Показано с 1 по 13 из 13

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для hariys
    Регистрация
    13.12.2008
    Сообщений
    29

    По умолчанию HA13108 мостом : как?

    Здравствуйте уважаемые! Прикупил тут на днях пару, как сказал продавец, неплохих Хитачевских микрух. 2х5,5W. 9-18V 4Ohm 30-20 000hz Кги-0,1. Все виды защит для стереоисполнения. Кто знает, можно ли её включить по мостовой схеме? И если да, то как это сделать? Если Кого не затруднит выручьте пожалуйста эскизом!

  2. Новичок Аватар для The Ego
    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    Столица,но не москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    18

    По умолчанию Re: HA13108 мостом : как?

    Цитата Сообщение от hariys Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые! Прикупил тут на днях пару, как сказал продавец, неплохих Хитачевских микрух. 2х5,5W. 9-18V 4Ohm 30-20 000hz Кги-0,1. Все виды защит для стереоисполнения. Кто знает, можно ли её включить по мостовой схеме? И если да, то как это сделать? Если Кого не затруднит выручьте пожалуйста эскизом!
    Даташит скинь сюда

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для hariys
    Регистрация
    13.12.2008
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: HA13108 мостом : как?

    Вот две схемы включения : на стерео и моно. Схема моно разве мостовая? Походу родился ещё один вопрос. Так как в моей деревне с добыванием радиодеталей существует некоторая проблема, то как лучше или удобнее сделать преамп : есть двуполярные ОУ. Как их состыковать с однополярным данным микросхемой-УМЗЧ? Ставить разные трансы питания?

    номиналы деталей соответствующих включений :
    стерео
    С1 – 100,0
    С2 – 100,0
    С3 – 3,3
    С4 – 3,3
    С5 – 100,0
    С6 – 100,0
    С7 – 47,0
    С8 – 0,1
    С9 – 1000,0
    С10 – 47,0
    С11 – 1000,0
    С12 – 0,1
    R1- 51к
    R2 – 51к
    R3 – 2,2
    R4 – 2,2

    моно
    С1 – 100,0
    С2 – 100,0
    С3 – 3,3
    С4
    С5 – 47,0
    С6
    С7 – 47,0
    С8 – 0,1
    С9
    С10 – 47,0
    С11
    С12 – 0,1
    С13 -47n
    R1- 51к
    R2 – 470
    R3 – 2,2
    R4 – 2,2
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Схема+включения+микросхемы.jpg 
Просмотров:	586 
Размер:	14,8 Кб 
ID:	55202   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Схема+включения+микросхемы+(mono).jpg 
Просмотров:	331 
Размер:	13,4 Кб 
ID:	55203  
    Последний раз редактировалось hariys; 14.06.2009 в 16:39.

  4. Частый гость Аватар для Flid
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    146

    По умолчанию Re: HA13108 мостом : как?

    Вторая схема - мост. Двуполярный ОУ можно включить в схеме с однополярным питанием.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для hariys
    Регистрация
    13.12.2008
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: HA13108 мостом : как?

    Ну я тож так хотел бы думать, что можно произвести чистое включение двуполярного ОУ по однополярной схеме. Но в моём случае понятия "думать" и "знать" - не хотять состыковываться! Как это правильно сделать, допустим с к544уд1а (или tl071 и т.п.)? Я делал только с виртуальной землёй (два резюка по 10к). Читал про включение, но там слегка расплывчато, и не конкретно.
    Запутался только. Мож есть какой нибудь спасительный топик на памяти? Поиск не всегда помогает.

  6. Частый гость Аватар для Flid
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    146

    По умолчанию Re: HA13108 мостом : как?

    Напряжение Uпит/2 в любом случае формировать надо будет
    Вложения Вложения

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для hariys
    Регистрация
    13.12.2008
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: HA13108 мостом : как?

    Цитата Сообщение от Flid Посмотреть сообщение
    Напряжение Uпит/2 в любом случае формировать надо будет
    Спасибо огромное Flid! По картинкам видно, что очень толковая книга и то, что надо! Блин жаль, что с английским в полной мере не дружу Но всё равно спасибо.
    П.С. >"Поиск не всегда помогает." - имел в виду - "помогает не чевой-то скоро".

  8. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.135

    По умолчанию Re: HA13108 мостом : как?

    Цитата Сообщение от hariys Посмотреть сообщение
    Поиск не всегда помогает
    плохо когда гугль забанен http://www.google.ru/search?hl=ru&cl...BD%D0%BE%D0%B5
    и первая же ссылка http://www.epd.tpu.ru/ime/discypliny/ou.pdf

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для hariys
    Регистрация
    13.12.2008
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: HA13108 мостом : как?

    Konkere, что-то вроде этого я уже нашёл, но всё равно спасибо за статью! Читаю!

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для hariys
    Регистрация
    13.12.2008
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: HA13108 мостом : как?

    Блин, а самое главное то забыл спросить : в случае включения этого ампа мостом, напряжение питания нужно увеличивать? Если да, то до скольки посоветуете ориентировочно?

  11. Частый гость Аватар для Flid
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    146

    По умолчанию Re: HA13108 мостом : как?

    Питание не нужно трогать. Напряжение в нагрузке возрастёт в два раза (по отношению к не мостовому усилителю), а мощность, соответственно, в четыре.

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для hariys
    Регистрация
    13.12.2008
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: HA13108 мостом : как?

    Ах во-о-на как 8/ Понятно. Спасибо.

  13. Зарегистрировался Аватар для ex-trim
    Регистрация
    26.04.2010
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: HA13108 мостом : как?

    В схеме усилителя (ha13108), указаны ёмкости (полярный) С1 - 100, эта имеется в виду микрофарад, С3 - 4,7, тоже микрофарад? А (не полярный) С12 - 0,1 - эта чего нанафарад или пика? Объясните пожалуйста начинающему электронщику.
    Заранее спасибо.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •