Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Xenoff
    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    25
    Сообщений
    301

    По умолчанию Под Скайпу Сколько Мбит полосы хватит?

    В полный рост, что бы не квакало?

  2. Старый знакомый Аватар для А.Воробьев
    Регистрация
    20.05.2005
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    64
    Сообщений
    691

    По умолчанию Re: Под Скайпу Сколько Мбит полосы хватит?

    Xenoff, Без видео, 64КБ вполне хватает. Удавалось поговорить даже с 10КБ
    Но это была 3-я версия скайпа. Последняя, 4-я жрет трафик больше.
    "Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)

  3. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.961

    По умолчанию Re: Под Скайпу Сколько Мбит полосы хватит?

    у меня 70кб - заикаится немного, но разобрать можно

  4. Старый знакомый Аватар для А.Воробьев
    Регистрация
    20.05.2005
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    64
    Сообщений
    691

    По умолчанию Re: Под Скайпу Сколько Мбит полосы хватит?

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    у меня 70кб - заикаится немного, но разобрать можно
    Щаз проверю...
    "Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Xenoff
    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    25
    Сообщений
    301

    По умолчанию Re: Под Скайпу Сколько Мбит полосы хватит?

    Спасибо! там и видео бывает?


    Да Kb ?
    имеете ввиду килобиты али килобайты, путаница до сих пор присутствует.

    У нас народное:

    мегабайт - метр(пока)
    гигабайт - гектар.

  6. Старый знакомый Аватар для А.Воробьев
    Регистрация
    20.05.2005
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    64
    Сообщений
    691

    По умолчанию Re: Под Скайпу Сколько Мбит полосы хватит?

    Цитата Сообщение от Xenoff Посмотреть сообщение
    Спасибо! там и видео бывает?
    Между двумя абонентами, да. Если конференция из нескольких человек, то только аудио обмен. Ну и всякая отправка файлов, переписка типа ICQ. Я говорил о килобайтах. Если нужны килобиты, то умножьте на 8.
    "Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)

  7. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.961

    По умолчанию Re: Под Скайпу Сколько Мбит полосы хватит?

    Я про биты говорил - 70 кило бит

  8. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.354

    По умолчанию Re: Под Скайпу Сколько Мбит полосы хватит?

    64 кбит (он же 8 кбайт) - заикалось.

  9. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.233

    По умолчанию Re: Под Скайпу Сколько Мбит полосы хватит?

    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    64 кбит (он же 8 кбайт) - заикалось.
    А можно сделать так

    У стандартной телефонии на один канал без сжатия выделяется 8кГц квантования х на 8бит разрядности=64кБит. У ДжэСэМщиков- 9,6кБит, со сжатием.
    Заикание идет от маршрута- пинги неравномерные и с потерями. Так что в идеале Скайпу 10кБит выше крыши, в данном конкретном случае могут быть затыки и на мегабите. Ширина канала влияет опосредованно, больше важна загрузка канала и его качество. Нужно или QoS настраивать или выключать трафикососалки-торренты, емули, потоковое видео в броузере и т.д.

  10. Частый гость Аватар для ыхтыж
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    UA Donetsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    259

    По умолчанию Re: Под Скайпу Сколько Мбит полосы хватит?

    а какой кодек в скайпе?
    я одно время использовал вентрилу, хороший результат при скромных требованиях

  11. Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2.047

    По умолчанию Re: Под Скайпу Сколько Мбит полосы хватит?

    Цитата Сообщение от ыхтыж Посмотреть сообщение
    а какой кодек в скайпе
    собственный и закрытый

  12. Старый знакомый Аватар для Jazzer
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Volgograd city
    Возраст
    57
    Сообщений
    723

    По умолчанию Re: Под Скайпу Сколько Мбит полосы хватит?

    Цитата Сообщение от ыхтыж Посмотреть сообщение
    какой кодек в скайпе
    До версии 3 (или 3.1 точно не помню) включительно, использовались "бесплатные" кодеки, с четверки пошла их собственная разработка (в т.ч. шифрование потока, дабы не подслушивали ) Эти уже начинают подгружать трафф, не сильно, но сильно загружают проц. Т.е. иногда проблема не в ширине канала а в мощности проца. На моем слабеньком нетбуке последние Скайпы шли с прерываниями и искажухой, поставил тройку (с ихнего сайта) всё нормализовалось (на канале 256К, плюс торрент в фоне постоянно что-то сосет).
    Попробуйте.
    Последний раз редактировалось Jazzer; 14.05.2009 в 18:44.
    Император Галактики Андрей-I

  13. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.993

    По умолчанию Re: Под Скайпу Сколько Мбит полосы хватит?

    Цитата Сообщение от Jazzer Посмотреть сообщение
    На моем слабеньком нетбуке последние Скайпы шли с прерываниями и искажухой,
    А "слабенький" - это насколько ?
    НА старом ноуте, Сентрино 1.5ггц - идет прекрасно, на КПК Асус-696 - тоже.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  14. Частый гость Аватар для corvus
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    Украина, Николаев
    Возраст
    42
    Сообщений
    177

    По умолчанию Re: Под Скайпу Сколько Мбит полосы хватит?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А "слабенький" - это насколько ?
    НА старом ноуте, Сентрино 1.5ггц - идет прекрасно, на КПК Асус-696 - тоже.
    У меня скайп в голосовом режиме (без видео) отлично без тормозов работал на PII-300...

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от А.Воробьев Посмотреть сообщение
    Если нужны килобиты, то умножьте на 8.
    Вообще-то на 10 - Вы забыли стартовый и стоп-бит...
    Последний раз редактировалось corvus; 15.05.2009 в 02:16. Причина: Добавлено сообщение

  15. По умолчанию Re: Под Скайпу Сколько Мбит полосы хватит?

    для ИП телефони (скайп в том числе) 64кБит стандартная полоса для хорошего качества звука, опять же смотря какиv кодеком жать - если для 711 надо 64к полосу, то 729й и в 8кбит влезет,
    и важнее не полоса, а как ранее указано - стабильность канала, в идеале Qos - но естественно ни один пров вам этого не даст ...

    Вообще-то на 10 - Вы забыли стартовый и стоп-бит...
    вообще-то на 8.
    httр://www.sibaudio.su

  16. Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2.047

    По умолчанию Re: Под Скайпу Сколько Мбит полосы хватит?

    Цитата Сообщение от Евгений Верис Посмотреть сообщение
    вообще-то на 8.
    Угу, оплатил провайдеру 1 мБит/сек, uTorrent по полной программе показывает 122 кБайт/сек. Если поставить ограничение скорости 80 кБайт/сек, то можно говорить, но лучше без видео.

    Offтопик:
    Странно, что исходящий траффик по моему тарифному плану 256 кБит/сек, а uTorrent иногда показывает скорость отдачи в интернет более 200 кБайт/сек! Что-то кривовато пацаны настроили, но я не обижаюсь

  17. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.233

    По умолчанию Re: Под Скайпу Сколько Мбит полосы хватит?

    Цитата Сообщение от Скиф Посмотреть сообщение
    Если поставить ограничение скорости 80 кБайт/сек, то можно говорить, но лучше без видео.
    У торрента много "накладных расходов", как и у каждого пиринга- пакет получил, зашли следующий, слыш_ты_с_какого_раЁна и т.д. Думаю 10-20% трафика служебного, так что подрезать нужно серьёзнее

    Если нет ДСЛевский, и модем не имеет внятной инструкции, то его лучше бриджем. Винда как-то лучше приоретезирует траффик.

  18. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.993

    По умолчанию Re: Под Скайпу Сколько Мбит полосы хватит?

    Цитата Сообщение от corvus Посмотреть сообщение
    Вообще-то на 10 - Вы забыли стартовый и стоп-бит...
    Вообще-то, скоростные (кабельные и АДСЛ) модемы, и тем более эзернет- это немножко не RS232c.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  19. Частый гость Аватар для corvus
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    Украина, Николаев
    Возраст
    42
    Сообщений
    177

    По умолчанию Re: Под Скайпу Сколько Мбит полосы хватит?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Вообще-то, скоростные (кабельные и АДСЛ) модемы, и тем более эзернет- это немножко не RS232c.
    Ну, уели
    Хотел сказать умно, а вышло как всегда.

    Возвращаясь к теме: на диал-апе я скайп не использовал, а с АДСЛ уже 128Кбит было вполне достаточно.

  20. Старый знакомый Аватар для Jazzer
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Volgograd city
    Возраст
    57
    Сообщений
    723

    По умолчанию Re: Под Скайпу Сколько Мбит полосы хватит?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А "слабенький" - это насколько ?
    НА старом ноуте, Сентрино 1.5ггц - идет прекрасно, на КПК Асус-696 - тоже.
    Maxmedia, сугубый китайчонок на VIA-проце, Интеловский Атом обгоняет его вполне заметно.
    Император Галактики Андрей-I

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •