kostikSU, усилители класса А не всегда просты, не всегда имеют однополярное питание ( могу привести массу примеров со ссылками) а также обычно достаточно дорого обходятся и весьма требовательны к качеству источника питания.
Класс АВ: большинство промышленных усилителей работают в классе АВ, насчет сложной схемотехники могу привести несколько примеров на пяти или семи транзисторах ( причем с платами, схемами и даже с однополярным питанием, причем схемы именно дискретные а не LMочно - STKшные)
Насколько известно из теории, транзистор усилителя, работающий в режиме А, усиливает всю волну сигнала, то же самое в B - каждый транзистор выходного каскада усиливает полуволну сигнала, положительную или отрицательную.
Усилитель же класса АВ ни рыба ни мясо в этом смысле: один из транзисторов выходного каскада усиливает меньше волны, но больше полуволны.
Все зависит от конкретного схемотехнического решения и качества применяемых деталей. Расплата за простой класс А - высокие требования к подбору деталей и номиналов сопротивлений, отказ от проходных емкостей грозит сервоинтегратором. Усилители же класса АВ, по моему, тут обсуждают уже больше года в каждой третьей ветке.Сообщение от kostikSU
Лично мне эта акустика знакома. Полочники бюджетного уровня.Сообщение от kostikSU
насчет 75 Вт сомнения: небезызвестный усь 2х50Вт на 8 ом номинала на основе 50 ваттной гибридной сборки ( и так понятно, какой именно) в плане музыки они "не держат" и басовик грозит выскочить, а пищалка - накрыться медным аудиофильским тазом.
Часто имел раньше с ними дело в смысле замены пищалок и апгрейдов. Приговор - 40 Вт на 8 ом номинала усь к ним иначе есть опасность ( см. про таз).[OFF]в АС лучше покопаться в фильтре, но это лучше в Акустику, схему того, что стоит в мишенах унес с собой в могилу дятел (IBM DTLA) два года назад).
По усилителям в смысле классов и основ лучше посмотреть вот это:
http://www.sivolobov.ru/audio/forum/...rum=27&topic=1
Социальные закладки