Показано с 1 по 13 из 13

Тема:

  1. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    57
    Сообщений
    109

    По умолчанию Вопрос по промышленным АЦП

    Доброго всем дня!!! Может немного не по теме, к аудио не относится, просто надеюсь что гуру по ЦАПам могут подсказать. Сам ЦАПами-АЦП не занимался , а задача на мой взгляд достаточно сложная. Задача-
    1.Выбор промышленного АЦП не менее 6 каналов.
    2. Требуется отслеживать-по 3 каналам ток до 200А,
    еще по 2 каналам-обороты электродвигателей
    и еще по одному каналу - давление газа (аргона ).
    3. Решить проблему помехозащищенности линий связи.
    Необходимо также регистрировать данные 1 раз в секунду.

    Если по току и частоте вращения двигателя все более -менее понятно, то датчика-преобразователя Р/U не нашел .

    Заранее спасибо!

  2. Гость

    По умолчанию Re: Вопрос по промышленным АЦП

    Цитата Сообщение от Байрамуков Борис Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!!! Может немного не по теме, к аудио не относится, просто надеюсь что гуру по ЦАПам могут подсказать. Сам ЦАПами-АЦП не занимался , а задача на мой взгляд достаточно сложная. Задача-
    1.Выбор промышленного АЦП не менее 6 каналов.
    2. Требуется отслеживать-по 3 каналам ток до 200А,
    еще по 2 каналам-обороты электродвигателей
    и еще по одному каналу - давление газа (аргона ).
    3. Решить проблему помехозащищенности линий связи.
    Необходимо также регистрировать данные 1 раз в секунду.

    Если по току и частоте вращения двигателя все более -менее понятно, то датчика-преобразователя Р/U не нашел .

    Заранее спасибо!

    На любой вкус и под любые задачи.
    http://www.zetms.ru/catalog/adc_dacs/

  3. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    57
    Сообщений
    109

    По умолчанию Re: Вопрос по промышленным АЦП

    Цитата Сообщение от Aleksey.z Посмотреть сообщение
    На любой вкус и под любые задачи.
    Он USB,как-то на пром не тянет. я его видел, прежде чем задать вопрос я неделю провел в и-нете. Проблема скорее даже не в АЦП, а в датчиках, согласовании их с АЦП.

    Добавлено через 29 минут
    Вот если это
    http://www.centeradc.ru/produkcija/k...ksy/mic-100-16
    Последний раз редактировалось Байрамуков Борис; 29.05.2009 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение

  4. Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.627

    По умолчанию Re: Вопрос по промышленным АЦП

    Попроще: owen.ru

    Посложнее, так как требует написания программы, но мерить можно все (большинство оборудования в Госреестре) и возможности огромны, очень хорошая техподдержка.
    lcard.ru
    У них много брали, под очень разнообразные приложения.
    С уважением, Сергей.

  5. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    57
    Сообщений
    109

    По умолчанию Re: Вопрос по промышленным АЦП

    Serge_L, спасибо, сейчас гляну.

  6. Завсегдатай Аватар для Роман М
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.411

    По умолчанию Re: Вопрос по промышленным АЦП

    Цитата Сообщение от Байрамуков Борис Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!!! Может немного не по теме, к аудио не относится, просто надеюсь что гуру по ЦАПам могут подсказать. Сам ЦАПами-АЦП не занимался , а задача на мой взгляд достаточно сложная. Задача-
    1.Выбор промышленного АЦП не менее 6 каналов.
    2. Требуется отслеживать-по 3 каналам ток до 200А,
    еще по 2 каналам-обороты электродвигателей
    и еще по одному каналу - давление газа (аргона ).
    3. Решить проблему помехозащищенности линий связи.
    Необходимо также регистрировать данные 1 раз в секунду.

    Если по току и частоте вращения двигателя все более -менее понятно, то датчика-преобразователя Р/U не нашел .

    Заранее спасибо!
    В первую очередь необходимо определиться с датчиками для каждой из физических величин, включая их конструктив, метрологию, интерфейс, питание, возможности размещения на объекте и т.п. Многие современные датчики и измерители интеллектуальны, имеют встроенные АЦП и цифровой интерфейс, таким образом информацию можно будет собрать сразу в комп по сети. Короче говоря, это задачка из области системной интеграции - для ее решения исходных данных явно мало, нужно смотреть в комплексе.

    Далее

  7. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    57
    Сообщений
    109

    По умолчанию Re: Вопрос по промышленным АЦП

    Роман М, присмотрел вот это http://www.owen.ru/documents/catalog...-pd100m_v4.pdf
    по совету Serge_L. Объект еще сам не видел, понимаю что данных маловато. Спасибо

  8. Завсегдатай Аватар для Роман М
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.411

    По умолчанию Re: Вопрос по промышленным АЦП

    Цитата Сообщение от Байрамуков Борис Посмотреть сообщение
    Роман М, присмотрел вот это http://www.owen.ru/documents/catalog...-pd100m_v4.pdf
    по совету Serge_L. Объект еще сам не видел, понимаю что данных маловато. Спасибо
    Нормальный датчик, но имея на борту мелкопроцессор гнать на выход аналоговый сигнал 4-20 мА - плохой тон. Т.е. мы преобразуем аналог в цифру, потом опять в аналог и потом опять в цифру.
    Вся "высокая помехозащищенность" на этом интерфейсе и закончится. Не забывайте, что рядом мощные трехфазные привода (200 А наверное в режиме КЗ все-таки)
    В "оконечном" АЦП как пить дать придется программно бороться с наводками 50 Гц, его каналы должны иметь поканальную гальванику и дифф. входы.
    Лучшее решение - это измерение в непосредственной близости от техн. процесса (в датчиках) и далее передача по гальванически развязанному цифровому интерфейсу в комп.

  9. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.861

    По умолчанию Re: Вопрос по промышленным АЦП

    Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    200 А наверное в режиме КЗ все-таки
    На подстанции 110кв токи в ка измеряют А для подстанции 35 кв 200А ещё маленький ток. Скорее всего 6 или 10 кв подстанция....
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  10. Завсегдатай Аватар для Роман М
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.411

    По умолчанию Re: Вопрос по промышленным АЦП

    Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    На подстанции 110кв токи в ка измеряют А для подстанции 35 кв 200А ещё маленький ток. Скорее всего 6 или 10 кв подстанция....
    Килоамперы и киловольты на подстанциях напрямую не измеряют, на фидерах стоят измерительные трансформаторы тока и напряжения с выходом 0-5 А и 0-100 В в нормальном режиме, в режиме КЗ он может достигать несколько десятков ампер.

  11. Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.627

    По умолчанию Re: Вопрос по промышленным АЦП

    Байрамуков Борис, автоматизацией котельных и прочих промобъектов очень плотно занимались. Пишите конкретно ТЗ и данные объекта (расстояние между средством сбора данных и объектом измерения и т.д.), попробую Вам помочь. Тем паче, что до Тулы 100км.
    С уважением, Сергей.

  12. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    22.008

    По умолчанию Re: Вопрос по промышленным АЦП

    Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    Нормальный датчик, но имея на борту мелкопроцессор гнать на выход аналоговый сигнал 4-20 мА - плохой тон.
    Это не "плохой тон," - это делается для совместимости со стандартным оборудованием. "Токовая петля 20мА" - один из самых стандартных промышленных интерфейсов.
    Был
    Сейчас больше используются цифровые передачи по RS485, I2C или CAN, реже (но чем дальше - тем чаще) - Ethernet+SMNP.

    Если требований совместимости нет, то я бы соединял как угодно, хоть простым RS232C/RS232_TTL.
    В этом случае, если все обьекты измерений находятся рядом друг с другом, смысла использовать просто АЦП нет, лучше микроконтроллер со встроенными АЦП. При выборе смотреть на требуемую разрядность АЦП, в некоторых (MSP430( 12-битный АЦП на каждом шагу. В других (AtMega, AVR, PIC) - все больше 10-ти и 8-битных.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  13. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    57
    Сообщений
    109

    По умолчанию Re: Вопрос по промышленным АЦП

    Ребята, всем спасибо.
    Serge_L, может стукну в личку

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •