Показано с 1 по 12 из 12

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для tonalex
    Регистрация
    17.07.2005
    Сообщений
    42

    По умолчанию Проблема с Revo 5.1

    Ни как не могу запустить карту на материнке Asus P5B Windows XP SP3. Встроенный Realtek отключил в биосе , дрова снес , почистил реестр , дрова на Реву последние ставил и до и после установки в слот , ставятся только принудительно . В диспетчере девайс появился , в свойствах звука поставил M-Audio Revolution . При открытии панели винда пишет в окошке "No M-Audio Revolution 5.1 was found / You may need to install the software again." Отдавал товарищу попробовать на других компах- то же самое .
    Может попробовать перешить БИОС ? Как это делается и где его взять ?
    Как определить работоспособность карты без спецоборудования ?
    Помогите , пожалуйста , со встроенным звуком слушать невозможно .

  2. Новичок Аватар для K0l0b0k
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    55

    По умолчанию Re: Проблема с Revo 5.1

    Я делаю так: запускаю инсталляцию драйвера, перезагружаюсь, затем при повторной просьбе установить драйвер указываю путь Program Files\M-Audio\Revo 5.1\ и устанавливаю принудительно оттуда, перезагружаюсь и все начинает работать сразу.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для tonalex
    Регистрация
    17.07.2005
    Сообщений
    42

    По умолчанию Re: Проблема с Revo 5.1

    Делал по-разному, в диспетчере устройств и в панеле управления карта определяется , при открытии панели M-Audio винда не находит устройство .
    Подскажите с БИОСом .

    Добавлено через 3 минуты
    Статикой не могло чип выбить ?
    Последний раз редактировалось tonalex; 24.05.2009 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение

  4. Старый знакомый Аватар для steel_monkey
    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    802

    По умолчанию Re: Проблема с Revo 5.1

    Цитата Сообщение от tonalex Посмотреть сообщение
    диспетчере устройств и в панеле управления карта определяетс
    А она в диспетчере устройств определяется как рабочая, или как проблемная ( со значком)? У меня тоже была похожая ерунда. Насколько я помню, после установки дров и карточки, проводил обновление драйвера ( в диспетчере устройств). Можно либо найти путь, по которому распаковываются драйвера ( windows temp), либо выбирать из списка устройств по назначению. Если карточка определяется, то должна быть жива. А драйвера всегда у неё ставятся принудительно.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для tonalex
    Регистрация
    17.07.2005
    Сообщений
    42

    По умолчанию Re: Проблема с Revo 5.1

    Цитата Сообщение от steel_monkey Посмотреть сообщение
    А она в диспетчере устройств определяется как рабочая, или как проблемная ( со значком)?
    Не помню , сейчас пойду заберу ее , буду опять пытать .
    Нашел в теме про Via Tremor как перешивать БИОС .

  6. Завсегдатай Аватар для shura1959
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    г. Ижевск
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.127

    По умолчанию Re: Проблема с Revo 5.1

    Цитата Сообщение от tonalex Посмотреть сообщение
    ... не могу запустить карту
    Была тоже задача такая на Абит 7. Дрова у Вас новые (2009г.)? Винда давала ей прерывание 19. Она с ним не хотела работать. Назначил принудительным способом прерывание 7 (или 9, не помню точно), и всё поехало. Если захотите испробовать этот вариант, напишу подробнее.
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для tonalex
    Регистрация
    17.07.2005
    Сообщений
    42

    По умолчанию Re: Проблема с Revo 5.1

    Поставил снова . С принудительной установкой дров определяется как M-Audio , не работает . IRQ 22-M-Audio , IRQ 23 -SkyStar2 (спутниковая ), IRQ 19 - Realtek ( сетевая ).
    Цитата Сообщение от shura1959 Посмотреть сообщение
    Если захотите испробовать этот вариант, напишу подробнее.
    Да , пожалуйста.

    Добавлено через 56 минут
    Нашел , поставил в режим "стандартный компьютер .
    M-Audio IRQ-03 , SkyStar2 IRQ-04 , Realtek IRQ-10 .
    Все равно не работает ...
    Попробую перешить .
    Последний раз редактировалось tonalex; 24.05.2009 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение

  8. Завсегдатай Аватар для shura1959
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    г. Ижевск
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.127

    По умолчанию Re: Проблема с Revo 5.1

    Цитата Сообщение от tonalex Посмотреть сообщение
    Если захотите испробовать этот вариант, напишу подробнее.


    Да , пожалуйста.
    1. Можно для начала переставить карту в другой слот (если есть возможность). Я недавно переставлял рево в другой комп. Тоже сначала не пошло, потом переставил в другой PCI, и всё заработало. 2. Винда ХР не позволяет просто так назначить прерывание (насколько мне известно), а делает это сама. Чтобы переназначить прерывание я поступал следующим образом. Цитирую найденое по ссылке http://www.chitchat.ru/cgi-bin/yabb/...=1232902598/11
    Ответ #7. После того как всё заработало, можно снова переставить винду обратно , как компьютер с АСПИ.

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от tonalex Посмотреть сообщение
    поставил в режим "стандартный компьютер .
    M-Audio IRQ-03
    так ..., похоже, я маленько опоздал с советом. IRQ-03 могло решить задачу, но не решило. А на сайте м-аудио на форуме не смотрели? Может там вопрос задать.
    Последний раз редактировалось shura1959; 24.05.2009 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для tonalex
    Регистрация
    17.07.2005
    Сообщений
    42

    По умолчанию Re: Проблема с Revo 5.1

    Очередная победа разума над здравым смыслом .
    Перешил карточку - заработало ! Сначала винда не хотела грузится , потом рева гудела , но после пинков все фунциклирует . Перевел в режим "компьютер с АСРI " , прерывания остались прежними .
    Всем спасибо , буду теперь улучшать звучание ревы .

  10. Завсегдатай Аватар для shura1959
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    г. Ижевск
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.127

    По умолчанию Re: Проблема с Revo 5.1

    Цитата Сообщение от tonalex Посмотреть сообщение
    Перешил карточку - заработало
    Поздравляю с победой. Карточка весьма хороша и в воспроизведении и в записи, посему было б жалко терять ...
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для tonalex
    Регистрация
    17.07.2005
    Сообщений
    42

    По умолчанию Re: Проблема с Revo 5.1

    Хмм... При включении звуковых приложений раздается громкий щелчок .
    Не помню , так и должно , или ключи погорели ?

  12. Завсегдатай Аватар для shura1959
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    г. Ижевск
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.127

    По умолчанию Re: Проблема с Revo 5.1

    Цитата Сообщение от tonalex Посмотреть сообщение
    раздается громкий щелчок
    Вроде, должно быть всё тихо...
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •