Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для ыхтыж
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    UA Donetsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    259

    По умолчанию тест усилителя в RMAA

    вопрос в том можно ли с помощью этого теста дать какую либо оценку усилителю, коректен ли подобный тест?
    простой тест звуковухи на себя всем знаком, а можно ли в эту цепь добавить усилитель т.е выход карты на вход уся и дальше с выхода наушников на вход карты?
    получится два результата:
    - самой звуковухи как эталон и новый с усем и там уже думать над разницой если рмаа её конечно выделит

  2. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для ыхтыж
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    UA Donetsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    259

    Внимание! Re: тест усилителя в RMAA

    прогнал тест рмаа
    - хотел увидеть результат на громкости чуть выше средней, но не получилось рмаа жаловался на клипинг и искажения, с проблемой не разобрался
    - всё ужасно фонило и скрипело при пользовании мышкой и регулировке громкости на компе (при обычной работе за компом ничего подобного нет), в чем вина не разбирался, но если положить руку на комп или усь фон уменьшался, но не исчезал
    - провода купленые для этого теста в мусор, надо брать или дорогие или паять самому т.к постояно пропадал правый канал, а подергав штекер все востанавливалось
    самое главное:
    - результаты хреновые, но тем не менее на слух воспроизведение с компа гораздо живее, интереснее и главное на порядок четче по сравнению с двд плеером и сд сони, многое услышал в первый раз
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	рс.jpg 
Просмотров:	323 
Размер:	111,3 Кб 
ID:	52682   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	381 
Размер:	30,6 Кб 
ID:	52683  

  3. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.938

    По умолчанию Re: тест усилителя в RMAA

    во первых нужно согласовать выход УМ со входом звуковой карты
    - это было как то сделано ?

  4. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5.404

    По умолчанию Re: тест усилителя в RMAA

    У меня все работает. Надо просто движки громкости подвигать чтобы оптимальный ДД получить. Выход усилителя поделить, так чтобы на вход звуковухи 0.5...1В поступало, может даже еще меньше.
    Foobar+ATDAC-10B - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для ыхтыж
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    UA Donetsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    259

    По умолчанию Re: тест усилителя в RMAA

    оптимальная настройка движков получилась такая:
    - ручка громкости на усилителе девять-десять часов
    - в виндовс ваф на всю, громкость на одну третью, уровень лайн ин тоже на одну третью
    при других вариантах ручки (движков) рмаа пишет что низкий уровень сигнала или уже искажения(клипинг)
    думаю для коректных измерений надо спаять провода достаточной длины и расположить более оптимально это все хозяйство, а главное более комплексно подойти к этому вопросу
    если кто тестил подобным методом выложите плиз результаты

    зы. кто понимает в цифрах, скажите дела у уся совсем неважнецкие?

  6. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.938

    По умолчанию Re: тест усилителя в RMAA

    ыхтыж, спаяй делитель на выход усилителя иначе реальных результатов не видать - менять положения ручек это не выход.

    Добавлено через 44 секунды
    Цитата Сообщение от ыхтыж Посмотреть сообщение
    скажите дела у уся совсем неважнецкие?
    это не цифры пока, а погрешности измерений
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 13.05.2009 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение

  7. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5.404

    По умолчанию Re: тест усилителя в RMAA

    Цитата Сообщение от ыхтыж Посмотреть сообщение
    ручка громкости на усилителе девять-десять часов
    Ручка громкости должна быть в том положении, чтобы на выходе была номинальная мощность ( ну или та, на которой нужно провести измерения). У меня в RMAA при нормальных результатах уровень был порядка -20...30 дБ. Ниже -30 - недостаточно высокий сигнал. Вот пример:
    http://forum.vegalab.ru/attachment.p...7&d=1240405528
    Foobar+ATDAC-10B - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

  8. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для ыхтыж
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    UA Donetsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    259

    По умолчанию Re: тест усилителя в RMAA

    Olegyurich, мои познания в рмаа не значительны я просто уровень выставлял чтобы в adjusting levels горел большой зеленый квадрат, при других положениях ручки (ползунков) или low lewel или сразу distortion(klipping), при этом громкость в наушниках ниже среднего и скорее даже тихая (для меня)
    в аттаче сейв файл, может дадите какие коментарии
    более правильно все промерю позже, но и сейчас уже "моск" делает кое какие выводы
    Вложения Вложения

  9. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.938

    По умолчанию Re: тест усилителя в RMAA

    Цитата Сообщение от ыхтыж Посмотреть сообщение
    я просто уровень выставлял чтобы в adjusting levels горел большой зеленый квадрат
    сначало нужно уровень на выходе усилителя выставить на максимум( по осцилографу, а лучше анализатору), а потом настраивать уровень на воде звуковухе - резистивный делитель необходим и вне конкуренции, потому что на выходе усилителя будет около 20 вольт, а вход звуковухи болше 1...4 не переварит

    ps: анализатор уже есть в ррма

  10. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5.404

    По умолчанию Re: тест усилителя в RMAA

    Про сейв - какая-то хрень на 15 кГц, остальное вроде боле мене, не фонтан, но работает, от встроенной звуковухи у меня то же самое примерно показывает.Попробуйте такой алгоритм6
    1. без усилителя, на замкнутой петле настриваете на оптимум (это, я так понимаю, у Вас получается)
    2. Затем к выходу звуковухи подключаете усилитель, на выходе которого осцилом или вольтметром контролируете уровень сигнала. Потом ставите делитель на столько же, во сколько раз по напряжению усиливает усилитель, с выхода делителя сигнал подаете на вход звуковухи. Все должно получиться.
    Foobar+ATDAC-10B - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

  11. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для ыхтыж
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    UA Donetsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    259

    Улыбка Re: тест усилителя в RMAA

    не знаю что я победил или нет, но ниже результаты
    - тест самой звуковухи
    - тест усилителя
    - сравнение звуковухи и усилителя
    - положение ползунков
    - рабочий беспорядок
    в общем зову народ мерить "писи"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PIC_0137.jpg 
Просмотров:	378 
Размер:	82,0 Кб 
ID:	52714   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	уровни.JPG 
Просмотров:	500 
Размер:	146,1 Кб 
ID:	52715   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	усь.JPG 
Просмотров:	450 
Размер:	29,9 Кб 
ID:	52716   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	карта.JPG 
Просмотров:	379 
Размер:	31,7 Кб 
ID:	52717  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	компаре.JPG 
Просмотров:	371 
Размер:	35,5 Кб 
ID:	52718  

  12. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5.404

    По умолчанию Re: тест усилителя в RMAA

    Мм, ну а что не устраивает? Плохие результаты для усилителя?
    Тогда нужно проверять корректность теста с помощью измерительных приборов, см.выше.
    Foobar+ATDAC-10B - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

  13. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5.404

    По умолчанию Re: тест усилителя в RMAA

    Во то, что у меня получается при замкнутой петле.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 1212.zip (34,6 Кб, Просмотров: 157)
    Foobar+ATDAC-10B - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

  14. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.229

    По умолчанию Re: тест усилителя в RMAA

    Olegyurich,
    Батенька, по вашей АЧХ есть мнение, что Патчмикс немного не настроен
    В вейве нужно сразу делать сенд на ИОкарту оут, в "импут стрипе" сразуж на "Вейв хост".

    Иначе получим входной и выходной сигнал на мейн-миксе и замечательный возбуд с подобной АЧХ.

  15. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5.404

    По умолчанию Re: тест усилителя в RMAA

    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    Батенька, по вашей АЧХ есть мнение, что Патчмикс немного не настроен
    Yes, of course!
    Можно поподробнее плиз, ткнуть носом!
    Foobar+ATDAC-10B - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

  16. СамоПисец Аватар для kaskod
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    VILNUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    2.127

    По умолчанию Re: тест усилителя в RMAA

    Walter, Ты луче сессию вкинь, бо и я в этом вопросе дуб дубом, невникал куда там и чо. Олег, там есть готовые сессии под РМАА. А вообще я этим фуфлом непользуюсь, обьясните смысл когда есть спектраплюс ?

  17. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5.404

    По умолчанию Re: тест усилителя в RMAA

    Уже порыскал в инете, нашел про сессии.
    Теперь вот так получается.
    Вложения Вложения
    Foobar+ATDAC-10B - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

  18. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для ыхтыж
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    UA Donetsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    259

    По умолчанию Re: тест усилителя в RMAA

    Olegyurich, вы тестили также как и я, просто "жмакали" кнопочку рун тест плайбак/рекординг, выставляли уровень в adjusting levels, но использовали делитель, а не как я выход уся на наушники?
    что там у вас с взаимопроникновением каналов?
    объясните ламеру про сессии, что это?

  19. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5.404

    По умолчанию Re: тест усилителя в RMAA

    Цитата Сообщение от ыхтыж Посмотреть сообщение
    просто "жмакали" кнопочку рун тест плайбак/рекординг, выставляли уровень в adjusting levels, но использовали делитель
    Да.

    Цитата Сообщение от ыхтыж Посмотреть сообщение
    что там у вас с взаимопроникновением каналов?
    Я один канал тестил.


    Цитата Сообщение от ыхтыж Посмотреть сообщение
    объясните ламеру про сессии, что это?
    Это пресеты для ЕМУ1212, может и для Лива такие есть, не пользовался.
    Foobar+ATDAC-10B - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

  20. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.229

    По умолчанию Re: тест усилителя в RMAA

    Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Уже порыскал в инете, нашел про сессии.
    Теперь вот так получается.
    Это у вас усилитель такой, или просто карта в луп-беке

    kaskod,
    Готовая сессия есть в пресетах для РМАА. Читони доку на русском по патч-миксу, есть в ветке на ихбт ссылка.

    Легко проверить, есть ли косяк в сессии в спектре- АЧХ волной иперегруз. Если колонки подключены - услышишь микрофонный эффект- поток, приходящий от винды попадает в "мейн микс" и тудаже попадает поток от АЦП. Вход мешается с выходом и получается кизяк.

    Появлюсь завтра дома-выложу боевую сессию.

    Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Это пресеты для ЕМУ1212, может и для Лива такие есть, не пользовался.
    Как далеки они от народа от ПК. У лива могут появится пресеты, только если это лив_не_24бит и установлены КХ-драйвера. В них сам чорт ногу сломит, как то я умудрялся заставлять его играть, на большее ума не хватало.

    На лив лучше читонуть http://audio.rightmark.org/download.shtml
    и сделать по аналогии.
    Последний раз редактировалось Walter; 14.05.2009 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •