Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 45

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Электронщик
    Регистрация
    31.01.2009
    Адрес
    Украина Днепропетровская область г.Никополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    83

    По умолчанию Каким напряжением запитать регулятор громкости

    Хочу сделать такую схемку каким напряжением её запитать:
    http://www.qrz.ru/schemes/contribute/audio/kp501.shtml
    Я так понимаю нужно подать стабилизированные 5В?

  2. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.857

    По умолчанию Re: Каким напряжением запитать регулятор громкости

    Цитата Сообщение от Электронщик Посмотреть сообщение
    Я так понимаю нужно подать стабилизированные 5В?
    Необязательно, можно и нестабилизированное. Да и величина неважна, лишь бы она была меньше максимально допустимого Ugs для конкретного полевика.

    P.S. Да и вообще, эту схему неважно чем питать - питание в звуке не участвует, только в регулировке, и только в одну сторону.

    P.S. Смешные вопросы от человека с таким титулом, продолжаются.....
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Электронщик
    Регистрация
    31.01.2009
    Адрес
    Украина Днепропетровская область г.Никополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    83

    По умолчанию Re: Каким напряжением запитать регулятор громкости

    Подскажите пожалуйста можно ли в данной схем транзистор КП501 заменить на BS170?

  4. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.638

    По умолчанию Re: Каким напряжением запитать регулятор громкости

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Необязательно, можно и нестабилизированное.
    Alex, а если помеха из-сети прилетит? Думается, тогда, еще 220мкФ пленкой зашунтировать...

  5. Частый гость Аватар для Mr.Haid
    Регистрация
    29.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    137

    По умолчанию Re: Каким напряжением запитать регулятор громкости

    Так, что б подключить эту схему надо просто убрать с пути сигнала переменник и в то место воткнуть эту схему ?
    Она лучше переменника будет ?
    Если она лучше, то какие полевики туда пойдут ?
    И можно ли как то организовать индикацию уровня громкости ?

  6. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.857

    По умолчанию Re: Каким напряжением запитать регулятор громкости

    Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    Alex, а если помеха из-сети прилетит? Думается, тогда, еще 220мкФ пленкой зашунтировать..
    Тогда уж лучше зеннером.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  7. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.638

    По умолчанию Re: Каким напряжением запитать регулятор громкости

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Тогда уж лучше зеннером.
    А вот и стаб. показался...

    Offтопик:
    опасная схемка

  8. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.857

    По умолчанию Re: Каким напряжением запитать регулятор громкости

    НУ, защитный зеннер это не совсем "стаб"
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  9. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Каким напряжением запитать регулятор громкости

    Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    а если помеха из-сети прилетит? Думается, тогда, еще 220мкФ пленкой зашунтировать...
    питание для изменения уровня используется, оно нужно только в момент регулировки
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 21.05.2009 в 20:57.

  10. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.638

    По умолчанию Re: Каким напряжением запитать регулятор громкости

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    питание только для изменения уровня используется, оно только нужно в момент регулировки
    Точно... ставим батарейку...

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Электронщик
    Регистрация
    31.01.2009
    Адрес
    Украина Днепропетровская область г.Никополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    83

    По умолчанию Re: Каким напряжением запитать регулятор громкости

    А нужно ли эту схемку экранировать?

  12. По умолчанию Re: Каким напряжением запитать регулятор громкости

    Какой экран? зачем?
    Транзистор поближе распаяй, там-же конденсатор, резистор, и проводок до кнопок.

    Напряжение возьми то же самое, что в усилителе.

    Вот так схема поточней выглядеть будет.

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Электронщик
    Регистрация
    31.01.2009
    Адрес
    Украина Днепропетровская область г.Никополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    83

    По умолчанию Re: Каким напряжением запитать регулятор громкости

    Напряжение возьми то же самое, что в усилителе.
    Так у меня есть +/- 30В двуполярное ( н стабилизированное ), тоесть 30В однополярка, и есть 9В однополярное стабилизированное како лучше взять от 30В не вылетит ли КП501?
    И какие ставить разделительные конденсаторы плёночные 1мкФ чтоли? Нужно ли ставить кондёр между стоком и усилком если в усилке уже стоит кондер на входе?
    Последний раз редактировалось Электронщик; 24.05.2009 в 23:37.

  14. Старый знакомый Аватар для singles123
    Регистрация
    25.05.2008
    Сообщений
    638

    По умолчанию Re: Каким напряжением запитать регулятор громкости

    А если рассматривать данный регулятор с точки зрения качественного звуковоспроизведения,он составит конкуренцию механическим регуляторам?

  15. Завсегдатай Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: Каким напряжением запитать регулятор громкости

    Если не ошибаюсь, он ничем не влияет на качество звука, также как и механические.
    Учиться, учиться и ещё раз, ещё раз.

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Электронщик
    Регистрация
    31.01.2009
    Адрес
    Украина Днепропетровская область г.Никополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    83

    По умолчанию Re: Каким напряжением запитать регулятор громкости

    Собрал я вчера эту схемку в стерео варианте и прелипил к своему усилку 2*60Вт, вроде как звук стал немного лучше ( более чище ) но вот по этой схеме http://www.qrz.ru/schemes/contribute/audio/kp501.shtml
    Там где громкость должна прибавлятся у меня на тех кнопках убавляется, а там где громкость должна уменьшатся тоесть те кнопки контакты которых присоединены к земле, у меня наоборот громкость увеличивается, нормально ли это?. Разделительный конденсатор который стоит на входе электронного регулятора громкости и между входом предварительника и выходом электронного регулятора громкости я поставил плёнку 1мкФ, резистор делителя между стоком и истоком 220кОм, резистор делителя между конденсатором на входе электронного регулятора громкости и между разделительным кондненсатором который идёт на предварительник 30кОм, резистор в затворе 80кОм, при этом этот регулятор полностью заменяет переменник 100кОм ( проводился замер сигнала, чтобы и при переменнике и при электронном регулятор громкости при одном уровне входного сигнала на выходе электронного регулятора была такая же величина сигнала что и на выходе переменника ) Ещё такой момент электронный регулятор громкости имеет гдето 65 - 70 позиций на добавлени громкости ( тоесть 65- 70 нажатий ) и 10 - 15 нажатий на уменьшение громкости, ( хотя можно и просто удерживать кнопку для плавного прибавления или убавлкения громкости в зависимоти от удерживаемой кнопки) так вот тут есть у меня такая проблема что при выставлении громкости на позиции 61 - 62 (при добавлении громкости ),и позиции 4
    (при уменьшении громкости ) звук очень сильно искжён ( что - то ти па запирания ) что самое интерсное если я делаю тише или громче звук на электронном регуляторе громкости или измененяю уровень входного сигнала в большую или меньшую сторону то звук нормальный а в этих позициях (при выставлении громкости на позиции 61 - 62 (при добавлении громкости ),и позиции 4 (при уменьшении громкости ) ) искажен при любом уровне входного сигнала даже самом мальньком, питание однополярное 9В стабилизированное, подскажите в чём может быть проблема?
    Насчёт того что уровень громкости при выключении остатся такой как был до выключения это правда. К томуже меня беспокоит такой вопрос не будет ли к.з на стабилизаторе если нажать две кнопки одновременно, может нужно кнопки зашунтировать диодами к примеру КД522?
    Последний раз редактировалось Электронщик; 29.05.2009 в 14:42.

  17. Старый знакомый Аватар для singles123
    Регистрация
    25.05.2008
    Сообщений
    638

    По умолчанию Re: Каким напряжением запитать регулятор громкости

    Электронщик, думаю ни в чем.Видимо такая характеристика полевого транзистора ,тем более схемка простая.

  18. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Электронщик
    Регистрация
    31.01.2009
    Адрес
    Украина Днепропетровская область г.Никополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    83

    По умолчанию Re: Каким напряжением запитать регулятор громкости

    Электронщик, думаю ни в чем.Видимо такая характеристика полевого транзистора ,тем более схемка простая.
    А как насчёт этого:
    Собрал я вчера эту схемку в стерео варианте и прелипил к своему усилку 2*60Вт, вроде как звук стал немного лучше ( более чище ) но вот по этой схеме http://www.qrz.ru/schemes/contribute/audio/kp501.shtml
    Там где громкость должна прибавлятся у меня на тех кнопках убавляется, а там где громкость должна уменьшатся тоесть те кнопки контакты которых присоединены к земле, у меня наоборот громкость увеличивается, нормально ли это?.

  19. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.638

    По умолчанию Re: Каким напряжением запитать регулятор громкости

    Цитата Сообщение от Электронщик Посмотреть сообщение
    Там где громкость должна прибавлятся у меня на тех кнопках убавляется, а там где громкость должна уменьшатся тоесть те кнопки контакты которых присоединены к земле, у меня наоборот громкость увеличивается, нормально ли это?.
    Нормально, на схеме ошибка...

  20. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Каким напряжением запитать регулятор громкости

    Цитата Сообщение от singles123 Посмотреть сообщение
    А если рассматривать данный регулятор с точки зрения качественного звуковоспроизведения,он составит конкуренцию механическим регуляторам?
    хуже

    Добавлено через 31 секунду
    очень

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Электронщик Посмотреть сообщение
    будет ли к.з на стабилизаторе если нажать две кнопки одновременно
    будет
    Цитата Сообщение от Электронщик Посмотреть сообщение
    может нужно кнопки зашунтировать диодами к примеру КД522?
    не поможет

    Добавлено через 2 минуты
    плюс питания подай не напрямую, а через резистор 50...150 ом - регулироваться будет так же, а возможность К.З. исключиться.
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 29.05.2009 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •