Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Sonera
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    354

    По умолчанию Токовый выход TDA1543?

    Подскажите, пожалуйста, простые реализации выхлопа для TDA1543, на небольшом количестве транзисторов
    Такой выход - http://forum.vegalab.ru/attachment.p...0&d=1195390045 - не очень хорошо сочетается с 1543. Звук получается как картина, написаная крупными мазками и яркими красками.
    Что ещё можно посмотреть?
    Будем жить, мать Россия!

  2. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5.457

    По умолчанию Re: Токовый выход TDA1543?

    А если полевики тоже на bc546b поменять?

    Добавлено через 2 минуты
    А что за усь потом?
    Последний раз редактировалось Olegyurich; 26.05.2009 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение
    Foobar+ATDAC-10B - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Sonera
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Токовый выход TDA1543?

    Привет, Олег.
    Насчёт замены полевиков - не пробовал
    Усь точно пока не знаю. Хочу на 3886 какой-нибудь без ОУ. Был бы ламповик - проблем было бы меньше
    Будем жить, мать Россия!

  4. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5.457

    По умолчанию Re: Токовый выход TDA1543?

    Привет, Иван!
    Для 3886 ИМХО фильтр слишком простой. Посмотри выхлоп Семынина для 122 Веги, может быть, его как-то приспособить.
    Foobar+ATDAC-10B - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Sonera
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Токовый выход TDA1543?

    Дело в том, что в резистивном выходе не хватает динамики, всё очень спокойно - хочется спать, а с транзисторным выхлопом - заводной, живой звук, но не хватает сцены и детализации. А о каком фильтре идёт речь? Я думаю о I/U преобразователе
    Выхлоп для Веги гляну, спасибо
    Будем жить, мать Россия!

  6. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5.457

    По умолчанию Re: Токовый выход TDA1543?

    Цитата Сообщение от Sonera Посмотреть сообщение
    Я думаю о I/U преобразователе
    У тебя там фильтр в нагрузке правого полевика. Или у тебя еще отдельно фильтр есть?
    Foobar+ATDAC-10B - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Sonera
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Токовый выход TDA1543?

    Ещё раз повторюсь, что нужен простейший выходной каскад, без пост-фильтров и прочего. Резистор не годится тем, что с ним не такая динамика в звуке, как с активным выхлопом, но всё остальное - хорошо.
    Будем жить, мать Россия!

  8. Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    1.648

    По умолчанию Re: Токовый выход TDA1543?

    Olegyurich, там у них "Блэк ХайЕндЪ", там фильтры не приняты.


    Sonera, Вам только i-v на транзисторе нужен? Что не поставить на операционнике, а фильтр не делать?
    С уважением, Сергей.

  9. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5.457

    По умолчанию Re: Токовый выход TDA1543?

    Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    там у них "Блэк ХайЕндЪ", там фильтры не приняты.
    У них-это у кого?
    Foobar+ATDAC-10B - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

  10. Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    1.648

    По умолчанию Re: Токовый выход TDA1543?

    Они с Хрюном в ветке про 1543 vs 1541 это обсуждали.
    С уважением, Сергей.

  11. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5.457

    По умолчанию Re: Токовый выход TDA1543?

    Цитата Сообщение от Sonera Посмотреть сообщение
    без пост-фильтров и прочего
    Тогда кондер 10 нан из схемы убери, а то он килогерц с 12 режет.
    Что крайне мало, кстати. Его если и не убирать, то уменьшить по крайней мере раза в 2 точно надо.
    Foobar+ATDAC-10B - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Sonera
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Токовый выход TDA1543?

    Спасибо, Олег. Уже лучше!
    Будем жить, мать Россия!

  13. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5.457

    По умолчанию Re: Токовый выход TDA1543?

    В смысле убрал кондер? Всегда пожалуйста! Упрощение устройств- это моя слабость.
    Foobar+ATDAC-10B - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

  14. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Sonera
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Токовый выход TDA1543?

    По крайней мере номинал и тип этого кондёра заметно меняет звучание. Если его убрать, то тоже не совсем хорошо А что бы ещё оттудова убрать или упростить?
    Будем жить, мать Россия!

  15. Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    1.648

    По умолчанию Re: Токовый выход TDA1543?

    Olegyurich,

    Sonera, я Вам все же советую сделать преобразователь ток-напряжение либо на опере, либо на транзисторах (у Семынина можно подсмотреть).
    С уважением, Сергей.

  16. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Sonera
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Токовый выход TDA1543?

    Спасибо большое. У меня как раз на транзисторах. На ОУ результаты удручающие.
    Будем жить, мать Россия!

  17. Зарегистрировался Аватар для naumov
    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Пушкино - Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Токовый выход TDA1543?

    Sonera, с такой же точно проблемой разбирался совсем недавно.
    Полностью согласен со всеми наблюдениями (и как звучит с транзисторным выхлопом, и как с резюком, и как с ОУ).
    У меня получилось наилучшее звучание с транзисторным выхлопом после выстраивания согласно направленности всех компонентов (провода, кондеры, резюки) и подбора кондеров по типу.
    От соблюдения направленности улучшается четкость и прозрачность звука.
    С номиналом упомянутого кондера пробовал играть. У меня получается что при увеличении номинала звук тяжелеет и убиваются напрочь ВЧ, а при уменьшении вроде все здорово - легче, звонче, более открыто, но, блин, голоса все молодеют и темп музыки убыстряется. Короче изменяется тональный баланс. В итоге вернулся к прежнему номиналу (причем это вне зависимости от типа кондеров).
    Тип конёдров применял разный. Более менее прилично играет старая советская слюда, но лучше всего вима.
    В итоге очень музыкально получилось, но суть все та же - сцена не очень, детальность невысокая.

    Мне кажется что лечится это либо применением выхлопного транса, либо подключением с резюка-преобразователя на ламповик с высокой чувствительностью, причем без межблоков, напрямую. Транзюки (опер) для ТДАшки этой не самая подходящая нагрузка.
    Пробовал, кстати, напрямую к своему усилку цеплять (он у меня то же на 3886). Вялости поменьше, но все равно очевиден недостаток динамики...

  18. Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    1.648

    По умолчанию Re: Токовый выход TDA1543?

    Цитата Сообщение от naumov Посмотреть сообщение
    Транзюки (опер) для ТДАшки этой не самая подходящая нагрузка.

    Цитата Сообщение от naumov Посмотреть сообщение
    напрямую к своему усилку цеплять (он у меня то же на 3886)
    А вход 3886 наверное ламповый?
    С уважением, Сергей.

  19. Зарегистрировался Аватар для naumov
    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Пушкино - Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Токовый выход TDA1543?

    Serge_L, Цитаты мои поменяйте местами и вопрос насчет 3886 сам собой отпадет.

  20. Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    1.648

    По умолчанию Re: Токовый выход TDA1543?

    naumov, для любого ЦАП с токовым выходом нагрузка (в идеале) должна иметь сопротивление, близкое к нулю. Обусловлено искажениями модуляторов, при приложении к ним некоего напряжения, отличного от нуля. Далее два пути:
    1) Инженерный. Т.е. четко представляя себе физику, продумать схему.
    2) Изотерический. Играть в направления, пайку освященным припоем и флюсом и т.п. В этом вопросе больше подскажет астролог.
    С уважением, Сергей.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •