как толкового саба из них всё равно не получить..
    пока что за мидбас 2 С-30 нормально отвечают, но вот саба нехватка ощущается...(

  18. Завсегдатай Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: Есть два динамика Prology TX-1623, хочу сделать саб

    С 75гдн тоже толковый саб не выйдет.
    Учиться, учиться и ещё раз, ещё раз.

  19. Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: Есть два динамика Prology TX-1623, хочу сделать саб

    С 75гдн выйдет хорошая гунделка чтобы пугать соседей

  20. чинитель безобразия Аватар для Vjumajlo
    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    ДВР
    Возраст
    57
    Сообщений
    4.206

    По умолчанию Re: Есть два динамика Prology TX-1623, хочу сделать саб

    Eclipse,
    dixyl,
    Ну зачем так категорично?! Начального уровня SUB на 75-ке довольно неплохой можно сделать.
    A-Droo, видимо ещё не работал с "тяжёлыми" сабами, поэтому лучше начинать с простой головы, отработать методу, врубиться в принципы работы НЧ-агрегатов.
    Иначе, можно потратиться на дорогой ДИН, и потом разочароваться.
    Кстати, ящик из-под 75-ки, т.к. у неё довольно большой эквивалентный объём, с небольшими доработками, вполне можно использовать под более мощную, 10-12"-ю, голову.

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •