Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bazz69
    Регистрация
    09.12.2006
    Сообщений
    16

    Грустно Помогите с подключением!!!

    Карта E-MU 1212m.
    http://www.emu.com/products/product....1&product=9872

    Мониторы Adam A5.
    http://www.adam-audio.de/downloads/A5_EnjoyTheMusic.pdf

    Саб - Ultimate KORUS SW10 MKII
    http://www.ultimate-sound.com/home/l...sub_manual.pdf

    Как подключить саб? К колонкам? К карте? Каким кабелем?

    Если включить саб в мониторы выход "Stereo Link" ничего не получается(((

    Помогите! Испробывал уже всё

  2. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    2.220

    По умолчанию Re: Помогите с подключением!!!

    странный саб, кроссовер только при High-Level подключении... надо кроссовер покупать/делать

    либо самое простое (но не очень эффективное) - включить их параллельно, т.е. подать одинаковый сигнал и на саб и колонки

    Добавлено через 5 минут
    хотя скорее просто мануал плохой. нужна фотка разъёмов сзади саба
    Последний раз редактировалось mellowman; 16.05.2009 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bazz69
    Регистрация
    09.12.2006
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Помогите с подключением!!!

    Вот фото разъёмов

    http://pic.ipicture.ru/uploads/090516/tWQ4aziZ34.jpg

  4. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    2.220

    По умолчанию Re: Помогите с подключением!!!

    оказывается, не в мануале дело. ну значит решений много, у каждого свои минусы и плюсы

    1) подключить таким кабелем: http://www.dolphinmusic.co.uk/produc...a-m-6-in-.html (наверно, проще всего его спаять, или через 2 переходника jack->rca и потом rca->2rca). из минусов - небаланс, подстраивать саб труднее, т.к. непонятно где его срезать надо
    2) спаять активный кроссовер (или купить, но в продаже промышленных таких особо не видел за дёшево), заодно к нему можно приделать аналоговый регулятор громкости и усилитель для наушников
    3) купить про-саб adam*овские, genelec*и, крк, и т.п. все имею выходы на сателлиты (может за рееедким исключением)
    4) разобрать саб и встроить кросс туда (насколько я понял, там пассивный только для high-level входа)
    5) используя программный кроссовер, выводить звук на саб отдельным цапом (т.к. в 1212 только 2 аналоговых выхода)
    6) поменять 1212 на 1616
    7) купить krk ergo
    8, 9, 10) и т.д.

  5. Новичок Аватар для dj_karpets
    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Украина,Мариуполь
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: Помогите с подключением!!!

    Вот так должно все работать...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сх.JPG 
Просмотров:	293 
Размер:	73,1 Кб 
ID:	52952  

  6. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    2.220

    По умолчанию Re: Помогите с подключением!!!

    Цитата Сообщение от dj_karpets Посмотреть сообщение
    Вот так должно все работать...
    а так сам монитор точно играть будет?

    во вход стерео линка подаётся сигнал другого канала, он проходит через регулятор громкости и идёт на другой монитор в unbalanced input

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bazz69
    Регистрация
    09.12.2006
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Помогите с подключением!!!

    Цитата Сообщение от dj_karpets Посмотреть сообщение
    Вот так должно все работать...

    *
    А как небалансное соединение повлияет на звук? И на что оно ввобще повлияет?

  8. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    2.220

    По умолчанию Re: Помогите с подключением!!!

    однозначно будет влиять при длинных проводах -- будет меньше наводок. при длине до 3х метров, вобщем можно считать что не повлияет. это не главное, главное - непонятно где саб резать

    Добавлено через 1 минуту
    подробности про балансное подключение и многое другое -- см. http://www.muzoborudovanie.ru/equip/...comm/comm1.php
    Последний раз редактировалось mellowman; 17.05.2009 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bazz69
    Регистрация
    09.12.2006
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Помогите с подключением!!!

    Спасибо за ответы!

    Цитата Сообщение от mellowman Посмотреть сообщение
    это не главное, главное - непонятно где саб резать
    А как понять? Если мониторы от 55 грц, значит и саб надо на 55 резать? Или не всё так просто? Может это поможет? http://audio.rightmark.org/products/rmaa_rus.shtml
    Последний раз редактировалось Bazz69; 18.05.2009 в 00:56.

  10. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    2.220

    По умолчанию Re: Помогите с подключением!!!

    Цитата Сообщение от Bazz69 Посмотреть сообщение
    А как понять? Если мониторы от 55 грц, значит и саб надо на 55 резать? Или не всё так просто? Может это поможет? http://audio.rightmark.org/products/rmaa_rus.shtml
    это может помочь, если есть измерительный микрофон.

    адамовые герцы -- почти как китайские ватты
    график ачх есть на ixbt: http://www.ixbt.com/proaudio/adam-a5draft.shtml
    если просто слушать музыку - то можно начать где-то с 70, и там на слух +- поиграться как больше понравится

  11. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.932

    По умолчанию Re: Помогите с подключением!!!


    Offтопик:
    Bazz69, классно у тебя ник Bazz69 гармонирует с аватаром/фотографией.

    техника боле менее серьёзная и чтоб из неё звук выжать нужны правильные решения, а не тупо параллельно, и не важно что в сабе какой-то кроссовер есть - он какой-то и всего лишь. Между сабом и сателитами нужно организовать частотное разделение - кроссовер, а тот что в сабе лучше вообще не использовать.
    Bazz69, паять платы умеете ?

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bazz69
    Регистрация
    09.12.2006
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Помогите с подключением!!!

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Bazz69, паять платы умеете ?
    Что-что, а паять точно не умею. Технического образования - ноль. Только творческое.

    P.S. Спасибо всем за ответы!!!

  13. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    2.220

    По умолчанию Re: Помогите с подключением!!!

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    а не тупо параллельно, и не важно что в сабе какой-то кроссовер есть - он какой-то и всего лишь. Между сабом и сателитами нужно организовать частотное разделение - кроссовер
    +1
    с остальным не спорю, но не поддерживаю

    вообще мой список приблизительно идёт по возрастанию качества звука (не строго, потому что слишком много факторов зависящих).

    Bazz69,
    на чём остановились то в итоге?

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bazz69
    Регистрация
    09.12.2006
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Помогите с подключением!!!

    Цитата Сообщение от mellowman Посмотреть сообщение
    на чём остановились то в итоге?
    Попробую так сделать. Кабели только надо купить....

    http://forum.vegalab.ru/attachment.p...2&d=1242508976

  15. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    2.220

    По умолчанию Re: Помогите с подключением!!!

    ээ.. ещё раз ставлю пол чаттла, что колонки играть не будут, только саб

    пробуйте, может быть я не прав

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bazz69
    Регистрация
    09.12.2006
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Помогите с подключением!!!

    Попробывал так:
    http://forum.vegalab.ru/attachment.p...2&d=1242508976

    Колонки не звучат. Саб тоже. Похоже, придётся покупать Adam Sub7...

  17. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    2.220

    По умолчанию Re: Помогите с подключением!!!

    странно, что саб не звучит!

    если денег вагон - то можно купить саб7, но я бы подумал, может быть лучше будет - ему1616м + цифровая коррекция комнаты с текущим сабом, или же саб7. разница между 1616 и 1212 явно меньше саб7а

  18. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bazz69
    Регистрация
    09.12.2006
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Помогите с подключением!!!

    разница явно меньше, но от смены 1212 на 1616 звук не сильно улучшится, а с нормальным сабом покруче будет.

    Короче, были бы деньги, купил бы и то и то. А так... буду думать.

    Я так поимаю, что этот саб простым способом никак не подключить?

  19. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.227

    По умолчанию Re: Помогите с подключением!!!

    Мде, насоветовали.
    У 1212 нет баланса/небаланса. Он всегда баланс, но с разными уровнями.

    Берешь два стерео джека на 6,3мм и 4 тюльпана, или готовый переходник стерео ТСР на два тюльпана. Два шнура к колонкам, два к сабу.
    Саб будет в противофазе. Ищешь на нем переключатель фазы или вульгарно двигаешь по комнате.

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bazz69
    Регистрация
    09.12.2006
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Помогите с подключением!!!

    можно поподробнее, для ламеров))) Что, куда и каким кабелем?
    Последний раз редактировалось Bazz69; 22.05.2009 в 20:27.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •