Страница 1 из 6 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 109

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для fox2005
    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    261

    По умолчанию Kонтроллер управления УМЗЧ

    Контроллер управления, представляемый ниже, выполняет следующие функции:
    1. Исполнение плавного включения (soft start) усилителя.
    2. Контроль наличия постоянного напряжения на выходе УМЗЧ по двум каналам
    3. Отключение усилителя при появлении смещения на выходе УМЗЧ
    3. Индикация состояния УМЗЧ
    4. Прием команд от ИК пульта ДУ и их исполнение

    http://musatoffcv.narod.ru/Docs/AmpControl.htm

    ?Подскажите пожалуйста, какой пульт можно использовать с этим контроллером ? - может можно взять готовый от ТВ, например, или ещё от какой нибудь техники ?
    -Многие универсальные пульты поддерживают. Так же можно смотреть по микросхеме UPD6121 6122 6124 6600a
    Константин использует такой пульт http://www.tnd.ru/gifts/detail.php?ID=48368
    fox2005 - EconoLink RCU 04 S


    ?Сколько команд может выполнять устройство с пульта ДУ? На выходах контроллера, для управления усилителем, просто появляются напряжения, которыми можно переключать режимы в УМ? Я правильно понял/
    -Ответы есть тут: http://musatoffcv.narod.ru/Docs/AmpControl.htm
    Комманд только три:
    1. Включение-выключение усилителя.
    2. Громче.
    3. Тише.

    ?Константин, у меня есть универсальный пульт, думаю его применить, но как мне понять что стандарт именно тот ? Как я понял по миганию светодиода, может вы знаете на какой усилитель(какой фирмы) мне УПДУ запрограмировать, чтоб стандарт совпал, дабы исключить перебирание кодов всех подряд брендов
    -попробывал через автоматический поиск найти код все получилось
    т.е включаю плату управления универсальный пульт в режим автоматический поиск
    идет перебор кодов на пульте, как только моргнул светодиодTraining прекращаю поиск
    обучаю контроллер проверяю что все работает если нет все по новой. перебор кодов в автоматическом поиске дальше.
    у меня вторая попытка оказалась удачной.
    (fox2005 -у меня на универсальном пульте работает с тВ пионер код 0102 пульт EconoLink RCU 04 S)

    ?Наверно этот подойдёт: от TV "SANYO"
    Не могу сказать про все пульты Санио, но некоторые точно имеют недостаток: при нажатии на кнопки изменения громкости, дается только один импульс, ручка не крутится непрерывно, а по чуть чуть на каждое нажатие. С другими все нормально, удерживаешь кнопку на пульте - крутится непрерывно.
    (fox2005 при шаговой регулировке требуеться около 35 нажатий чтобы потенциометр сделал полный оборот)
    ?Константин, у меня есть небольшая кучка пультов, хочу какой нибудь приспособить.
    Чтоб понять какой из них подходить что нужно сделать, не разбирая пульта и не изучая даташитов на микросхемы ?
    -При получении любой команды в стандарте NEC мигает светодиод на плате контроллера, даже если это команда не его

    ?И что из хороших реле порекомендуешь для платы управления
    -Для сети я использовал 845H, на схеме они и указаны. Пока претензий не возникало. Для звука из быстродоступных ничего TTI TRS. А новые схемы закладываю Fujitsu FTR-B4, но это уже не реле, а переключатель (поляризованное).
    Подходящих силовых реле в продаже много. Рекомендую брать на ток 10-15А и на напряжение AC240V. Реле, которое обеспечивает софтстарт, может быть на 5А.

    ?а если есть желание у кого то выход усилителя через реле организовать как это сделать
    -Реле для АС параллельно сетевому реле. Ключевой транзистор выдержит. Таким образом, он даст задержку включения на 2 сек и сразу выключит при выключении.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось fox2005; 09.06.2009 в 23:50.

  2. Частый гость Аватар для NIKOLS
    Регистрация
    05.11.2006
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    54
    Сообщений
    321

    По умолчанию Re: Kонтроллер управления УМЗЧ

    Тема правильно что появилась а то в разделе купи продай вопросы задаем.
    Ну я с вопросами чуть попозже ,как кит собирать начну.

  3. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    69
    Сообщений
    9.100

    По умолчанию Re: Kонтроллер управления УМЗЧ

    Зачем нужны С11, С12, R19, R20 - на схеме их нет.
    Андрей Константинович

  4. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для fox2005
    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    261

    По умолчанию Re: Kонтроллер управления УМЗЧ

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Зачем нужны С11, С12, R19, R20 - на схеме их нет
    http://musatoffcv.narod.ru/Docs/AmpControl.htm
    у автора они не установлены

  5. Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    5.528

    По умолчанию Re: Kонтроллер управления УМЗЧ

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Зачем нужны С11, С12, R19, R20 - на схеме их нет
    Это унивесальная плата. Я менял на ней комплет дталей и прошивку и использовал в различных усилтелях. В том числе она стоит нашем однотактнике на 6С33С и выключает усилитель если лампа пойдет вразнос. При этом линии SCK и LED2, которые здесь используются для управления мотором, там использовались для красной половинки двухцветного светодиода (для этого резисторы R19 R20) и по светодиоду можно проконтрллировать режим лампы и ее подобрать. Так же он стоит в двухтаткнике на Г807, обеспечивая там софтстарт. Он же (а точнее его макет) стоит в гибриднике РА-10. Так что использование для УМЗЧ в классе АВ - только один из вариантов. Последняя плата пойдет в гибридник РА-12. Дальше будут новые платы.

  6. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    69
    Сообщений
    9.100

    По умолчанию Re: Kонтроллер управления УМЗЧ

    Цитата Сообщение от fox2005 Посмотреть сообщение
    при нажатии на кнопки изменения громкости, дается только один импульс, ручка не крутится непрерывно, а по чуть чуть на каждое нажатие.
    Попробывал два пульта. Один - "Sanyo", второй "Xoro". Работают как описано выше.
    Что делать?
    Андрей Константинович

  7. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.961

    По умолчанию Re: Kонтроллер управления УМЗЧ

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Что делать?
    вариант с многократным нажатием не устраивает ?

  8. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    69
    Сообщений
    9.100

    По умолчанию Re: Kонтроллер управления УМЗЧ

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    вариант с многократным нажатием не устраивает ?
    Очень маленький поворот, бувально на 1дб, а если это в начале?
    И наверно светодид должен непрерывно моргать, когда идёт серия.
    Последний раз редактировалось MAXIM_A; 06.06.2009 в 19:16.
    Андрей Константинович

  9. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.961

    По умолчанию Re: Kонтроллер управления УМЗЧ

    MAXIM_A, я думаю можно добавить конденсатор и увеличить время вращения регулятора после однократного нажатия.

  10. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для fox2005
    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    261

    По умолчанию Re: Kонтроллер управления УМЗЧ

    Ух вы быстрый какой
    уже собрали
    как вариант
    купить универсальный пульт в магазинах техносила и т.д
    цены от100 до 500руб.
    http://www.tehnosila.ru/catalog/prochee/pulty/900/


    Или так
    http://xage.ru/comments.php?id=2333
    Последний раз редактировалось fox2005; 06.06.2009 в 20:18.

  11. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    69
    Сообщений
    9.100

    По умолчанию Re: Kонтроллер управления УМЗЧ

    Цитата Сообщение от fox2005 Посмотреть сообщение
    Ух вы быстрый какой
    уже собрали
    как вариант
    купить универсальный пульт в магазинах техносила и т.д
    цены от100 до 500руб.
    http://www.tehnosila.ru/catalog/prochee/pulty/900/
    Да схемка простая и комплектуха.
    Вкл/Выкл - чётко. Диодик моргает от любой команды.
    Релюхи щёлкают.
    Придётся покупать пульт, их итак уже завались, класть некуда.

    Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от fox2005 Посмотреть сообщение
    как вариант
    купить универсальный пульт в магазинах техносила и т.д
    А какой фирмы, не имеет значение?
    Последний раз редактировалось MAXIM_A; 06.06.2009 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
    Андрей Константинович

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для fox2005
    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    261

    По умолчанию Re: Kонтроллер управления УМЗЧ

    у меня с работаетEconoLink RCU 04 S
    Последний раз редактировалось fox2005; 09.06.2009 в 21:08.

  13. Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    5.528

    По умолчанию Re: Kонтроллер управления УМЗЧ

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Попробывал два пульта. Один - "Sanyo", второй "Xoro". Работают как описано выше.
    Что делать?
    По-видимому, у Санио регулировка очень грубая на телевизоре, вот и не использовали функцию с репитером. Это функция пульта, а не приемника. Пульт должен повторять команду каждые 105мс.

  14. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    69
    Сообщений
    9.100

    По умолчанию Re: Kонтроллер управления УМЗЧ

    Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Пульт должен повторять команду каждые 105мс.
    Купил универсальный пульт и занёс в него код NEC-0185.
    Работает так-же, как SANYO.
    Пульт повторяет - диод светится.

    И ещё интересный эффект: если включаешь быстро после выключения, то пауза около восьми секунд,
    а если долго - четыре сек.
    Последний раз редактировалось MAXIM_A; 07.06.2009 в 15:01.
    Андрей Константинович

  15. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для fox2005
    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    261

    По умолчанию Re: Kонтроллер управления УМЗЧ

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Купил универсальный пульт и занёс в него код NEC-0185.
    Работает так-же, как SANYO.
    Пульт повторяет - диод светится
    с универсальным пультом
    коды nec работают не все а только из диапазона 0100-0200
    и таким же образом как написал MAXIM_A .
    попробывал пульт от плазмы пионер
    с ним все регулировка громкости нормально работает.

    Добавлено через 17 минут
    на универсальном поставил 0102
    все ок.
    пульт EconoLink RCU 04 S
    Последний раз редактировалось fox2005; 08.06.2009 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение

  16. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    69
    Сообщений
    9.100

    По умолчанию Re: Kонтроллер управления УМЗЧ

    Цитата Сообщение от fox2005 Посмотреть сообщение
    попробывал пульт от плазмы пионер
    с ним все нормально работает.
    И я попробывал, взял код от "PIONER" - 0010, ура заработал!
    Однако, капризный аппарат.
    Теперь не могу выключить. Все кнопки дают серию.

    Похоже всё-таки что-то нетак работает.
    Последний раз редактировалось MAXIM_A; 07.06.2009 в 18:01.
    Андрей Константинович

  17. Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    5.528

    По умолчанию Re: Kонтроллер управления УМЗЧ

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    И ещё интересный эффект: если включаешь быстро после выключения, то пауза около восьми секунд,
    а если долго - четыре сек.
    После выключения, очередное включение происходит е ранее чем через 10 секунд. Если дать команду раньше, то остаток времени до 10 секунд будет идти задержка с чстым миганием.

    Интересно, дома у меня Пионерская плазма, но пульт от нее не подходит. Но если судить по индикатору на панели, то выключение на нем так же с репитером и включается или выключается плазма только если репитер не прерывается в течении 2-х секунд, типа уговорить надо.

    Прошивка расчитана на то, что включение выключение будет без репитера.

    подключил плату управления
    на универсальном пульте выбрал тв нек
    работает как и описано по шагам
    поставил коды пионер все заработало
    но при выключение
    отключает а через некотое время сам опять включается
    чего то не так делаю?
    Это как раз из-за репитера на питании. Первая команда включает, а вторая дает команду на включение, но она выполняется в течении 10 секунд и следующие команды игнорируются. Мненадо будет посмотреть на универсальном пульте Jambo я подбирал какие-то NEC пульты, которые работали правильно. Еще, ради прикола, сделал сам пульт - работает. Могу выложить схему.

  18. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для fox2005
    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    261

    По умолчанию Re: Kонтроллер управления УМЗЧ

    Костя!
    А какой аппарат на универсальном пульте выставляешь?
    У меня так получилось
    С пультом пионер-плазма
    при выключение через некоторое время 10сек включаеться сам
    С пульт EconoLink RCU 04 S
    код 0102(пионер tv)
    все ок.
    Последний раз редактировалось fox2005; 07.06.2009 в 18:41.

  19. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    69
    Сообщений
    9.100

    По умолчанию Re: Kонтроллер управления УМЗЧ

    Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Еще, ради прикола, сделал сам пульт - работает. Могу выложить схему.
    А я сегодня купил пульт THOMSON ROC1407 TV - 550руб.
    Продавцы сказали, самый лучший.
    Так как програмировать?
    Андрей Константинович

  20. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    69
    Сообщений
    9.100

    По умолчанию Re: Kонтроллер управления УМЗЧ

    Цитата Сообщение от fox2005 Посмотреть сообщение
    дугой код пионера попробуйте
    или подождите костя подскажет какие у него коды
    Попробовал - 0145, идёт серия на всех кнопках. РГ - нормально
    Выключить невозможно.
    Остальные пионеровские не работают.
    Андрей Константинович

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •