Показано с 1 по 10 из 10

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для стардед
    Регистрация
    02.07.2008
    Сообщений
    26

    Улыбнуло! Курочим Primare CD31

    При ближайшем рассмотрении нутра вышеуказанного плеера возникла идея присандалить к нему вход SPDIF. Решается все очень просто.
    Поскольку транспорт и ЦАП соединяются по SPDIF, то просто выпаивается разделительный конденсатор (чтобы не резать дорожки) и в разрыв ставятся контакты реле на переключение и выпаяный кондер. На Н\Р контакт подается сигнал с входного трансформатора SPDIF. В днище плеера, аналогично выключателю питания ставим тумблерок и светодиод.
    Питание 5В берем с разъема на интерфейсную плату, саму плату убираем в тумбочку, а на ее место устанавливаем самодельную плату с входным гнездом и трансом. В общем все просто, но гарантии каюк.
    Итак - щелкаем тумблером, полка под светодиодом засветилась голубым ядовитым цветом, щелкнуло реле и мой копьютер превратился в полне удобоваримого певца. CD переваривает 44.1, 48, 96 кГц, 192 не пробовал.
    Ну вот и все-может кому и пригодится.
    Последний раз редактировалось стардед; 08.06.2009 в 13:52.

  2. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.909

    По умолчанию Re: Курочим Primate CD31

    стардед,
    При возможности сделай фотки нутра, и если получится - детально переделку.

    Кстати, в Harman/Kardon HD-970 этот вход есть штатно.
    HD-970 плеер подешевле (и попроще ), может кому будет интересно.

    PS. Что речь о Праймере, я догадался
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для стардед
    Регистрация
    02.07.2008
    Сообщений
    26

    По умолчанию Re: Курочим Primate CD31

    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    стардед,
    При возможности сделай фотки нутра, и если получится - детально переделку.

    Кстати, в Harman/Kardon HD-970 этот вход есть штатно.
    HD-970 плеер подешевле (и попроще ), может кому будет интересно.

    PS. Что речь о Праймере, я догадался
    HD-970 у меня то-же есть , хороший, функциональный аппарат, но не Праймар .
    Фотки нутра Праймара есть, что интересует?
    Фотку переделки выложу в понедельник.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	536 
Размер:	193,3 Кб 
ID:	54525  

  4. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.909

    По умолчанию Re: Курочим Primare CD31

    Цитата Сообщение от стардед Посмотреть сообщение
    Фотки нутра Праймара есть, что интересует?
    Да ничего особенного, просто внутреннее устройство.
    Где какие МС, ОУ, какие емкости где стоят, как питание сделано, сколько трансов и т.п.
    Кстати, транспорт DSL-710А?
    Мне не нравится, что чрезмерно раскручивается при опознавании диска.
    Можно ли ему сбавить обороты?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для стардед
    Регистрация
    02.07.2008
    Сообщений
    26

    По умолчанию Re: Курочим Primare CD31

    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Да ничего особенного, просто внутреннее устройство.
    Где какие МС, ОУ, какие емкости где стоят, как питание сделано, сколько трансов и т.п.
    Кстати, транспорт DSL-710А?
    Мне не нравится, что чрезмерно раскручивается при опознавании диска.
    Можно ли ему сбавить обороты?

    МС - Контроллер в транспорте под радиатором (?), DIR1703E,DF1704E, 2x2 PCM1704K, все ОУ ОРА2134, все электролиты - Rubycon серии YXA, пленка только разделительные Vishay MKP 2,2 мкФ.
    Транспорт - не DSL, производитель не обнаружен, сильно не раскручивается, читает RW. Трансформатор один. Подробности на фото.
    На фото и переделка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.JPG 
Просмотров:	446 
Размер:	211,5 Кб 
ID:	54733   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.JPG 
Просмотров:	400 
Размер:	181,2 Кб 
ID:	54734   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.JPG 
Просмотров:	361 
Размер:	175,9 Кб 
ID:	54735   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.JPG 
Просмотров:	409 
Размер:	207,0 Кб 
ID:	54736  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7.JPG 
Просмотров:	414 
Размер:	166,0 Кб 
ID:	54737   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8.JPG 
Просмотров:	308 
Размер:	182,1 Кб 
ID:	54738   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9.JPG 
Просмотров:	396 
Размер:	163,9 Кб 
ID:	54739  
    Последний раз редактировалось стардед; 08.06.2009 в 13:54.

  6. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.909

    По умолчанию Re: Курочим Primare CD31

    стардед,
    А что там за генераторчик слева от ЦАПов может ставиться? В районе цифрового фильтра?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для стардед
    Регистрация
    02.07.2008
    Сообщений
    26

    По умолчанию Re: Курочим Primare CD31

    Не знаю, не разбирался.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10.JPG 
Просмотров:	264 
Размер:	227,1 Кб 
ID:	54752  

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для стардед
    Регистрация
    02.07.2008
    Сообщений
    26

    По умолчанию Re: Курочим Primate CD31

    Кстати, в Harman/Kardon HD-970 этот вход есть штатно.
    HD-970 плеер подешевле (и попроще ), может кому будет интересно.

    И кстати, в HD-970 уже тоже установлен не DSL-710А
    Стоит эквивалент CD/DVD ROMа неизвестного производителя. Пробовал подключать компьютерный DVD-RW - все работает. Вот только установочные размеры немного не подходят. Я думаю что такая замена имела бы смысл - вся электроника привода была бы в коробке привода, заэкранирована, да и дальше от аналоговой части. Причем легко организуется отдельно транс для транспорта - 5 и 12 Вольт. Вообще то схемотехника у HD-970, по моим представления, не плохая.

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для стардед
    Регистрация
    02.07.2008
    Сообщений
    26

    По умолчанию Re: Курочим Primare CD31

    Вот фото HD-970
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	372 
Размер:	151,2 Кб 
ID:	55007  

  10. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.909

    По умолчанию Re: Курочим Primare CD31

    Цитата Сообщение от стардед Посмотреть сообщение
    И кстати, в HD-970 уже тоже установлен не DSL-710А
    В моем экземпляре DSL-710А - значит бывают и с другими.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •