Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя
Показано с 41 по 60 из 97

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для pakman
    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Беларусь г.Гродно
    Возраст
    33
    Сообщений
    53

    По умолчанию Модернизация Microlab H500

    Собственно занялся модом данной акустики.(привести в порядок кроссоверы,проводка,уплотнитель, и довольнотаки большая модернизаци усилительной части(замена ОУ,електролитов и не только))
    Кросоверы(фильтры) уже перепаял на (К73-17), вот тока непойму! , по схеме вместо "R01" стоит конденсатор(електролит), а в "С02" резистор с конденсатором спаяны последовательно друг с другом, неужели так и должно быть
    Подскажите что ещё можно заменить для "улутшения звучания" (и поподробнее плизз)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S6001792.jpg 
Просмотров:	2807 
Размер:	862,1 Кб 
ID:	54675   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S6001819.jpg 
Просмотров:	2961 
Размер:	830,4 Кб 
ID:	54676   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S6001797.jpg 
Просмотров:	1892 
Размер:	708,4 Кб 
ID:	54677   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S6001811.jpg 
Просмотров:	1642 
Размер:	657,1 Кб 
ID:	54678  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	58405.jpg 
Просмотров:	1537 
Размер:	139,6 Кб 
ID:	54681  
    Последний раз редактировалось pakman; 07.06.2009 в 18:38.

  2. Новичок Аватар для remood
    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Харьков, Белгород.
    Сообщений
    34

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab H500

    Те которые 4,7 (С403 и остальные), это переходной, я бы поменял только на MUSE. А вот тот который 47, он стоит в обратной связи, значит его влияние на звук тоже будет, но менее сильным. Скорее всего он припаян близко к микросхеме и среди кучи деталей, если MUSE не войдет туда по габаритам, можете попробовать FG или SILMIC II, не знаю какой там будет лучше.
    C56 можно не менять, это не для звука, там идет управление релюшкой которая включает\отключает питание усилителя, защита видимо.
    У вас не такой выходной усилитель как у меня, там от двух банок на 10000uF запитано полностью все, даже сабвуфер, и никаких вспомогательных кондеров ближе к микросхемам. Значит вам придется только эти банки менять, может даже и емкость больше поставить, если влезут и по цене нормально будут.
    Кроме того, это же не вся схема, а только выходной усилитель. Надо еще смотреть что там в предусилителе.

  3. По умолчанию Re: Модернизация Microlab H500

    remood,
    Я его сейчас не использую. Формально он сломан. Человек который готов мне помочь пока занят и не может его посмотреть.
    Так что пока без него обхожусь подключив напрямую к компу.

    ---------- Сообщение добавлено 16.22 ---------- Предыдущее сообщение было 16.21 ----------

    remood,
    а на что 10000 поменять в плане ёмкости

  4. Новичок Аватар для remood
    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Харьков, Белгород.
    Сообщений
    34

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab H500

    Да вот просмотрел, понял что они дорпогие. Наверно больше 10000 поставить можно будет если навешивать их с обратной стороны как я делал. По хорошей цене нашел только такие

    Скрытый текст


    Себе тоже буду заказывать, послушаю как они, поставлю. Но там 9000uF, вам может этого не хватить если накрутить макс громкости, начнут "пердеть" какбы, в такт басам, было такое, тогда прийдется с обратной стороны еще навешивать. Хотя вовсе не обязательно что там по факту будут 9000, могут быть 8500, а могут и 9900 при измерениях.

  5. По умолчанию Re: Модернизация Microlab H500

    remood,
    вы просто сказали что это всё что есть на входе, и возможно надо увеличить. Что это даст и стоит ли это делать? Плюс на сколько увеличить?

  6. Новичок Аватар для remood
    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Харьков, Белгород.
    Сообщений
    34

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab H500

    Да, похоже эти два электролита это единственный фильтр по питанию после выпрямления тока. Ну, без расчета я не могу сказать достаточно ли там этой емкости. Но у меня почти такие же колонки, но сделано немного получше, там стоят 4 конденсатора по 6800uF, при этом два из них в отдельной цепи питания только для сабвуфера, и их там явно не хватало. Когда я купил, все работало, но через пару лет конденсаторы подсохли, и начались ухудшения в звуке, появился легкий фон 100Гц, а саб вобще начинал "пердеть" при громкости больше 30db, то есть ему в питании два подсохших кондера по 6800 уже не хватало. В этой бюджетной серии все ставят по минимуму, я увеличил кондеры до 10000 и проблемы ушли, показалось даже что звук стал энергичнее, но возможно это просто окрашивание из за того что конденсатор другого типа. А у вас на два кондера по 10000 и на них запитано сразу все, при том что колонки и саб у вас вроде такие же. Я не знаю почему, может у вас трансформатор мощнее, тогда это нормально, но в любом случае чем качественнее питание тем лучше для звука, по минимуму кондеры в питании лучше никогда не ставить, чтоб запас был хороший надо, тогда питание будет лучше, особенно если на них навешано много разных потребителей, а не так как у меня отдельно. Ну попробуйте, купите 9000uF две штуки, может нормально будет, но я бы 4 взял, и припаял половину с обратной стороны, подклеив через паралон на термопистолет. стоить эти 4 штуки будут те же 800р. Раньше таких больших и дешевых звуковых не было, а сейчас вы мне показали, я и себе заказал два, в питание сателитов.

    ---------- Сообщение добавлено 15.23 ---------- Предыдущее сообщение было 15.20 ----------

    Кстати без предусилителя звук должен быть лучше, он же тоже вносит искажения в звук.

  7. По умолчанию Re: Модернизация Microlab H500

    Какие могут быть последствия если переборщить с ёмкостью?

  8. Частый гость Аватар для HiddenPilot
    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    224

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab H500

    От увеличения емкости, впрнципи будут только одни плюсы...
    Но,в момент включения, есть шанс(пусть и не большой) выгорания диодного моста, из-за больших токов зарядки конденсаторов.
    Так что лучше, на всякий случай, увеличить токовые возможности диодного моста, путем замены его на более мощный. Либо установить токоограничивающий элемент(резистор/термистор). А лучше все вместе...
    В данной схеме ни одного токоограничивающего элемента я обнаружить не смог http://forum.vegalab.ru/attachment.p...6&d=1435760797
    у вас другая схема питания, так что надо смотреть на месте...

  9. По умолчанию Re: Модернизация Microlab H500

    моя схема начинки саба вот http://johnysc.narod.ru/schemes/AH-5..._Schematic.pdf

  10. Новичок Аватар для remood
    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Харьков, Белгород.
    Сообщений
    34

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab H500

    Для предотвращения сгорания диодного моста от больших токов предусмотрен предохранитель на входе трансформатора, он теоретически должен сгорать быстрее. А что касается токоограничительного элемента, то он нужен в любом случае, так как продлевает жизнь новым дорогим электролитам, их нужно заряжать мягко. Поэтому я собрал дополнительно сетевой фильтр который выкладывал выше, там есть токоограничительный элемент (Термистор), да и сами дроссели имеют свои несколько Ом сопротивления. mihalbl4, в вашей схеме тоже нет токоограничителей, поэтому и вам советую поставить такой фильтр.

  11. Зарегистрировался Аватар для Condor
    Регистрация
    12.09.2016
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab H500

    Всем доброго времени! Решил поднять данную тему. Имеется акустика H-500. С самого момента покупки (2013 или 14 год) не устраивало звучание высоких частот, чувствовалась какая-то зажатость, приходилось делать подстройку высоких на +3 db. Прочитал данную тему и захотелось немного доработать свою акустику. Итак, к делу: для начала хочу поменять в колонках (хотя бы во фронтальных) черные китайские конденсаторы фильтров на пленочные. Оригиналы стоят uF4.7 100V В местных магазинах радиоэлектроники нашел только вот с такой маркировкой: 4.7uF/ 400V К73-17 имп. Отсюда сразу вопрос: можно ли ставить взамен 100В родным конденсаторы на 400В и какие будут последствия? (в электронике не особо разбираюсь, сильно не пинайте)

  12. Старый знакомый Аватар для jeell58
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Алтайский край г. Барнаул
    Возраст
    61
    Сообщений
    799

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab H500

    Цитата Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени! Решил поднять данную тему. Имеется акустика H-500. С самого момента покупки (2013 или 14 год) не устраивало звучание высоких частот, чувствовалась какая-то зажатость, приходилось делать подстройку высоких на +3 db. Прочитал данную тему и захотелось немного доработать свою акустику. Итак, к делу: для начала хочу поменять в колонках (хотя бы во фронтальных) черные китайские конденсаторы фильтров на пленочные. Оригиналы стоят uF4.7 100V В местных магазинах радиоэлектроники нашел только вот с такой маркировкой: 4.7uF/ 400V К73-17 имп. Отсюда сразу вопрос: можно ли ставить взамен 100В родным конденсаторы на 400В и какие будут последствия? (в электронике не особо разбираюсь, сильно не пинайте)
    Будет даже надёжней.

  13. Зарегистрировался Аватар для PushKeeN
    Регистрация
    08.03.2017
    Сообщений
    2

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab H500

    Здравствуйте, коллеги!
    Если вас не затруднит, пожалуйста, еще раз для тупых поясните что и где поменять нужно? Паталогически не хватает средних и высоких частот на колонках (H500). Понял, что надо поменять конденсаторы в колонках, на пленочные (на какие?).
    Второй момент, который сильно беспокоит - при выключенном предусилителе из саба время от времени доносятся звуки, помехи - как избавиться? Про вынос трансформатора из блока предусилителя я понял, но пока не сделал.
    Вообще, к сожалению, я совсем не электронщик, но хочется добиться приемлимого звучания от АС. Живу с этой акустикой уже 10+ лет, но поймал себя на мысли, что звук совсем не нравится. Думал сначала купить что-то другое, но потом наткнулся на эту ветку) Хэлп, такскть!

  14. Забанен (навсегда) Аватар для Algur
    Регистрация
    09.08.2016
    Сообщений
    274

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab H500

    Цитата Сообщение от PushKeeN Посмотреть сообщение
    на пленочные (на какие?).
    Поменяйте в фильтрах для начала на самые кондовые лавсановые к73-17, везде есть, только отечественные ищите, не Китай, цыкают меньше. и отслушайте. возможно будет "ВАУ" и ничего больше не понадобится

  15. Новичок Аватар для author
    Регистрация
    22.03.2017
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab H500

    Также являюсь владельцем данной системы H500. И звук не устраивает. Рад что нашёл эту тему =) Паять умею, но в радиоэлектронике не разбираюсь =(
    Решил начать с сетевого фильтра.
    To remood: Могли бы выложить свою схему фильтра (как я понял она у вас проще чем на сайте myelectrons) и указать номиналы деиалей что использовали ?

  16. Зарегистрировался Аватар для PushKeeN
    Регистрация
    08.03.2017
    Сообщений
    2

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab H500

    Algur, спасибо за Ваш ответ! А что по номиналам? 4.7μF 100V судя по всему в легком доступе нет, 4.7μF 160V пойдут или лучше 63V?
    Я еще раз прошу прощения за тупые вопросы - паять могу, слегка программировать могу, а вот электротехнику в ВУЗе прогулял напрочь! Молодой был, глупый)

  17. Новичок Аватар для author
    Регистрация
    22.03.2017
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab H500

    PushKeeN, несколькими постами выше кто то ответил, что "это даже лучше будет если замена будет на конденсаторы с бОльшим напряжением, чем штатные".
    Имхо на 63V не надо ставить.

    ---------- Сообщение добавлено 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было 08:53 ----------

    Коллеги у меня вопрос:
    Если вместо штатных электролитов C2*и C2* C112, C122, C132, , C152, C162 С142 на 10uF 50V поставить звуковые электролиты с меньшим напряжением 10uF 25V как это скажется на звуке ?
    Хуже не будет ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Схема замена пе&#1.jpg 
Просмотров:	515 
Размер:	990,1 Кб 
ID:	291174  

  18. Частый гость Аватар для Wheelhead
    Регистрация
    19.06.2016
    Сообщений
    204

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab H500

    author, что такое звуковые электролиты ? не надо сюда ставить на 25 вольт - в притык, помрут и не будет звука- вот так и скажется.

    Цитата Сообщение от author Посмотреть сообщение
    Имхо на 63V не надо ставить.
    этого достаточно. на 160 вольт как правило к73-17 попадается старье залежавшееся на складах и полках, порой 15 летней давности, вот их как раз не надо ставить.

    ---------- Сообщение добавлено 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было 23:42 ----------

    PushKeeN, к78-19 например из наших, отличные кондеры.

  19. Новичок Аватар для author
    Регистрация
    22.03.2017
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab H500

    Под звуковым электролитами я понимал электролитические конденсаторы Elna Silmic2 и Elna Cerafine.
    Так как на входе AUX входное напряжение звукового сигнала пару вольт то 16-35V коненсаторов долно хватить ИМХО. У меня есть 2 шт Керафин 16V вот их и планирую поставить туда.
    63V и более, это разговор идёт про конденсаторы в кросоверах, а не в звуковом тракте. Я буду ставить туда полипропилен Panasonic 450V. Они оказались самыми приличными по качеству и цене, что я нашёл.
    Последний раз редактировалось author; 19.05.2017 в 09:31.

  20. Частый гость Аватар для Wheelhead
    Регистрация
    19.06.2016
    Сообщений
    204

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab H500

    Цитата Сообщение от author Посмотреть сообщение
    Я буду ставить туда полипропилен Panasonic 450V.
    Для чего ? Там в пике вольт 30 максимум может будет. Выброс денег на ветер имхо, хозяин барин конечно
    По первому вопросу, не надо занижать напряжение, там-же полярные конденсаторы стоят в разрыв цепи, для того у них и вольтаж сделан выше чтоб срали в эфир меньше и жили дольше, если вы собираетесь наваливать на них 2 вольта то это много для них, я бы наоборот еще увеличил вольтаж.

  21. Новичок Аватар для author
    Регистрация
    22.03.2017
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab H500

    Цитата Сообщение от Wheelhead Посмотреть сообщение
    Для чего ? Там в пике вольт 30 максимум может будет. Выброс денег на ветер имхо, хозяин барин конечно
    В том то и ответ, что по деньгам получилось дешевле чем брать другие марки с меньшим напряжением=)

    ---------- Сообщение добавлено 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было 09:23 ----------

    Цитата Сообщение от Wheelhead Посмотреть сообщение
    По первому вопросу, не надо занижать напряжение, там-же полярные конденсаторы стоят в разрыв цепи, для того у них и вольтаж сделан выше чтоб срали в эфир меньше и жили дольше, если вы собираетесь наваливать на них 2 вольта то это много для них, я бы наоборот еще увеличил вольтаж.
    То есть получается что 2В (или сколько там выходит с линейного выхода плейера обычно ?)это много для конденсатора на 25В ? И они ухудшат качество звука ?
    PS Китайские оригиналы там стоят на 50В.

Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •