Показано с 1 по 10 из 10

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для maskiton
    Регистрация
    14.07.2009
    Сообщений
    16

    По умолчанию Единственный вопрос...

    Если включить компьютерный блок питания без нагрузки, какие напряжения должен выдавать он?

  2. Старый знакомый Аватар для singles123
    Регистрация
    25.05.2008
    Сообщений
    637

    По умолчанию Re: Единственный вопрос...

    Какие и положено +12 +5 +3.3 и т.д (в пределах допуска)
    Обзор тестов http://www.overclockers.ru/lab/29491.shtml

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для maskiton
    Регистрация
    14.07.2009
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Единственный вопрос...

    Неужели все? Если все напряжения присутствуют, то почему комп не включается сразу после включения блока питания?

  4. Старый знакомый Аватар для singles123
    Регистрация
    25.05.2008
    Сообщений
    637

    По умолчанию Re: Единственный вопрос...

    у блока питания есть защита от перегрузки....отключите все жесткие диски сд-ромы и попробуйте включить....так найдете неисправный элемент.Возможно также неисправность кулера..

  5. Завсегдатай Аватар для митяич
    Регистрация
    05.12.2006
    Сообщений
    980

    По умолчанию Re: Единственный вопрос...

    Цитата Сообщение от maskiton Посмотреть сообщение
    какие напряжения должен выдавать он?
    там помоему +5 вольт есть только, остальные после запуска появляются, как запустить без компа знаешь?

    Скрытый текст

    Тот, кто с юности верует в собственный ум,
    Стал в погоне за истиной сух и угрюм.
    Притязающий с детства на знание жизни,
    Виноградом не став, превратился в изюм.
    [свернуть]

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для maskiton
    Регистрация
    14.07.2009
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Единственный вопрос...

    У меня блок питания Sparkman 300W. Не включается, нет ни одного напряжения... Нашел пробитый диод Шоттки (то что на радиаторе крепится) заменил, все равно тихо...

  7. Частый гость Аватар для eclipsevl
    Регистрация
    31.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    23
    Сообщений
    308

    По умолчанию Re: Единственный вопрос...

    замкни зеленый провод с черным, после этого меряй напряжения. +5 вольт есть две линии, одна из них функционирует постоянно.

  8. Завсегдатай Аватар для Unreal
    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    г. Оренбург
    Сообщений
    2.412

    По умолчанию Re: Единственный вопрос...

    если просто БП, не подключенный к ПК воткнуть в розетку, то должна быть только дежурка +5В, чтобы появились остальные напряжения надо на контакт PWR_ON (зелёный провод) подать низкий уровень (замкнуть с черным).
    У меня блок питания Sparkman 300W. Не включается, нет ни одного напряжения... Нашел пробитый диод Шоттки (то что на радиаторе крепится) заменил, все равно тихо...
    если нету ничего, значит дежурка таво, диод на выходе +5/12В тут непричём. Дежурка собрана как правило на одном трансе и одном транзисторе, ну и в обвязке 10 элементов висит...

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для maskiton
    Регистрация
    14.07.2009
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Единственный вопрос...

    Зеленый провод с черным один раз замкнуть или нужно чтобы постоянно низкий уровень подавался?

  10. Частый гость Аватар для наблюдатель
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    г. Калуга
    Возраст
    52
    Сообщений
    398

    По умолчанию Re: Единственный вопрос...

    постоянно, на время измерений.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •