Показано с 1 по 14 из 14

Тема:

  1. ★★★★★✰
    Автор темы
    Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.323

    По умолчанию Как разводить на монтажной плате?



    Сложный вопрос...
    Без проблем могу в трехмерном пространстве подвесить детальки на проводки, а на монтажке - нивкакую, не привык...

    Может есть специальный софт для таких вещей, позволяющий понаставить деталек по футпринту с привязкой к шагу дырочек на монтажке? Просто собирая на монтажке у меня уходит много времени на перетыкание деталек для высвобождения места для еще одной или для ситуаций когда детальки занимают больше места чем я думал

    Можно и с бумажкой и карандашиком, но это архаично...

  2. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Как разводить на монтажной плате?

    Цитата Сообщение от S3TUP Посмотреть сообщение
    Можно и с бумажкой и карандашиком, но это архаично...
    ...зато дёшево и практично.

    Добавлено через 2 минуты
    А если серьёзно, один пень головой придётся хорошенько подумать, просто так разводку не сделать - очень развивающая Игра.
    Перед сбором монтажки надо обязательно набросать на бумажке или в софте какком нибудь если сложная ПП.
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 11.07.2009 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение

  3. Завсегдатай Аватар для Arena
    Регистрация
    18.09.2008
    Адрес
    г.Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.017

    По умолчанию Re: Как разводить на монтажной плате?


  4. ★★★★★✰
    Автор темы
    Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.323

    По умолчанию Re: Как разводить на монтажной плате?

    А они умеют разводить по таким платам? См. аттачь

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-2.jpg 
Просмотров:	757 
Размер:	298,6 Кб 
ID:	57209  

  5. Завсегдатай Аватар для dekko
    Регистрация
    05.04.2006
    Сообщений
    4.906

    По умолчанию Re: Как разводить на монтажной плате?

    это шо за зверь?

  6. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Как разводить на монтажной плате?

    Цитата Сообщение от S3TUP Посмотреть сообщение
    См. аттачь
    ну это вообще слов нету, надеюсь такое не продают, а так пробут работоспособность схемы.

  7. Старый знакомый Аватар для Faramartin
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    USSR
    Возраст
    37
    Сообщений
    925

    По умолчанию Re: Как разводить на монтажной плате?

    Цитата Сообщение от S3TUP Посмотреть сообщение
    А они умеют разводить по таким платам? См. аттачь
    мама родная
    жесть

    чем такое городить проще изучить пикад и в пикеде накидать ПП


    жесть нафиг
    S3TUP, а есть обратная сторона макетика?
    мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...

  8. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Как разводить на монтажной плате?

    Цитата Сообщение от Faramartin Посмотреть сообщение
    обратная сторона макетика?
    я думаю там просто кружочки, но если с другой стороны ещё столько элементов....

  9. ★★★★★✰
    Автор темы
    Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.323

    По умолчанию Re: Как разводить на монтажной плате?

    Это прототип Dolby SR:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Dolby_SR

    Картинку другой стороны я не нашел...

    Зы, но все-таки, эти программы умеют разводить по платам данного типа? (раздырявленные пЭдами макетки?)

  10. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Как разводить на монтажной плате?

    Насколько я знаю они сами не разводят - ты рисуешь, но не на бумажке, а на компе.

  11. Старый знакомый Аватар для Faramartin
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    USSR
    Возраст
    37
    Сообщений
    925

    По умолчанию Re: Как разводить на монтажной плате?

    S3TUP, я не могу понять, что вам нужно? Если Вам нужна программка для создания плат пожалуйста P-Cad 2006 или его семейства. Она умеет и разводить и расставлять элементы и т.д. задайте в настройках параметры сетки и вперед
    Если нужно супер простое что-то типа размеры прикинуть и монтаж, можно Sprint-Layout
    мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...

  12. ★★★★★✰
    Автор темы
    Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.323

    По умолчанию Re: Как разводить на монтажной плате?

    задайте в настройках параметры сетки и вперед
    Она умеет по сетке? Иду ставить на закачку.

    Мне нужно расставить детальки по сетке с учетом шага сетки и размера деталей,
    вместо того, чтобы постоянно не перетыкать их на макетке.
    Хочу нарисовать в каде и разместить все на монтажке по рисунку.

    и

    заодно освоить промышленный пакет разработки - на будущее.

  13. Старый знакомый Аватар для Faramartin
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    USSR
    Возраст
    37
    Сообщений
    925

    По умолчанию Re: Как разводить на монтажной плате?

    скрин
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grid.jpg 
Просмотров:	242 
Размер:	96,4 Кб 
ID:	57269  
    мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...

  14. ★★★★★✰
    Автор темы
    Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.323

    По умолчанию Re: Как разводить на монтажной плате?

    Faramartin,
    То, что нужно!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •