Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для DOCRENTGEN
    Регистрация
    07.11.2006
    Сообщений
    85

    По умолчанию связать пьезоэлектрик-рупор и два широкополосника

    всем быть здоровыми!!!
    проблема - куплены два гитарных широкополосника что-то вроде T-sound 10 дюймов, бумага, номинал 200ватт хотя слабо верится, 8 ом. других параметров не нашел. номер модели есть(DWF1020F/10") - но поиск ничего не дает. Чайна блин. но превратность судьбы такая, что эти дины стоят в продаже в комбике Hi-watt. без всякого стеснения))) к ним куплен пьезо-твитер - по нему вообще никаких данных...
    поделитесь соображениями, как сделать кроссовер... с обычным твитером я бы не парился, а с этим ??? даже не знаю
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0019.jpg 
Просмотров:	315 
Размер:	175,4 Кб 
ID:	58154   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0020.jpg 
Просмотров:	281 
Размер:	136,8 Кб 
ID:	58155   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0021.jpg 
Просмотров:	282 
Размер:	128,1 Кб 
ID:	58156   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0022.jpg 
Просмотров:	275 
Размер:	116,4 Кб 
ID:	58157  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0023.jpg 
Просмотров:	272 
Размер:	99,7 Кб 
ID:	58158  

  2. Новичок
    Автор темы
    Аватар для DOCRENTGEN
    Регистрация
    07.11.2006
    Сообщений
    85

    По умолчанию Re: связать пьезоэлектрик-рупор и два широкополосника

    усилок к этому добру спокойно съест 2 ома, но не хотелось бы...

  3. Завсегдатай Аватар для Бока
    Регистрация
    07.07.2009
    Сообщений
    4.695

    По умолчанию Re: связать пьезоэлектрик-рупор и два широкополосника

    Я бы снял кривую импеданса, тогда ясно будет что там по нагрузке. Включаем через обычный фильтр, или даже через ёмкость, но нужно ещё на очень малой громкости генератором пищалку прогудеть, станет ясно где она начинает орать, и от этой частоты раза в два выше и будет частота среза.
    Это- грубо на глаз, прикидочно, не думайте что это и всё. Это-начало .
    Скорее всего будет так: послед-но басовики через катушку, а пищалу через ёмкость плюс аттенюатор резисторный.

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для DOCRENTGEN
    Регистрация
    07.11.2006
    Сообщений
    85

    По умолчанию Re: связать пьезоэлектрик-рупор и два широкополосника

    примерно в каком диапозоне должна орать???

  5. Завсегдатай Аватар для Бока
    Регистрация
    07.07.2009
    Сообщений
    4.695

    По умолчанию Re: связать пьезоэлектрик-рупор и два широкополосника

    Кил с двух должна выйти на полку, сами услышите по резкому росту отдачи
    Вот, реальная ачх пьезопищалки, один в один как ваша, с бумажным конусом. Розовым - это она. Без фильтра. Кошмар и ничего кроме.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Акустика Валеры професс. на Celestion 12inch. Пищала-розовым . АЧХ до переделкиJPG.JPG 
Просмотров:	149 
Размер:	164,1 Кб 
ID:	58184  
    Последний раз редактировалось Бока; 24.07.2009 в 14:12.

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для DOCRENTGEN
    Регистрация
    07.11.2006
    Сообщений
    85

    По умолчанию Re: связать пьезоэлектрик-рупор и два широкополосника

    значит рубить надо с 4-6 кгц??

  7. Завсегдатай Аватар для Бока
    Регистрация
    07.07.2009
    Сообщений
    4.695

    По умолчанию Re: связать пьезоэлектрик-рупор и два широкополосника

    Именно так, чтобы не выла на резонансе, но не факт что ваш басовик туда доедет. Скорее всего плюнете на резонанс и состыкуете где получится.
    И ещё- я бы пустил басовики по схеме 2.5 полосы: нижний через катуху, верхний напрямую или через меньшую катуху, а пищаль- через ёмкость,тогда сшивка верхнего басовика с пищалой получится, и басовики не дадут дикую интерференцию промеж собой на средине.

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для DOCRENTGEN
    Регистрация
    07.11.2006
    Сообщений
    85

    По умолчанию Re: связать пьезоэлектрик-рупор и два широкополосника

    ооо, вот я об этом тоже читаю...
    а ничего что в одном корпусе два мощных дина будут играть разную фазу?? они же будут влиять друг на друга... или их разделять надо???

  9. Завсегдатай Аватар для Бока
    Регистрация
    07.07.2009
    Сообщений
    4.695

    По умолчанию Re: связать пьезоэлектрик-рупор и два широкополосника

    На низу где длина волны гораздо больше диаметра, два басовика играют как один, а выше- один затыкается и не интерферирует с соседом.

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для DOCRENTGEN
    Регистрация
    07.11.2006
    Сообщений
    85

    По умолчанию Re: связать пьезоэлектрик-рупор и два широкополосника

    размер 10"
    вес магнита 30oz
    катушка 1.5"
    мощность 180W
    полоса 35-4.5KHz
    чувствит 89dB

    Добавлено через 36 секунд
    но не всему можно верить

    Добавлено через 2 минуты
    получается нижний вуфер играет примерно до 1000гц, верхний - до 4000гц, пищалка с 4000гц.... так???
    Последний раз редактировалось DOCRENTGEN; 24.07.2009 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение

  11. Частый гость Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: связать пьезоэлектрик-рупор и два широкополосника

    Там хитрый фильтр. Надо паралельно пьезику прикрутить резистор на 4\8ом. Тогда фильтром пищалка будет видется как резистор, а не как конденсатор.

    Находил кучу доков, связанных с пьезиками. Ищите наверно по словам "motorola piezo".


    Offтопик:
    А когда найдёте и сделаете, выкините пьезик нафиг, и поставите нормальный твитер

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для DOCRENTGEN
    Регистрация
    07.11.2006
    Сообщений
    85

    По умолчанию Re: связать пьезоэлектрик-рупор и два широкополосника

    прикиньте, мой твитер это и есть моторолла KSN1025A по виду . нормально.

    Добавлено через 6 минут
    кто в инглише шарит - переведите плиз. там че-то про то, что не надо дополнительных деталей, что-то типа за исключением L-схемы....

    PRODUCT DESCRIPTION:

    Piezo element requires no crossover. Surface mount.

    PRODUCT SPECIFICATIONS:

    *

    Power Handling: 50 watts RMS / 75 watts MAXIMUM.
    *

    Impedance: Appears as a 0.13 uF capacitor.
    *

    Frequency Response: 3.0 kHz. - 40 kHz.
    *

    Efficiency: 92 dB SPL (Sound Pressure Level) 2.83V Input @ 1Meter.
    *

    fs: 2.5 kHz..
    *

    Crossover Required: None. The Piezo Element Requires No Additional Crossover. However, a 20 ohm, 30 ωatt square ohm resistor should be used In SERIES when adding an L-Pad control.
    *

    Physical Dimensions: Height: 2.63", Width: 5.7", Depth: 2.6".
    *

    Hole Cut: Height: 2.125" X 4.25".
    *

    Mounting Centers: 5.6".
    *

    Net Weight: 3.0 Ounces.
    Последний раз редактировалось DOCRENTGEN; 24.07.2009 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение

  13. Завсегдатай Аватар для Бока
    Регистрация
    07.07.2009
    Сообщений
    4.695

    По умолчанию Re: связать пьезоэлектрик-рупор и два широкополосника

    Десятка басовик дотянет до 4.5 кил, это реально, так что получится акустика.

  14. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.478

    По умолчанию Re: связать пьезоэлектрик-рупор и два широкополосника

    Перевод: пьезик не нуждается в кроссовере. Поверхностный (то бишь снаружи корпуса) монтаж. Сопротивление примерно как у конденсатора 0,13 мкФ.
    However, a 20 ohm, 30 ωatt square ohm resistor should be used In SERIES when adding an L-Pad control. Кросса-то нет, но 20 омный резистор мощностью 30 ватт последовательно с ним нужно ставить!

  15. Новичок
    Автор темы
    Аватар для DOCRENTGEN
    Регистрация
    07.11.2006
    Сообщений
    85

    По умолчанию Re: связать пьезоэлектрик-рупор и два широкополосника

    это не басовики а гитарные бумажные ш/полосники. полюбому должны и выше 4.5кгц играть. значит задача проста - чуток срезать верх на вуферах, ограничить немного пищалку.

    Добавлено через 1 минуту
    это ж все таки комбо гитарный, а не HI-END... с функцией компьютерной акустики

    Добавлено через 1 минуту
    еще коррективы будут???

    Добавлено через 6 часов 37 минут
    люди добрые, скажите как поведут себя эти дины в фи? две ш/п 10ки в 52 литрах(точне 50). параметры выше. я умею только сабы считать. а под такую ш/п акустику у меня даже проги нет. они вообще вроде фриэйр либо зя - по структуре комбиков. комбо с фи не делают.
    короче кому не лень примерно подскажите...плиз
    Последний раз редактировалось DOCRENTGEN; 25.07.2009 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение

  16. Завсегдатай Аватар для Бока
    Регистрация
    07.07.2009
    Сообщений
    4.695

    По умолчанию Re: связать пьезоэлектрик-рупор и два широкополосника

    Параметров по которым считается оформление у вас не нарисовано. Эти самые три кита: Fs Vas Qts

  17. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.961

    По умолчанию Re: связать пьезоэлектрик-рупор и два широкополосника

    Цитата Сообщение от DOCRENTGEN Посмотреть сообщение
    это не басовики а гитарные бумажные ш/полосники. полюбому должны и выше 4.5кгц играть.
    Нет, как раз выше они играть и не должны.

    Добавлено через 55 секунд
    DOCRENTGEN, а какое назначение устройства в итоге будет ?
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 25.07.2009 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение

  18. Новичок
    Автор темы
    Аватар для DOCRENTGEN
    Регистрация
    07.11.2006
    Сообщений
    85

    По умолчанию Re: связать пьезоэлектрик-рупор и два широкополосника

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    какое назначение устройства в итоге будет ?
    Цитата Сообщение от DOCRENTGEN Посмотреть сообщение
    это ж все таки комбо гитарный, а не HI-END... с функцией компьютерной акустики
    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    как раз выше они играть и не должны.
    очень даже должны. флажолеты на 1 струне ой какие высокие

    Добавлено через 13 минут
    про гитарные кабинеты существует мнение что нечего там вообще рассчитывать. тилль-смол им не писан....
    Последний раз редактировалось DOCRENTGEN; 27.07.2009 в 06:36. Причина: Добавлено сообщение

  19. Завсегдатай Аватар для funny the rat
    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    51
    Сообщений
    4.374

    По умолчанию Re: связать пьезоэлектрик-рупор и два широкополосника

    Цитата Сообщение от DOCRENTGEN Посмотреть сообщение
    существует мнение что нечего там вообще рассчитывать.
    Причем абсолютно правильное мнение
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для DOCRENTGEN
    Регистрация
    07.11.2006
    Сообщений
    85

    По умолчанию Re: связать пьезоэлектрик-рупор и два широкополосника

    но и явные резонансы звук не скрасят

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •