А что это за динамики? Ссылка какая-нить есть?
Есть ли здесь такие люди которые делали полочники или напольники на альпхардах. Меня интересует какие из не дорогих динамиков нормальные. С ВЧ я определился TW318, большинство отзывов положительные. А вот что можно поставить на НЧ-СЧ? (я хочу чтобы АС была не большая по размерам)
А что это за динамики? Ссылка какая-нить есть?
А это не вариант, чем поляки лучше китайцев?
Эти поляки с китайским прищуром.Сообщение от AudioKiller
Ссылка к сожалению затерялась.
ну зачем вы так, хотя фиг его знает, мы тут с другом взяли давеча 2 таких динамика RW1500A собрано неплохо, 15-ка мембрана целюлоза, подвес ткань с пропиткой, классика короче. думаю в открытый корпус будет карашо. Через недельку будем слушать.
Динамики тут:
Я сейчас ищу именно 8" для напольников...
Посмотрел параметры,что-то достойного НЧ-СЧ на 8" нету...то что есть больше смахивает на большие СЧ![]()
Так что буду искать в другом направлении...(широкополосники??)![]()
1, вопрос был про динамики а не про китайцевСообщение от AudioKiller
![]()
2, нам тут без разницы, ибо они сами знают куда и какое качество надо поставлчть![]()
читайте тут -
http://www.klyachin.ru/forum/topic.p...um=2&topic=589
спасибо, тут уже читал
Хто нибуть делал саб на LW800 (4 Ohm)? Если да то поделитесь опытом, и как звучит?
Вообще как хто считает что можно ждать от этого динамика?
Fs : 38 Hz
Re : 3,7 ohm
Le : 0,81 mH (1000Hz)
BL : 6,1 B/L
Qts : 0,51
Qms : 2,96
Qes : 0,62
VAS : 30 L
Mms : 26 g
Cms : 0,66 mm/N
SPL : 90 dB
Закинул параметры в программу WinISD так получается ровнюсенькая АЧХ от 25Гц на -3дБ, и 30Гц на 0дБ, при 70 литрах с фазиком настроеным на 30Гц. Суде по этому саб должен получится класный, или нет?
Судя по параметрам не очень хорошо будет в ФИ. Стоит глянуть на групповую задержку.Сообщение от jeti2005
Offтопик:
А вот АСАлаб 2512 куда лучше смотриться...
А что это такое? По каким параметрам она определяется?
добротность для фи высоковата , отсюда следует - большой ящик , и большая задержка
Много раз имел дело с динамиками этой фирмы.
Альфард на самом деле полукитайские динамики (если вообще не китайские). Они либо собираются поляками из китайской комплектухи либо вообще просто импортируются из Китая(нашел случайно в инете китайский сайт с этими динамиками, только маркировка немного другая)
Параметры, которые они приводят - на 90% брехня (Qt, Vas обычно раза в 2 хуже приведенных)
Ориентироваться можно только на размер магнита: чем больше - тем лучше!
Например, динамики 6,5" имеют вполне удобоваримые параметры (на 75% совпадающие с табличными).
На табличные параметры не стоит ориентироваться, лучше попросить продавца взять динамик на дом, чтоб самому померять!!!
ЗЫ: Вообще среди этого говна можно найти бриллиант.
![]()
to: GooNtheOldOne
А с LW800 дела не имели? Табличные параметры тоже не совпадают?
Сомневаюсь, что совпадают. Слишком хорошие параметры.
Заметил только одну закономерность: чем больше размер магнита относительно диффузора, тем параметры больше совпадают с табличными. (но это конечно не факт, все динамики я не тестил).
Тестил:
LW80H82 (Qt=1,0, fs=39, Vas~ 24) - благодаря технологии LMFS имеет хорошую частотку
LW1200 (Qt=0,7, fs=28, Vas~ 170)
EW650A (Qt=0,4, fs=43, Vas = 16 ) - тестил 3 штуки, у всех трех параметры после разминки идентичны.
Зимой собирал 2-х полоску на LW65H81 и TW-401 в ЗЯ 15л.
После прогрева параметры более менее сошлись, немного Vas только не совпадала.
Расчитывал использовать их в трифонике с сабом, а оказалось что они вполне обходятся и без саба, баса от них в маленькой комнате было вполне достаточно.
Звучание их меня устраивало, хотя конечно хотелось бы лучшего![]()
З.Ы. На счет закономерности совпадения по размеру магнита - вполне возможно, на моих LW65H81 магнит некислый стоял и BL 7.5 вроде как...
З.З.Ы. На счет 8" голов, мне понравилось звучание головки с дифузором из алюминия, название модели не помню, но звучание очень недурное![]()
to: dixyl
С чем можно сравнить звук твоих АС. На сколько баксов получился звук?
jeti2005,
Я особо и не сравнивал, т.к. делал их как временный вариант, для пробы собсно альфардов. Но скажу сразу что вложеные деньги они отыгрывают на 200%: LW65H81 - 120 грн. пара, TW-401SX - 80 грн. пара, плюс гривен 30 ушло на провода, фильтра, всякую мелочь.
Корпуса делал со своего материала сам. В итоге получается максимум 250 грн.= 50 баксов. В проекте к ним еще думал сделать сабик на SW803Z но передумал.
Претензии к звучанию: стереопанорама размазанная, локализация оставляет желать лучшего,плюс небольшой провальчик ачх на 2.5-3Кгц.
Что понравилось: хороший мидбас и нижняя серединка вцелом. Твитер звучит красиво, мягко.
Социальные закладки