Страница 1 из 5 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 90

Тема:

  1. #1
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Amator
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    58
    Сообщений
    346
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Привожу характеристики ТДА7294 на мощности 50 Вт (эквивалент 4 Ом)

    Эти данные приводились ArtLamer еще на старом форуме USSRHi-Fi. Я получил практически полностью аналогичные, только с меньшим значением фона на частотах в диапазоне 50...100 Гц, в районе -95 дБ при мощности 50 Вт. Если найду на работе результаты, то в понедельник выложу. THD порядка -80 дБ (0.01 %), IMD -65 дБ (0.05%).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	imd500.png 
Просмотров:	325 
Размер:	42,5 Кб 
ID:	31   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	thd500.png 
Просмотров:	313 
Размер:	43,2 Кб 
ID:	32  
    Последний раз редактировалось Konkere; 06.09.2004 в 02:47.

  2. #2
    Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Москва/Таганрог
    Возраст
    34
    Сообщений
    1.288
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    как мерил?

  3. #3
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Amator
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    58
    Сообщений
    346
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Эквивалент нагрузки в виде 4 Ом 20-Ваттного резистора ПЭТВ (знаешь, такой зеленый керамический), программа RMAA 4.3, подаешь сигнал с линейного выхода звуковухи Audigy, снимаешь с выхода делителя, чтобы не пожечь звуковуху. Деталей измерений в Инете море, посмотри поисковиком. Заметь, что горбы в районе 50, 100 и прочее Гц от некачественной фильтрации питания, наводок и т.д. Свои выложу, посмотришь, там такого нет.

  4. #4
    Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Москва/Таганрог
    Возраст
    34
    Сообщений
    1.288
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    так знашит так - вместо аккустики резюк (4ом), на звучку черезрезюк... 1 кОм хватит?
    Я правильно понимаю???

  5. #5
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Amator
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    58
    Сообщений
    346
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Не понял, что значит "вместо акустики резюк 4 Ом хватит?". Это и есть та самая нагрузка, на которую работает микросхема. При чем тут 1 КОм? Он стоит в делителе ПАРАЛЛЕЛЬНО нагрузке.

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Москва/Таганрог
    Возраст
    34
    Сообщений
    1.288
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    в общем нагрузка динамик, подключаюмь к аудиджи, начинаю поднимать уровни а оно

    High distortion in the recorded signal. Try to decrease recording or playback levels in your mixer.

    и ведь если глянуть на спектр он весть этих палкак, наподобие 1кгц тестового сигнала.
    Последний раз редактировалось Konkere; 06.09.2004 в 03:13.

  7. #7
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Amator
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    58
    Сообщений
    346
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Слушай, парень, расскажи, не торопясь и с расстановкой, как и что ты измеряешь. Все схемы измерений можешь нарисовать в Paint, конвертнуть в JPG и выложить у Конкере. Если есть более тонкие вопросы, пиши на amator01@mail.ru Можешь картинки бросить мне.

  8. #8
    Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Москва/Таганрог
    Возраст
    34
    Сообщений
    1.288
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Значит так:

    я хачу посмотреть что за параметру у моего первого в жизни усилителя. Шоб долго не заморачиваться я выкинул из Амфитона 50УМ-104 оконечники и сунул туды в мосту ТДА 7294 накаждый канал. НО т.к. год назад я не знал про существование хотя бы подобных форумов, я нарисовал платку против всех правил рисования плат, использовал элементы которые годятся максисмум в зарядку для автомобильных аккум. (например кондер у миня на входе стоит керамический... и т.д. и т.п.). В общем решил я узнать читож оно получилось ровно кстати через гот как я его собрал...

    Ну у миня из звучек осталась Аудиджи. вот я и решил с ее помощью... подключил в начале все так line-out(Audidgy)->Line-in(amplifer) и Output(amplifer)->Line-in(ALS655 та шо на материнке).

    добился нормальных уровней - загорелся зелены флаг - я протестил... Получилась полная жопа! Но глянув на кабель который я юзал я понял что много траблов возникло тока благодаря этому "кабелю"... Выдергивыю шнул из алс-ки не выключив усил... итог теперь один канал алс-ки хрипит а на line-in постоянка стоит, аж зашкаливает....
    В очередной раз убедившись что я полный олень я таки обратился к интернету... Тут мне в глаз попала эта тема...
    Есесено но\ичего не поняв я делаю решительный шаг -

    лирическое отступление
    Почему я использовал встроенный звук... потамушта поставил дрова на аудиджи те которые кх, и в них нихрена не разобрался еще... не нашел где устанавливается источник записи да и собственно уровень источника...
    коней отступления

    - я таки найдя решение проблем нашел как устроить запись с line-in аудиджи.. Сооружаю след конструкцию line-out->line-in на аудиджи. Все ок - тестит как в нутри себя... Результат Very good. Думаю-прекрасно надо теперь сделать первую установку
    соединяю line-out(Audidgy)->Line-in(amplifer) и Output(amplifer)->Line-in(Audigy)... Уровни -> картинка вооон сверху что я вижу...

    Долго я танцевал с ритуальным бубном... В итоге забил на это... правда где то я написал про эту траблу.. не помню где...

    Тут Вы вываливаете хар-ки это тдашки.. я ж снова заинтерисовался...

    <разговоры выше>

    Собираю снова ту же схему тока в нагрузку вешаю динамик..

    Скриншот выше!

    В общем я просто начинаю думать так - Либо это все-таки я не правильно дрова сконфигурировал.. либо это в натуре такой галимый усил.. т.к. замыкаясь на саму себя все тесты проходят нормально...

    Глянув на делитель осцилографа (дорогого импортного) я увидел там всего лишь резистор 500 Ом... и УСЕ!...

    Поэтому я так и сказал что нужно звучку подтыкать к усиду через резюк...

    А вообще признаюсь честно... Мои поззнания в радиотезнике надповерхностные... Но мне правда хватило их шоб собрать мостовую схему тда7294, не спали не одной из них (не считаю 2-х которые я переполюсовал но это к ошибкам схемотехники и в целом не относится...) и этот "усил" служит в жесточайщих условиях свадеб и др. торжеств уже в течении года и до того момента как я потелил этот форум (а так же audiohi-fi.ru и Форум лаборатории Алексея Сиволобова) для меня мой усил был пределом совершенства...

  9. #9
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Amator
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    58
    Сообщений
    346
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Вот такую схему измерений надо использовать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.png 
Просмотров:	600 
Размер:	810 байт 
ID:	48  
    Последний раз редактировалось Konkere; 06.09.2004 в 03:26.

  10. #10
    Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Москва/Таганрог
    Возраст
    34
    Сообщений
    1.288
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    ага... Так а если мне помима усила надо посмотреть на фильтра которые я сделал для аккустики цеплять их, и лучше динамик сразу... Такое способна померять прога?

  11. #11
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Amator
    Поосторожней пожалуйста с рекомендациями таких схем! Чел ведь сказал что у него мостовая схема усилителя, а ее так просто и не обмерять.

  12. #12
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Amator
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    58
    Сообщений
    346
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Andy, я, честно говоря, приводил схему для обмера выхода одной ТДА . Что касается замеров на мостовой схеме, согласен, все несколько сложнее. Однако ветка создана для разборок здесь http://ussrhi-fi.ru/modules/newbb_pl...61&forum=4 .

  13. #13
    Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Москва/Таганрог
    Возраст
    34
    Сообщений
    1.288
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    э а разница какая буит??? Тут же мы за конец хватаем усилок... мы же в схему не лезем... Или трабла может быть связана с эквивалентной нагрузкой?

  14. #14
    №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    2.279
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    ...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 15:41.

  15. #15
    Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Москва/Таганрог
    Возраст
    34
    Сообщений
    1.288
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Трабла будет, если корпуса усилителя и компа заземлены на одну шину
    А с этого места поподробней пожалуйста

  16. #16
    №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    2.279
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    ...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 15:42.

  17. #17
    Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Москва/Таганрог
    Возраст
    34
    Сообщений
    1.288
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Короче я не помню че я там в усиле натворил.... помоему земля силовая и сигнальная вместе.... а вот корпус... а корпус в воздуже = я усе от него отцепил... помехи были ужасные во время работы системы охлаждения на 4-х ChromeOrb ах...

    Была такая фишка - усил включен - комп тоже... и когда я отцеплял выход усила от алски встроенной я задел штекером корпус компа - искра была реальная! аж след остался... это что бы значило? на 3,5джеке там же самый крайний это сигнал - а земля ближе у основанию...

    А еще фишка - когда к усилу ничего не включено - он стоит тихий... относительно... Но как тока я цепляю к нему никуда не подключенный шнур (тюльпаны) то он начинает у миня зудеть как будно я у него сигнальную землю отодрал. втыкаю ответную часть шнура в комп - зуд прекрашается...
    Сигнал на тдашки сразу идет с резюка... ничего там больше нетю...

  18. #18
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    ИМХО намного правильней воспользоваться стереовходом звуковухи как балансным входом, и заставить программку учитывать сумму входов, знаю так можно заставить СпектроЛаб, вот насчет РМАА не в курсе.

  19. #19
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Amator
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    58
    Сообщений
    346
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Andy, еще раз повторю, процесс измерения параметров ТДА7294 в мостовом включении меня не интересовал изначально. Повышать свою квалификацию в этом направлении не планирую, хотя отчетливо представляю, как это можно сделать...

  20. #20
    Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Москва/Таганрог
    Возраст
    34
    Сообщений
    1.288
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Добрые дяди....

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •