Показано с 1 по 8 из 8

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для sirogaz
    Регистрация
    09.09.2004
    Адрес
    Центр
    Возраст
    55
    Сообщений
    565

    По умолчанию Перекодировать AC3 в MP3

    Как перекодировать avi фильм со звуком AC3 в mp3 без повторного пережатия видео?

    Denon 1920 AC3 нэ понимает!

    Всем бигсенькс!

  2. Старый знакомый Аватар для Faramartin
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    USSR
    Возраст
    37
    Сообщений
    925

    По умолчанию Re: Перекодировать AC3 в MP3

    я пользуюсь Virtual DUB, извлекаю .wav и все
    мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...

  3. Частый гость Аватар для Freiwind
    Регистрация
    23.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    173

    По умолчанию Re: Перекодировать AC3 в MP3

    В VirtualDub импортируешь звуковую дорожку из фильма в формат WAVE, далее в нем же меняешь старую на новую и жмешь ее как нужно. Не забыть в меню "Video" выбрать "Direct stream copy".
    Music is RHYTHM!
    Rhythm is LIFE!

  4. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.857

    По умолчанию Re: Перекодировать AC3 в MP3

    Цитата Сообщение от sirogaz Посмотреть сообщение
    Как перекодировать avi фильм со звуком AC3 в mp3 без повторного пережатия видео?

    Denon 1920 AC3 нэ понимает!
    Он вообще многого "не понимает", и для ави - совершенно не пригоден.
    У единственного приятеля, кто еще от Денонов не избавился - для ави стоит рядом Пио-696.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  5. Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2.047

    По умолчанию Re: Перекодировать AC3 в MP3

    Кстати, сжимая AC3 (который уже есть сжатие с потерями) в MP3 (ещё потеряем) не забывайте в свойствах AC-фильтра включать DRC на максимум. Иначе получите очень тихую фонограмму, в которой динамический диапазон уже никак не отрегулируешь. Но это касается только правильных фонограмм, когда звукорежисёр знает, что такое DRC.

  6. Старый знакомый Аватар для Faramartin
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    USSR
    Возраст
    37
    Сообщений
    925

    По умолчанию Re: Перекодировать AC3 в MP3

    Скиф, а что такое DRC?
    мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...

  7. Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2.047

    По умолчанию Re: Перекодировать AC3 в MP3

    DRC - Dynamic Range Compression. Во время "вёрстки" звуковой дорожки к фильму звукорежиссёр ставит в поток специальные метки, которые показывают какой участок фонограммы тихий, а какой громкий. Т.е. шорох падающих листьев - тихо, взрыв гранаты - громко. Декодер по этим меткам и предпочтениям зрителя(слушателя) определяет, нужно ли громкие фрагменты делать тише, а тихие громче. Наверняка все заметили, что в кинотеатрах звук спецэффектов ну очень громкий. Дома так кино смотреть сложно, меня жена считает уже глухим

    Когда кино смотрю с железного плеера + ресивер (в настройках DRC - MAX), то звук комфортный. Если же с компа (где там настроить не знаю, Линукс ещё не освоил, а вот в Виндах - см. на картинке), то чтобы было нормально слышно, приходится прибавлять громкость, а чтобы не оглохнуть от взрывов - убавлять. Так и смотрю кино с пультом в руке

    Но опять же, это работает, если звукооператор действительно обработал фонограмму. Это есть не всегда, к сожалению
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	untitled.jpg 
Просмотров:	657 
Размер:	55,2 Кб 
ID:	56745  

  8. Старый знакомый Аватар для locki
    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва/Дубна 5/2
    Возраст
    38
    Сообщений
    712

    По умолчанию Re: Перекодировать AC3 в MP3

    хм... а зачем в виртуал даб экспортировать звук в *.wav если в нем же можно в видео поставить галочку в видео напротив Direct stream, а в аудио выбрать сжатие в Mp3 и выставить высокое качество и т.д. или Даб так пережимает сам, что никого не устраивает?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •