Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для boroda
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    196

    По умолчанию Апгрейд Arcam CD 73

    Как улучшить звук на данном сидюке ?

  2. Новичок Аватар для Evgeny
    Регистрация
    10.04.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    76

    По умолчанию Re: Апгрейд Arcam CD 73

    Я с питания начал бы. С транса.
    У меня в Arcam Diva 62 такой дрянной транс стоит.
    Греется, и гудит, залитый, синенький.

  3. Завсегдатай Аватар для Alemoke
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Инта
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.011

    По умолчанию Re: Апгрейд Arcam CD 73

    Дык надо бы на схему полюбоваться.
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

  4. Новичок Аватар для Evgeny
    Регистрация
    10.04.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    76

    По умолчанию Re: Апгрейд Arcam CD 73

    Имеется на 72-92
    Вложения Вложения

  5. Автолюбитель Аватар для Gennadiy K
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.174

    По умолчанию Re: Апгрейд Arcam CD 73

    Цитата Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
    Имеется на 72-92
    На 62 нужно? Если да, кинь в личку мыло.
    Геннадий К.

  6. Новичок Аватар для Evgeny
    Регистрация
    10.04.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    76

    По умолчанию Re: Апгрейд Arcam CD 73

    Посмотрел схему в пдф стр 9-10, практически соответствуют содержимому
    Arcam Diva 62 .
    По Arcam CD 73 не скажу.

    Gennadiy K
    Большое Спасибо!!!

  7. Завсегдатай Аватар для Alemoke
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Инта
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.011

    По умолчанию Re: Апгрейд Arcam CD 73

    Цитата Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
    Имеется на 72-92
    Если по схеме 72: заменить выходные операционники, электролиты на выходе, ключи Mute, развязать аналоговое и цифровое питание цапа. Для начала.
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

  8. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для boroda
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    196

    По умолчанию Re: Апгрейд Arcam CD 73

    Цитата Сообщение от Alemoke Посмотреть сообщение
    Если по схеме 72: заменить выходные операционники, электролиты на выходе, ключи Mute, развязать аналоговое и цифровое питание цапа. Для начала.
    А по конкретнее ? С питанием разберусь , а вот с ОУ и кондеры Не подскажешь например какие бы поставил ты (если конечно можешь сказать).

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
    Имеется на 72-92
    За схему огромное спасибо !!!
    Последний раз редактировалось boroda; 23.06.2009 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение

  9. Новичок Аватар для Evgeny
    Регистрация
    10.04.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    76

    По умолчанию Re: Апгрейд Arcam CD 73

    По ключам муте (транзисторы Q1, 101 )подробно сейчас не скажу, есть ли,
    аппарат в детской комнате, у меня 1-00 ночь.
    Реле у меня там стоит.

    Операционники заменил на opa627, 2шт на переходнике, похорошело значительно.
    Пробовал opa2134 или 2132, забыл, значительно хуже.

  10. Завсегдатай Аватар для Alemoke
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Инта
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.011

    По умолчанию Re: Апгрейд Arcam CD 73

    Цитата Сообщение от boroda Посмотреть сообщение
    А по конкретнее ? С питанием разберусь , а вот с ОУ и кондеры Не подскажешь например какие бы поставил ты (если конечно можешь сказать).
    По ОУ: OPA 2132/34, AD 8066, LM 6172. По кондерам: Посмотри постоянку на выходе ОУ, если нет напряжения - кондер замкнуть.
    Пока писал, уже ответили. Только 627 шибко дорого.
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

  11. Новичок Аватар для Evgeny
    Регистрация
    10.04.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    76

    По умолчанию Re: Апгрейд Arcam CD 73

    Да и 4 их надо, но играет очень хорошо в сравнении с OPA 2132/34.
    Другие я не пробовал ставить.

    boroda, панельки поставь под них.

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для boroda
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    196

    По умолчанию Re: Апгрейд Arcam CD 73

    Спасибо за советы. Попробую заменить ОУ . А если на выходе постоянка то какие кондеры лучше поставить?

  13. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.909

    По умолчанию Re: Апгрейд Arcam CD 73

    Цитата Сообщение от boroda Посмотреть сообщение
    Попробую заменить ОУ . А если на выходе постоянка то какие кондеры лучше поставить?
    Не будет там постоянки. Там интегратор.
    В него можно поставить OPA2134.

    Кстати, выходной шнурок тоже прилично гадит, но услышать это можно только после замены ОУ.
    Желтые емкости - лавсан, можно оставить только в интеграторе, на шунтах поменять на хорошие электролиты + снизу зашунтировать FKP2.

    Выпаивать только мощным паяльником, иначе пады насквозь не прогреются и поотлетают. Дырочки чистить заточенной зубочисткой, если найдешь бамбуковую - ваще супер.
    Удачи.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  14. По умолчанию Re: Апгрейд Arcam CD 73

    Я пробовал ставить в интеграторе OPA2134. Звучит хорошо, но изменение по сравнению с 072 не очень сильное. В каналах пробовал различные операционники. В исходной схемотехнике выходные каскады у них переведены в класс А. OP2134 в канале не понравился. Остановился на двух: AD823 и AD826. Звучание у них совершенно разное. Так что на любителя. Очень сильно отличается звук у операционников с полевиками на входе и с биполярами. Транзисторные ключи выбросил.

  15. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.909

    По умолчанию Re: Апгрейд Arcam CD 73

    В этом плеере еще за каким-то хреном соединили цифровое +5 и аналоговое +5 питание ЦАПа емкостью 0,1 мкФ.
    Я эти емкости убираю.
    Схемы у меня никогда не было, поэтому позиционное обозначение не помню.
    Советую прорисовать-разобраться.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  16. Новичок Аватар для vt-serz
    Регистрация
    06.04.2007
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    46
    Сообщений
    62

    По умолчанию Re: Апгрейд Arcam CD 73

    boroda,
    В барахолке у SergioT есть замечательные улучшайзеры на PCM63, AD1860. Я прошел твик своего ПКД, от ключей мьют, электролитов, операционников, питания, до полноценной платы. Рекомендую переходить к последнему этапу сразу.

  17. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для boroda
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    196

    По умолчанию Re: Апгрейд Arcam CD 73

    Цитата Сообщение от vt-serz Посмотреть сообщение
    boroda,
    В барахолке у SergioT есть замечательные улучшайзеры на PCM63, AD1860. Я прошел твик своего ПКД, от ключей мьют, электролитов, операционников, питания, до полноценной платы. Рекомендую переходить к последнему этапу сразу.
    Короче лучший вариант это внешний ЦАП , а ПКД оставить как транспорт ?
    Или же все таки есть смысл твика сидюка? Все упирается в бабло.

  18. Новичок Аватар для vt-serz
    Регистрация
    06.04.2007
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    46
    Сообщений
    62

    По умолчанию Re: Апгрейд Arcam CD 73

    Твик - если руки чешутся, получить свой опыт интересно и полезно.
    Если в кузове достаточно места, гораздо удобнее/дешевле остаться в едином кузове.
    С готовыми разработками опять вопросы, разные по ценнику и разные по звучанию. Напросись послушать Назаровскую "увертюру" у земляков.

  19. Частый гость Аватар для 4alexey
    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    163

    По умолчанию Re: Апгрейд Arcam CD 73

    Цитата Сообщение от boroda Посмотреть сообщение
    Короче лучший вариант это внешний ЦАП , а ПКД оставить как транспорт ?
    Или же все таки есть смысл твика сидюка? Все упирается в бабло.
    Это каждый решает сам.

    Фильтр какой-то странный, с малым затуханием вне звуковой частоты, высокой частотой среза. Возможно штатные ОУ настолько хороши, что их грузят на 680 Ом.
    Пересчет фильтра, с заменой ОУ прилично даст по звучанию.

  20. Новичок Аватар для Алексей Питер
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: Апгрейд Arcam CD 73

    Кому надо-вот сервисмануал 73-его: http://www.arcam.co.uk/_ugc/file/tor...0issue_1_0.pdf
    Последний раз редактировалось Алексей Питер; 16.03.2011 в 19:56.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •