Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для General1k
    Регистрация
    22.02.2009
    Сообщений
    56

    По умолчанию Клонирование Rel Quake - возможно?

    чем дольше слушаю тем больше склоняюсь к тому что мне больше нравится звучание связки Rel Quake + MA RS1 чем просто RS8... Может это и не правильно, но ничего с собой поделать не могу.. RS8 включаются всё реже и реже и это не смотря на то что в надежде выжать из них более "глубокий" низ заменил им усилок на Vincent 233, а RS1 с квакой так и играют на чахленьком Arcam A65+.

    Собственно вопрос - возможно ли повторение конструкции кваки для использования её в роли активной НЧ секции самодельных напольников ?
    Может кто встречал где в инете опыты по клонированию? какие динамики использует Rel ?

    На сколько я знаю и бренды не брезгуют использовать в своих конструкциях НЧ секцию с динамиками направленными в пол.. тот же Chario например.

    И наверно совсем глупый вопрос... Но я скажем так "любопытствующий", а не самодельщик... и мне это позволительно

    Имеет ли право на жизнь конструкция в которой квака или её покупной (MJ & танной) или самодельный аналог служат основанием стоек на которых стоят полочники?????
    Эдакий напольник с разрывом в центре...

  2. ★★★★★✰ Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.321

    По умолчанию Re: Клонирование Rel Quake - возможно?

    QUAKE

    Ultra-compact sub-bass system designed for use singly or in pairs with compact satellite loudspeaker systems and PC sound cards.
    А зачем клонировать писи-спикеры?

    Постройте хороший сабик, активный фильтр для раздела между сабиком и колонками, и наслаждайтесь

    Тот-же сабик можно оформить ввиде подставки под полочники, и поставить два вместо одного.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для General1k
    Регистрация
    22.02.2009
    Сообщений
    56

    По умолчанию Re: Клонирование Rel Quake - возможно?

    S3TUP, хорошо живёте мил человек коли для вас квака писи-спикер .
    Перед тем как спросить посидел, полистал ветку на предмет того что делает народ сам и как то меня не торкнули здоровые яшшики... Слишко дорого мне обошлись метры площади в хате чтоб их занимать здоровыми фанерными ящиками (ладноб в них можно было попутно хранить картошку ).

    Меня вполне устраивает звучание кваки. Громко НЕ слушаю, муз материал не требует долбёжки и кино вполне устраивает вовсе без саба. Те же RS8 дают больше баса, но на фоне кваки он больше тянет на мидбас, хотя по результам замеров они выдают от 34Hz.

    Площадь основания кваки вполне попадает в моё представление как должна выглядеть акустика для малометражной жилой плошади. Пусть это будет не квака, а скажем страта , но смысл один - никакого лопуха "10-12".

  4. ★★★★★✰ Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.321

    По умолчанию Re: Клонирование Rel Quake - возможно?

    Не все сабики монструозны своими размерами, например пирлесу 10" XLS в паре с passive radiator достаточно коробочки в 20 литров - это кубик с внутренними габаритами 11"x11"x11". Получается чуть крупней кваки (внешние 9.96x11.57x10.7)...

    И не я, а сам рел назвал кваку писиспикером, предложив подключать к компьютеру

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для General1k
    Регистрация
    22.02.2009
    Сообщений
    56

    По умолчанию Re: Клонирование Rel Quake - возможно?

    S3TUP, да вообщем то я согласен с Rel... именно на озвучке компа в паре с МА RS1 квака у меня и работает . Смысл предложения Rel вполне понятен - занять ешшо одну нишу довольно динамично развивающуюся в отличие от Hi-Fi. Среди комповой мультимедии конкурентов у кваки просто нету, а вот среди Hi-Fi найдётся и не один...

    Вот собственно и хотелось бы знать - есть ли чертежи если не кваки то подобного девайса - закрытый малогабаритный ящик&дин в пол + схема усилка и активного кроса....

  6. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.479

    По умолчанию Re: Клонирование Rel Quake - возможно?

    Цитата Сообщение от S3TUP Посмотреть сообщение
    пирлесу 10" XLS в паре с passive radiator достаточно коробочки в 20 литров
    Лучше в 20 литров закрытый ящик ему, как у меня работает.

  7. Частый гость Аватар для boroda
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    196

    По умолчанию Re: Клонирование Rel Quake - возможно?

    Цитата Сообщение от General1k Посмотреть сообщение
    чем дольше слушаю тем больше склоняюсь к тому что мне больше нравится звучание связки Rel Quake + MA RS1 чем просто RS8... Может это и не правильно, но ничего с собой поделать не могу.. RS8 включаются всё реже и реже и это не смотря на то что в надежде выжать из них более "глубокий" низ заменил им усилок на Vincent 233, а RS1 с квакой так и играют на чахленьком Arcam A65+.

    Собственно вопрос - возможно ли повторение конструкции кваки для использования её в роли активной НЧ секции самодельных напольников ?
    Может кто встречал где в инете опыты по клонированию? какие динамики использует Rel ?

    На сколько я знаю и бренды не брезгуют использовать в своих конструкциях НЧ секцию с динамиками направленными в пол.. тот же Chario например.

    И наверно совсем глупый вопрос... Но я скажем так "любопытствующий", а не самодельщик... и мне это позволительно

    Имеет ли право на жизнь конструкция в которой квака или её покупной (MJ & танной) или самодельный аналог служат основанием стоек на которых стоят полочники?????
    Эдакий напольник с разрывом в центре...


    какие динамики использует Rel ?

    Используют динамики Volt ,так же как и Pro AC в своих топовых колонках D 100. http://www.voltloudspeakers.co.uk/Ab.../about_us.html
    Да динамики действительно хорошие - но цена великовата.

  8. Тупой шнурковщик Аватар для Виталик
    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.971

    По умолчанию Re: Клонирование Rel Quake - возможно?

    Используют динамики Volt ,так же как и Pro AC в своих топовых колонках D 100.
    НЧ в D100 с виду похожи на визатон.
    С уважением, Виталик.

  9. Частый гость Аватар для boroda
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    196

    По умолчанию Re: Клонирование Rel Quake - возможно?

    Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    НЧ в D100 с виду похожи на визатон.
    Нет это Volt 100% . У меня такие цена около 390 евро за штуку . Динамики студийной серии.
    А какая модель дина стоит в кваке не знаю . Но то что не такая как у меня это точно.

  10. Старый знакомый Аватар для Валера777
    Регистрация
    19.10.2007
    Сообщений
    821

    По умолчанию Re: Клонирование Rel Quake - возможно?

    Цитата Сообщение от boroda Посмотреть сообщение
    какие динамики использует Rel ?

    Используют динамики Volt ,так же как и Pro AC в своих топовых колонках D 100. http://www.voltloudspeakers.co.uk/Ab.../about_us.html
    Да динамики действительно хорошие - но цена великовата.
    В Квейке помоему Вифа а Волт в более дорогих сериях.А саб на Peerless XXLS или XLS будет возможно даже лучше.

  11. Тупой шнурковщик Аватар для Виталик
    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.971

    По умолчанию Re: Клонирование Rel Quake - возможно?

    boroda
    У меня такие цена около 390 евро за штуку .
    А они на резиновом подвесе?
    С уважением, Виталик.

  12. Частый гость Аватар для boroda
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    196

    По умолчанию Re: Клонирование Rel Quake - возможно?

    Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    boroda

    А они на резиновом подвесе?
    Подвес тканевый с пропиткой двухволновой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Подготовка машины к соревнованиям 003.jpg 
Просмотров:	721 
Размер:	242,4 Кб 
ID:	54122  

  13. Тупой шнурковщик Аватар для Виталик
    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.971

    По умолчанию Re: Клонирование Rel Quake - возможно?

    Цитата Сообщение от boroda Посмотреть сообщение
    Подвес тканевый с пропиткой двухволновой.

    Offтопик:
    Буду в Ноте, погляжу. Наверное ты прав, но хочется в этом удостовериться.
    С уважением, Виталик.

  14. Новичок Аватар для Луарвик Луарвик
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    60

    По умолчанию Re: Клонирование Rel Quake - возможно?

    Хорошо бы ещё ознакомиться с корректорами, применяемыми в РЕЛах,- их "секретным оружием". Я перерыл пол-Инета, но не нашёл ни одной схемы. Может, у кого-нибудь имеется?

  15. Частый гость Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Клонирование Rel Quake - возможно?

    вроде линквиц там стоит..

    только действительно нафига клонировать?

  16. Гость

    По умолчанию Re: Клонирование Rel Quake - возможно?

    Как понял,аффтар хочет сделать пару масюсеньких активных сабиков,на них поставить полочники.Косячок тут небольшой намечается:один бесголосый сабик можно запихать в тот угол,где он меньше всего возбуждает комнату.А если взять пару сабов-подставок,то придется кроить - либо сцена глубокая - либо чистый бас без комнатных стояков.Одним выстрелом двух зайцев - это ближе к фантастике братьев Стругацких.

  17. Частый гость Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Клонирование Rel Quake - возможно?

    Дык сабик это 10-50гц. маленьким оно обычно не бывает.
    Надо подставки под колонки делать активные, и всё
    А если нужна мега-бумкалка тогда делать БП6

  18. Завсегдатай Аватар для Iliya20
    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.338

    По умолчанию Re: Клонирование Rel Quake - возможно?

    Цитата Сообщение от Южный Посмотреть сообщение
    Как понял,аффтар хочет сделать пару масюсеньких активных сабиков,на них поставить полочники.Косячок тут небольшой намечается:один бесголосый сабик можно запихать в тот угол,где он меньше всего возбуждает комнату.А если взять пару сабов-подставок,то придется кроить - либо сцена глубокая - либо чистый бас без комнатных стояков.Одним выстрелом двух зайцев - это ближе к фантастике братьев Стругацких.
    Стояки можно давить параметрическими эквалайзерами встроенными в сабы.

  19. Гость

    По умолчанию Re: Клонирование Rel Quake - возможно?

    [QUOTE=Dima Shinberg;783749]Дык сабик это 10-50гц. маленьким оно обычно не бывает.
    Ищо как бывает.Мерял недавно микросабик на Эмосе с полкой от 40-80гц.Дин - наш,советский,8дюймов.Размеры ящика=размеру скворечника.
    Стояки можно будет задавить эквалайзером сабового уся и поставить сабы под полочники как постаменты.Но после стояка,у меня он в углу дает 42гц,следует здоровенный провал на ачх,в моем случае =50гц.Вот его то эквалайзером не поднимешь.

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для General1k
    Регистрация
    22.02.2009
    Сообщений
    56

    По умолчанию Re: Клонирование Rel Quake - возможно?

    Южный, да вроде как отдельными саб секциями в виде подставок развлекаются и бренды и как то с зайцами не заморачиваются
    Например у Chario басовые динамики у напольников направлены в пол, ну разве что они не активные...

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •