Показано с 1 по 17 из 17

Тема:

  1. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Как загрузить винду на чужом железе ?

    Сгорел комп, а винду именно ту что на нем была, нужно загрузить на компе с совершенно другой архитектурой.

    Была на P4 1800, загружать надо на двухъядернике Athlon AM2.

    Как это сделать ?

  2. Новичок Аватар для SergeiT
    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    52
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: Как загрузить винду на чужом железе ?

    Была похожая ситуация
    ПЕРЕД всем этим рекомендую сделать резервную копию образа системы (акронисом например или чем подобным).
    Попробовал просто загрузиться.
    Система ругнулась и упала в синий экран.
    взял установочный диск (обратите внимание- в него должен быть интегрирован сервис-пак не ниже того, который стоял на старой) загрузился с него. Если предложит upgrade- соглашайтесь. Если нет- выбирайте repair. Потом драйверы и обновления.

  3. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Как загрузить винду на чужом железе ?

    Ясно. Спасибо.

    Забыл добавить важную деталь. Винда была лицензионная, активированная.

  4. Новичок Аватар для SergeiT
    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    52
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: Как загрузить винду на чужом железе ?

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Ясно. Спасибо.

    Забыл добавить важную деталь. Винда была лицензионная, активированная.
    в вот это скорей всего слетит
    тогда Вам сюда
    http://support.microsoft.com/contact...s=support#tab4

  5. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Как загрузить винду на чужом железе ?

    Не думаю. От этих деятелей меня тошнит. Мне бы что нибудь более соответствующее русскому менталитету

  6. Частый гость Аватар для Silentiamus
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    28
    Сообщений
    389

    По умолчанию Re: Как загрузить винду на чужом железе ?

    У меня такой случай был: дал винчестер с Виндой другу, а она у него загрузилась без вопросов, хотя компы разные. У меня Атлон Х2, а у него Пентиум Д. Чипсеты тоже разные, только производитель материнок один.

  7. Частый гость Аватар для Freiwind
    Регистрация
    23.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    173

    По умолчанию Re: Как загрузить винду на чужом железе ?

    Так как старая система сдохла, а новое железо совсем другое, то скорее всего Винда не загрузится, так как HAL другой. Если бы старая машина была жива, возможно помогла бы утилита sysprep, но не факт.
    Как вариант: загрузиться на новой машине с компакта, с которого ставилась система изначально, и попробовать выполнить установку в режиме восстановления.
    Music is RHYTHM!
    Rhythm is LIFE!

  8. Гость

    По умолчанию Re: Как загрузить винду на чужом железе ?

    Можно попробовать сэйф мод, и в нем устройства поудалять, она при следующей нормальной загрузке их попробует поставить. Часто получалось.
    А иногда и вовсе просто загрузка проходит, нужно пробовать и не бояться - ничего страшного не случится, ну максимум вывалится в БСОД.

    PS Станислафф, почему детский? Нормальный совет, всяко взрослее, чем с переустановки начинать.
    Уверен, некоторые еще и до формат Цэ дойдут.

  9. Завсегдатай Аватар для Станислафф
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.292

    По умолчанию Re: Как загрузить винду на чужом железе ?

    Попробовать загрузиться в защищенном режиме - да, совет детский, но это нужно попробовать сделать. И если получится - сменить драйвера контроллеров жестких дисков на "Стандартный..." - иначе дасвиндоус не загрузится в нормальном режиме.

    О, пока писАл, тоже самое посоветовали
    Последний раз редактировалось Станислафф; 15.05.2009 в 14:16. Причина: веше аналогичный пост

  10. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Как загрузить винду на чужом железе ?

    Да я уже все попробовал еще перед созданием ветки. Валится в бсод по любому.
    Вообще неплохо бы уметь менять hal и контроллер дисков в оффлайн режиме (когда железо сдохло и винду не загрузить никак)

  11. Гость

    По умолчанию Re: Как загрузить винду на чужом железе ?

    Тогда не знаю. Тут что-то подобное пишут, но ты, наверное, уже видел.

  12. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Как загрузить винду на чужом железе ?

    Не, не видел.
    Установка в режиме восстановления не прокатила. После stage1 после перезагрузки падает в бсод. Так что видимо нужна более тонкая хирургия.
    Кстати это полезно уметь делать всем, имеющим компы. Т.к. может случиться, что что то сдохнет, а работать нужно продолжить быстро и именно с этой виндой.

  13. Новичок Аватар для SergeiT
    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    52
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: Как загрузить винду на чужом железе ?

    Sysprep сбросит активацию однозначно.
    попробуйте в BIOS нового компа выставить все в совместимость по максимуму. Отключить ВСЕ новое - типа ACPI, ACHI, SATA - в режим IDE

  14. Новичок Аватар для Andgal
    Регистрация
    05.10.2005
    Сообщений
    12

    По умолчанию Re: Как загрузить винду на чужом железе ?

    По-моему, проще всего найти Acronis True Image с утилитой Acronis Universal Restore. Далее делаем обычный образ системы, а затем поднимаем образ на новой машине с Universal Restore ( он поднимет систему без всех драйверов). Acronis можно найти на сборке Bart PE. Не уверен в 100 % результате, но несколько попыток ( на интеле) прошли успешно. Потом доставляем дрова и работаем .

  15. Частый гость Аватар для Xenoff
    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    25
    Сообщений
    301

    По умолчанию Re: Как загрузить винду на чужом железе ?

    HAL меняется в BOOT.INI с указанием места и имени.
    типа НАL.DLL=D:\хзгде\HAL_new.DLL

    Добавлено через 3 минуты
    варианты в \I386
    Последний раз редактировалось Xenoff; 15.05.2009 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение

  16. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.233

    По умолчанию Re: Как загрузить винду на чужом железе ?

    Берем винт, цепляем к машине на похожем чипсете, грузимся. Заходим в диспечер задач, удаляем АСПИ совместимый компьютер. Тушим, суем винт. Винда на радостях находит дрова, вуаля.

    Вариант номер следующий. Цепляем винт к новой системе, грузимся с ЕРД коммандера. Выбираем вынь, заходим в диспечер устройств, грохаем АСПИ совместимый компьютер.

    Вариант официальный, никогда не пользовался. У МС есть утила-, чтото вроде апгрейд мигратион тул. Что с ней делать -ХЗ.

  17. Старый знакомый Аватар для scarp
    Регистрация
    16.12.2006
    Адрес
    С-Петербург(Техноложка)/ Вырица
    Возраст
    55
    Сообщений
    843

    По умолчанию Re: Как загрузить винду на чужом железе ?

    При переносе с интела на неинтел надо убивать ControlSet001(2)
    Сам много раз переносил систему.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •