Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Maverick
    Регистрация
    12.05.2006
    Адрес
    г.Запорожье (UA)
    Возраст
    50
    Сообщений
    116

    По умолчанию Вопрос по апгрейду CD плейера Technics SL-PG370A

    Всем привет!
    Имеется в наличии такой вот аппарат. 1995г. выпуска, немецкая сборка. Работает исправно. Хочется попробовать встроить в него хороший ЦАП, желательно на PCM63 или AD1862-65 из описанных на данном форуме. В будущем аппарат заменю. Этот в качестве тренировки, опыта.
    Мнение специалистов - стоит или нет?
    Спасибо.

  2. Старый знакомый Аватар для Grig
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    689

    По умолчанию Re: Вопрос по апгрейду CD плейера Technics SL-PG370A

    Необходимые и желательные условия твика сидюка:
    - свободное место внутри,
    - доступ к квадратной шине,
    - схемы сидюка,
    - недефицитность глаза.
    Все это к 370-му подходит. И если уже есть такой Техникс, то почему бы и не сделать? Кстати, это тот, что без пульта?

  3. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.615

    По умолчанию Re: Вопрос по апгрейду CD плейера Technics SL-PG370A

    Цитата Сообщение от Grig Посмотреть сообщение
    Кстати, это тот, что без пульта?
    да, с пультом тоже самое, но 470 обзывается
    Андрей

  4. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Maverick
    Регистрация
    12.05.2006
    Адрес
    г.Запорожье (UA)
    Возраст
    50
    Сообщений
    116

    По умолчанию Re: Вопрос по апгрейду CD плейера Technics SL-PG370A

    Цитата Сообщение от Grig Посмотреть сообщение
    Необходимые и желательные условия твика сидюка:
    - свободное место внутри,
    - доступ к квадратной шине,
    - схемы сидюка,
    - недефицитность глаза.
    - свободного места навалом - он почти пустой, там только по-моему 2 платы: индикация на одной и собсно все остальное (серво, ЦАП, выхлоп) на другой;
    - "квадратная шина" - это I2S? по ней было бы зе бест!
    - схема есть;
    - оптика вроде в порядке - проблем не было, но на всяк случай гляну какая голова - отпишусь.

    А вообще как транспорт годится для устройств такого уровня?

  5. Старый знакомый Аватар для Grig
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    689

    По умолчанию Re: Вопрос по апгрейду CD плейера Technics SL-PG370A

    Цитата Сообщение от Maverick Посмотреть сообщение
    свободного места навалом - он почти пустой, там только по-моему 2 платы: индикация на одной и собсно все остальное (серво, ЦАП, выхлоп) на другой;
    Та я в курсе, у меня 470-й есть... Хотя платы там три: одна под приводом спрятана.

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Maverick Посмотреть сообщение
    - "квадратная шина" - это I2S? по ней было бы зе бест!
    Ну да, поищи тут на форуме, есть темы про твик Техниксов (в т.ч. и до 770-й модели, они до внутреннего ЦАПа одинаковые).
    Последний раз редактировалось Grig; 21.05.2009 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение

  6. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: Вопрос по апгрейду CD плейера Technics SL-PG370A

    Здесь уже были подобные вопросы - техниксы гнобили. Т.к. звук улучшался, но носил техниковский характер. Именно из за ограничений рекомендовали соньки и пионеры - гораздо выше потенциал.


    Offтопик:
    Сам тоже являюсь владельцем сабжа....
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Maverick
    Регистрация
    12.05.2006
    Адрес
    г.Запорожье (UA)
    Возраст
    50
    Сообщений
    116

    По умолчанию Re: Вопрос по апгрейду CD плейера Technics SL-PG370A

    Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Здесь уже были подобные вопросы - техниксы гнобили. Т.к. звук улучшался, но носил техниковский характер. Именно из за ограничений рекомендовали соньки и пионеры - гораздо выше потенциал.
    Даже если встроить в него ЦАП и соединить по I2S, а не просто твикнуть существующую схему, будет слышно характерное для них звучание?
    Последний раз редактировалось Maverick; 21.05.2009 в 19:10.

  8. Частый гость Аватар для galgen1223
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    299

    По умолчанию Re: Вопрос по апгрейду CD плейера Technics SL-PG370A

    Если сделаешь все по уму, то никакого там характерного звука не останется,только по уму сделать в техниксе походу намного сложнее чем в пионере или сони.
    Хочу всё знать...

  9. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: Вопрос по апгрейду CD плейера Technics SL-PG370A

    Цитата Сообщение от Maverick Посмотреть сообщение
    Даже если встроить в него ЦАП и соединить по I2S
    Да. Именно это и имели ввиду люди здесь на форуме. Я не склонен им не доверять - опыта у них поболее моего и они явно не лобби пионера или сони.
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  10. Завсегдатай Аватар для Ollema
    Регистрация
    11.09.2005
    Сообщений
    2.123

    По умолчанию Re: Вопрос по апгрейду CD плейера Technics SL-PG370A

    Являюсь обладателем твикнутого Техникса-770. О "техниковском характере" звука даже не догадываюсь. Стоит родной ЦАП, выхлоп без ООС. Звук вполне достойный. Если у вас "не бескомпромиссный" дальнейший тракт, то думаю встраивать новый ЦАП в подобные аппараты имеет смысл. Сам этим думаю заняться когда усилитель и акустика будет соответствующая.

    Слушали мой проигрыватель на тракте Игоря Семынина. Для меня этот человек является непререкаемым авторитетом. Благодаря его уму, его изделиям и к восприятию качества музыки.
    Так вот, Игорь после твика моего проигрывателя, отметил значительный прирост качества звука. Он стал способен ее воспроизводить без былой мути. А на его Танноях это очень хорошо слышно.

  11. Старый знакомый Аватар для Grig
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    689

    По умолчанию Re: Вопрос по апгрейду CD плейера Technics SL-PG370A

    Цитата Сообщение от Maverick Посмотреть сообщение
    Мнение специалистов - стоит или нет?
    Вот выше и ответ на этот вопрос - стОит!

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Maverick
    Регистрация
    12.05.2006
    Адрес
    г.Запорожье (UA)
    Возраст
    50
    Сообщений
    116

    По умолчанию Re: Вопрос по апгрейду CD плейера Technics SL-PG370A

    Цитата Сообщение от ollema Посмотреть сообщение
    Являюсь обладателем твикнутого Техникса-770. О "техниковском характере" звука даже не догадываюсь. Стоит родной ЦАП, выхлоп без ООС.
    Твик касается только выхлопа?

  13. Частый гость Аватар для galgen1223
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    299

    По умолчанию Re: Вопрос по апгрейду CD плейера Technics SL-PG370A

    Цитата Сообщение от Maverick Посмотреть сообщение
    Твик касается только выхлопа?
    http://forum.vegalab.ru/showthread.p...light=technics

    Почитай, там все есть, вкратце в техниксе надо менять выхлоп, обязательно переделывать питание, желательно еще поработать в сторону уменьшения помех, НО! это все касается старших моделей 670 770
    в них отдельный цап, у тебя в 370 цап встроен в сервопроц, так что без внедрения другого, заморочиваться нет особого смысла, а если будет встраиваться цап то надо очень серьезно работать с питанием и помехами.
    Все имхо.
    Хочу всё знать...

  14. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Maverick
    Регистрация
    12.05.2006
    Адрес
    г.Запорожье (UA)
    Возраст
    50
    Сообщений
    116

    По умолчанию Re: Вопрос по апгрейду CD плейера Technics SL-PG370A

    Мда...
    Теперь я кажиццо понял... 370 - одна из самых дешевых моделей того времени, следовательно там все в одном флаконе собрано по понятным экономическим причинам. Особые проблемы могут возникнуть именно с организацией раздельного питания и устранением помех...
    Для пагрейда придется выбирать аппарат, в котором все блочное, раздельное, хотябы сервосистема отдельно. Ее то наверное трогать не придется...

    Ребята, какие аппараты из не очень дорогих можете присоветовать?
    Буду оч признателен.

  15. Завсегдатай Аватар для Ollema
    Регистрация
    11.09.2005
    Сообщений
    2.123

    По умолчанию Re: Вопрос по апгрейду CD плейера Technics SL-PG370A

    У этих Техниксов плата серво отдельная. Поставить дополнительное питание - транс и стабилизаторы - много сил не нужно. А разводка - требуется везде тщательная, если хотите получить хороший результат. Волков бояться - в лес не ходить.

  16. Частый гость Аватар для galgen1223
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    299

    По умолчанию Re: Вопрос по апгрейду CD плейера Technics SL-PG370A

    Цитата Сообщение от ollema Посмотреть сообщение
    Волков бояться - в лес не ходить.
    Согласен, имхо не интересно когда весь апгрейд сводится к замене кндеров. В техниксе много что можно и нужно переделать, но это ведь здорово, сколько опыта можно получить!
    Хочу всё знать...

  17. Старый знакомый Аватар для Grig
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    689

    По умолчанию Re: Вопрос по апгрейду CD плейера Technics SL-PG370A

    Maverick, Ну так ты ж изначально собрался иенять ЦАП; а добавлять питание (ну в смысле делать раздельным с добавлением нового транса (трансов)) надо по-любому, хоть в верхнем 770-ом, хоть в нижнем 370-ом.

  18. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Maverick
    Регистрация
    12.05.2006
    Адрес
    г.Запорожье (UA)
    Возраст
    50
    Сообщений
    116

    По умолчанию Re: Вопрос по апгрейду CD плейера Technics SL-PG370A

    Цитата Сообщение от Grig Посмотреть сообщение
    Maverick, Ну так ты ж изначально собрался иенять ЦАП; а добавлять питание (ну в смысле делать раздельным с добавлением нового транса (трансов)) надо по-любому, хоть в верхнем 770-ом, хоть в нижнем 370-ом.
    Дык, естественно. Тривиальный твик в плане замены ОУ на выхлопе и кондеров в и так слишком общем питании не интересен - он много толку не даст при наличии родного ЦАПа. Цель есть понять, подойдет ли 370 как транспорт для девайсов такого уровня (при условии оставить серво и индикацию с управлением) и насколько. А при такой модернизации естественно, разводка и несколько БП для разных узлов - как положено.

  19. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Вопрос по апгрейду CD плейера Technics SL-PG370A

    Цитата Сообщение от Maverick Посмотреть сообщение
    Вопрос по апгрейду CD плейера Technics SL-PG370A
    У меня такой техникс. Там чудесная плата сервы однослойная. Помехи ловит и излучает очень сильно. Работает на грани сбоев от своих же помех, но работает.
    Нечего там делить какие то питания, менять конденсаторы. Однослойность разводки это не устранит.

  20. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.615

    По умолчанию Re: Вопрос по апгрейду CD плейера Technics SL-PG370A

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Работает на грани сбоев от своих же помех, но работает.
    Причем стабильно работает.
    Андрей

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •