Параллельно соединять обмотки не стоит, а вдруг витки потеряли...
Привет всем!
Есть вопросик. Вобщем собираю БП для уся. Необходимый ток от транса 8А. напряжение +-25 вольт. Есть следующие варианты (трансов будет 2 это 100%):
2 транса 25вольт*8А
2 транса 2*25вольт*4А
2 транса 2*2*25вольт*2А
Так какой из вариантов лучше выбрать?
Заранее пасибки.
Параллельно соединять обмотки не стоит, а вдруг витки потеряли...
Лучше по стоваттному трансу на канал (стерео, надеюсь, собираешь???), то есть собрать моноблочный вариант.
Я понял, что 8А у тебя потребляют 2 канала усилка. Тогда второй транс тебе подойдёт в количестве 2 шт. Первый просто не годится, ты не сможешь запитать каналы усила отдельно, а это обязательно.
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Я тоже за второй вариант - каждому каналу по своему трансу. Если , конечно , корпус позволяет . Ну и трансы чтоб одинаковые были .
uss
Посмотрите здесь: http://alex-jet.narod.ru/main.html
Хотел спросить я тута програмку скачал для расчета транса они пишет типау мня тороидал 998 Ватт(при размерах: высота-9,5,диматер окна-7,5,толшина стенки-3,5 все в сантиметрах![]()
Не согласен, если ставить два транса, то придетсься ставить синхронизатор, что бы не было перекоса питения на каналах. По этому лучше ставить один но мощный транс
посмотрел только название ветки...по названию темы и напишу)))
какой тип трансформаторов лучше будет применять в БП? тороидальные или П, Ш образники????
знаю, что если подать постоянку на тороид, ему будет плохо..а вот П и Ш образникам будет по лучше, чем тору.
так что лучше применять тор или П, Ш образник????
Последний раз редактировалось Gizmo_Z; 14.09.2006 в 19:37.
Социальные закладки