Страница 1 из 5 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 90

Тема: Характеристики ТДА7294

  1. #1
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    63
    Сообщений
    346

    По умолчанию

    Привожу характеристики ТДА7294 на мощности 50 Вт (эквивалент 4 Ом)

    Эти данные приводились ArtLamer еще на старом форуме USSRHi-Fi. Я получил практически полностью аналогичные, только с меньшим значением фона на частотах в диапазоне 50...100 Гц, в районе -95 дБ при мощности 50 Вт. Если найду на работе результаты, то в понедельник выложу. THD порядка -80 дБ (0.01 %), IMD -65 дБ (0.05%).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	imd500.png 
Просмотров:	805 
Размер:	42,5 Кб 
ID:	31   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	thd500.png 
Просмотров:	475 
Размер:	43,2 Кб 
ID:	32  
    Последний раз редактировалось Konkere; 06.09.2004 в 02:47.

  2. #2
    Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Некрасовский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.490

    По умолчанию

    как мерил?

  3. #3
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    63
    Сообщений
    346

    По умолчанию

    Эквивалент нагрузки в виде 4 Ом 20-Ваттного резистора ПЭТВ (знаешь, такой зеленый керамический), программа RMAA 4.3, подаешь сигнал с линейного выхода звуковухи Audigy, снимаешь с выхода делителя, чтобы не пожечь звуковуху. Деталей измерений в Инете море, посмотри поисковиком. Заметь, что горбы в районе 50, 100 и прочее Гц от некачественной фильтрации питания, наводок и т.д. Свои выложу, посмотришь, там такого нет.

  4. #4
    Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Некрасовский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.490

    По умолчанию

    так знашит так - вместо аккустики резюк (4ом), на звучку черезрезюк... 1 кОм хватит?
    Я правильно понимаю???

  5. #5
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    63
    Сообщений
    346

    По умолчанию

    Не понял, что значит "вместо акустики резюк 4 Ом хватит?". Это и есть та самая нагрузка, на которую работает микросхема. При чем тут 1 КОм? Он стоит в делителе ПАРАЛЛЕЛЬНО нагрузке.

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Некрасовский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.490

    По умолчанию

    в общем нагрузка динамик, подключаюмь к аудиджи, начинаю поднимать уровни а оно

    High distortion in the recorded signal. Try to decrease recording or playback levels in your mixer.

    и ведь если глянуть на спектр он весть этих палкак, наподобие 1кгц тестового сигнала.
    Последний раз редактировалось Konkere; 06.09.2004 в 03:13.

  7. #7
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    63
    Сообщений
    346

    По умолчанию

    Слушай, парень, расскажи, не торопясь и с расстановкой, как и что ты измеряешь. Все схемы измерений можешь нарисовать в Paint, конвертнуть в JPG и выложить у Конкере. Если есть более тонкие вопросы, пиши на amator01@mail.ru Можешь картинки бросить мне.

  8. #8
    Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Некрасовский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.490

    По умолчанию

    Значит так:

    я хачу посмотреть что за параметру у моего первого в жизни усилителя. Шоб долго не заморачиваться я выкинул из Амфитона 50УМ-104 оконечники и сунул туды в мосту ТДА 7294 накаждый канал. НО т.к. год назад я не знал про существование хотя бы подобных форумов, я нарисовал платку против всех правил рисования плат, использовал элементы которые годятся максисмум в зарядку для автомобильных аккум. (например кондер у миня на входе стоит керамический... и т.д. и т.п.). В общем решил я узнать читож оно получилось ровно кстати через гот как я его собрал...

    Ну у миня из звучек осталась Аудиджи. вот я и решил с ее помощью... подключил в начале все так line-out(Audidgy)->Line-in(amplifer) и Output(amplifer)->Line-in(ALS655 та шо на материнке).

    добился нормальных уровней - загорелся зелены флаг - я протестил... Получилась полная жопа! Но глянув на кабель который я юзал я понял что много траблов возникло тока благодаря этому "кабелю"... Выдергивыю шнул из алс-ки не выключив усил... итог теперь один канал алс-ки хрипит а на line-in постоянка стоит, аж зашкаливает....
    В очередной раз убедившись что я полный олень я таки обратился к интернету... Тут мне в глаз попала эта тема...
    Есесено но\ичего не поняв я делаю решительный шаг -

    лирическое отступление
    Почему я использовал встроенный звук... потамушта поставил дрова на аудиджи те которые кх, и в них нихрена не разобрался еще... не нашел где устанавливается источник записи да и собственно уровень источника...
    коней отступления

    - я таки найдя решение проблем нашел как устроить запись с line-in аудиджи.. Сооружаю след конструкцию line-out->line-in на аудиджи. Все ок - тестит как в нутри себя... Результат Very good. Думаю-прекрасно надо теперь сделать первую установку
    соединяю line-out(Audidgy)->Line-in(amplifer) и Output(amplifer)->Line-in(Audigy)... Уровни -> картинка вооон сверху что я вижу...

    Долго я танцевал с ритуальным бубном... В итоге забил на это... правда где то я написал про эту траблу.. не помню где...

    Тут Вы вываливаете хар-ки это тдашки.. я ж снова заинтерисовался...

    <разговоры выше>

    Собираю снова ту же схему тока в нагрузку вешаю динамик..

    Скриншот выше!

    В общем я просто начинаю думать так - Либо это все-таки я не правильно дрова сконфигурировал.. либо это в натуре такой галимый усил.. т.к. замыкаясь на саму себя все тесты проходят нормально...

    Глянув на делитель осцилографа (дорогого импортного) я увидел там всего лишь резистор 500 Ом... и УСЕ!...

    Поэтому я так и сказал что нужно звучку подтыкать к усиду через резюк...

    А вообще признаюсь честно... Мои поззнания в радиотезнике надповерхностные... Но мне правда хватило их шоб собрать мостовую схему тда7294, не спали не одной из них (не считаю 2-х которые я переполюсовал но это к ошибкам схемотехники и в целом не относится...) и этот "усил" служит в жесточайщих условиях свадеб и др. торжеств уже в течении года и до того момента как я потелил этот форум (а так же audiohi-fi.ru и Форум лаборатории Алексея Сиволобова) для меня мой усил был пределом совершенства...

  9. #9
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    63
    Сообщений
    346

    По умолчанию

    Вот такую схему измерений надо использовать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.png 
Просмотров:	825 
Размер:	810 байт 
ID:	48  
    Последний раз редактировалось Konkere; 06.09.2004 в 03:26.

  10. #10
    Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Некрасовский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.490

    По умолчанию

    ага... Так а если мне помима усила надо посмотреть на фильтра которые я сделал для аккустики цеплять их, и лучше динамик сразу... Такое способна померять прога?

  11. #11
    Гость
    Гость

    По умолчанию

    Amator
    Поосторожней пожалуйста с рекомендациями таких схем! Чел ведь сказал что у него мостовая схема усилителя, а ее так просто и не обмерять.

  12. #12
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    63
    Сообщений
    346

    По умолчанию

    Andy, я, честно говоря, приводил схему для обмера выхода одной ТДА . Что касается замеров на мостовой схеме, согласен, все несколько сложнее. Однако ветка создана для разборок здесь http://ussrhi-fi.ru/modules/newbb_pl...61&forum=4 .

  13. #13
    Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Некрасовский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.490

    По умолчанию

    э а разница какая буит??? Тут же мы за конец хватаем усилок... мы же в схему не лезем... Или трабла может быть связана с эквивалентной нагрузкой?

  14. #14
    №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.664

    По умолчанию

    ...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 15:41.

  15. #15
    Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Некрасовский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.490

    По умолчанию

    Трабла будет, если корпуса усилителя и компа заземлены на одну шину
    А с этого места поподробней пожалуйста

  16. #16
    №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.664

    По умолчанию

    ...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 15:42.

  17. #17
    Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Некрасовский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.490

    По умолчанию

    Короче я не помню че я там в усиле натворил.... помоему земля силовая и сигнальная вместе.... а вот корпус... а корпус в воздуже = я усе от него отцепил... помехи были ужасные во время работы системы охлаждения на 4-х ChromeOrb ах...

    Была такая фишка - усил включен - комп тоже... и когда я отцеплял выход усила от алски встроенной я задел штекером корпус компа - искра была реальная! аж след остался... это что бы значило? на 3,5джеке там же самый крайний это сигнал - а земля ближе у основанию...

    А еще фишка - когда к усилу ничего не включено - он стоит тихий... относительно... Но как тока я цепляю к нему никуда не подключенный шнур (тюльпаны) то он начинает у миня зудеть как будно я у него сигнальную землю отодрал. втыкаю ответную часть шнура в комп - зуд прекрашается...
    Сигнал на тдашки сразу идет с резюка... ничего там больше нетю...

  18. #18
    Гость
    Гость

    По умолчанию

    ИМХО намного правильней воспользоваться стереовходом звуковухи как балансным входом, и заставить программку учитывать сумму входов, знаю так можно заставить СпектроЛаб, вот насчет РМАА не в курсе.

  19. #19
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    63
    Сообщений
    346

    По умолчанию

    Andy, еще раз повторю, процесс измерения параметров ТДА7294 в мостовом включении меня не интересовал изначально. Повышать свою квалификацию в этом направлении не планирую, хотя отчетливо представляю, как это можно сделать...

  20. #20
    Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Некрасовский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.490

    По умолчанию

    Добрые дяди....

Страница 1 из 5 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •