Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для L_E_O_N
    Регистрация
    11.05.2009
    Сообщений
    53

    По умолчанию Проблема с трансформатором

    Есть система 5,1 topdevice 420
    Ну не то что сгорел, а за пару минут станосится гарячим примерно 80 градусов, и дымится.
    Сопротивление обмоток:
    220в 30ом
    11в х2 2,2а 0,9-1ом
    15в х2 1,5а 1-1,1ом

    В чем может быть проблема?
    и

  2. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.962

    По умолчанию Re: Проблема с трансформатором

    Сгорели усилки(ок) и перемкнули собой питание

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для L_E_O_N
    Регистрация
    11.05.2009
    Сообщений
    53

    По умолчанию Re: Проблема с трансформатором

    трансформатор отключен щас от всего уся!

  4. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.962

    По умолчанию Re: Проблема с трансформатором

    Цитата Сообщение от L_E_O_N Посмотреть сообщение
    трансформатор отключен щас от всего уся!
    а во оно что
    значит есть короткозамкнутые витки - или выкидывать или заново перематывать

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для L_E_O_N
    Регистрация
    11.05.2009
    Сообщений
    53

    По умолчанию Re: Проблема с трансформатором

    а сопротивление чо я дал не очем не говорят?
    mAxSpace зайди пож в асю

    Добавлено через 3 минуты
    да и на плате сгоревшие 2 диода в мосту! мне такая досталась! как сгорела не знаю! тип говорит вставил в разетку оно щелкнуло и все! дольше чтото типа дымелось и т д!
    Последний раз редактировалось L_E_O_N; 12.05.2009 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение

  6. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.962

    По умолчанию Re: Проблема с трансформатором

    Цитата Сообщение от L_E_O_N Посмотреть сообщение
    а сопротивление чо я дал не очем не говорят?
    могут обмануть
    Цитата Сообщение от L_E_O_N Посмотреть сообщение
    mAxSpace зайди пож в асю
    глючит
    Цитата Сообщение от L_E_O_N Посмотреть сообщение
    да и на плате сгоревшие 2 диода в мосту! мне такая досталась! как сгорела не знаю! тип говорит вставил в разетку оно щелкнуло и все! дольше чтото типа дымелось и т д!
    дымилось и додымилось до того, что изолязия обмоток транса обгорела и замкнуло
    а ты говоришь транс сам по себе нагревается даже без диодного моста ?

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для L_E_O_N
    Регистрация
    11.05.2009
    Сообщений
    53

    По умолчанию Re: Проблема с трансформатором

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    а ты говоришь транс сам по себе нагревается даже без диодного моста ?
    да! включал уже без усилка. тоесть отключаным от платы. в начале дым не заметил. потом када пошел примерно через 1-1,5мину вырубил! он был горячий что даже ухватится нельзя было. минут 15 остывал чтобы можно было скрутить а то горячий сильно был

  8. Старый знакомый Аватар для a_lumnus
    Регистрация
    30.08.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    821

    По умолчанию Re: Проблема с трансформатором

    Цитата Сообщение от L_E_O_N Посмотреть сообщение
    включал уже без усилка. тоесть отключаным от платы
    Обмотки отключены непосредственно на трансформаторе -?

    Добавлено через 5 минут
    Если все потребители отключены непосредственно на трансформаторе (т.е. нагрузки нет), надо померять ток в первичке (осторожно, высокое напряжение!!!!) Для транса 100 Вт ток ХХ примерно 30 -50 мА. Если ток первички без нагрузки большой (1-2 А) -витковое. Поможет только перемотка. Или замена.
    Последний раз редактировалось a_lumnus; 12.05.2009 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение
    Александр

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для L_E_O_N
    Регистрация
    11.05.2009
    Сообщений
    53

    По умолчанию Re: Проблема с трансформатором

    Цитата Сообщение от a_lumnus Посмотреть сообщение
    Обмотки отключены непосредственно на трансформаторе -?

    Добавлено через 5 минут
    Если все потребители отключены непосредственно на трансформаторе (т.е. нагрузки нет), надо померять ток в первичке (осторожно, высокое напряжение!!!!) Для транса 100 Вт ток ХХ примерно 30 -50 мА. Если ток первички без нагрузки большой (1-2 А) -витковое. Поможет только перемотка. Или замена.
    начал меняроть тестер фигню какето начал показывать !и полтора и 0,5 показывал! кароче щас пропобую транс разобрать

  10. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.962

    По умолчанию Re: Проблема с трансформатором

    Цитата Сообщение от L_E_O_N Посмотреть сообщение
    ачал меняроть тестер фигню какето начал показывать !
    а твой тестер разве может метить переменный ток ?

  11. Старый знакомый Аватар для a_lumnus
    Регистрация
    30.08.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    821

    По умолчанию Re: Проблема с трансформатором


    Offтопик:
    L_E_O_N, большая просьба- пишите , пожалуйста, более понятно,..... . И более подробно. Тогда есть шанс Вам реально помочь
    Александр

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для L_E_O_N
    Регистрация
    11.05.2009
    Сообщений
    53

    По умолчанию Re: Проблема с трансформатором

    разобрал транс! там 2 катушки. первички и вторички. под вторичкой наблюдается чтото черненокое.
    какую разбирать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00244.JPG 
Просмотров:	151 
Размер:	94,9 Кб 
ID:	52610  

  13. Старый знакомый Аватар для А.Воробьев
    Регистрация
    20.05.2005
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    64
    Сообщений
    691

    По умолчанию Re: Проблема с трансформатором

    Цитата Сообщение от L_E_O_N Посмотреть сообщение
    какую разбирать
    Ту, которая воняет гарью
    "Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)

  14. Старый знакомый Аватар для a_lumnus
    Регистрация
    30.08.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    821

    По умолчанию Re: Проблема с трансформатором

    L_E_O_N, поробуйте собрать транс ТОЛЬКО с первичкой. И измеряйте ток амперметром переменного тока. Если ток небольшой -первичка цела. Тогда можно собранный транс подержать под напряжением подольше -и посмотреть нагрев.

    Добавлено через 51 секунду
    Вторичка, похоже, сгорела..
    Последний раз редактировалось a_lumnus; 12.05.2009 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
    Александр

  15. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.962

    По умолчанию Re: Проблема с трансформатором

    Цитата Сообщение от L_E_O_N Посмотреть сообщение
    какую разбирать
    Цитата Сообщение от А.Воробьев Посмотреть сообщение
    Ту, которая воняет гарью
    а начал бы с необычного - вдруг засада и транс хочет нас обхитрить

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для L_E_O_N
    Регистрация
    11.05.2009
    Сообщений
    53

    По умолчанию Re: Проблема с трансформатором

    вот разобрал на половину вторичку! половина лака с проволки слезла.
    Вот на болконе нашел проволки! ей много всякой вот вроде по диаметру такаяже!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00245.JPG 
Просмотров:	146 
Размер:	131,0 Кб 
ID:	52611  

  17. Завсегдатай Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: Проблема с трансформатором

    Повезло что нашел. Разматаешь - померяешь ток. Если первичка цела, всего-то вторичку намотать остается. Заодно можешь добавить напряжение питания. Как правило, в китайской аппаратуре оно занижено. (Хотя наверное не только в китайской... Гарантии же надо давать). Качество повысишь. Для TDA2050 +-15 маловато, ИМХО. И электролиты по питанию добавь. И будет в два раза лучше система.
    Последний раз редактировалось Eclipse; 12.05.2009 в 23:45.
    Учиться, учиться и ещё раз, ещё раз.

  18. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.962

    По умолчанию Re: Проблема с трансформатором

    Цитата Сообщение от L_E_O_N Посмотреть сообщение
    Вот на болконе нашел проволки!
    ты что -надо в эмалевой изоляции, а эта на фото просто медь - или нет ?

  19. Новичок
    Автор темы
    Аватар для L_E_O_N
    Регистрация
    11.05.2009
    Сообщений
    53

    По умолчанию Re: Проблема с трансформатором

    все в эзоляции! ато что смотал уже нет! все слезла!

  20. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.962

    По умолчанию Re: Проблема с трансформатором

    мотай как сможешь плотней, а то не залезет

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •