Показано с 1 по 7 из 7

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для poznak
    Регистрация
    12.05.2009
    Сообщений
    4

    По умолчанию Не запускается цап

    Собрал цап на 1853, выхлоп по даташиту. Подпаял только ТН. На 1 ноге напруга +11,9 В (питание оперов +-12). Заменил опер - аналогично. И так в обоих каналах, так что сопли исключаются. Трасировку проверил несколько раз. На всех остальных ногах опера, кроме питания, +2,7В. Все напруги и токи потребления цапа и оперов в норме (поэтому сомневаюсь что цап дохлый). Есть идеи в чем проблема?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1853.JPG 
Просмотров:	205 
Размер:	103,8 Кб 
ID:	52529  

  2. Завсегдатай Аватар для vd_two
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.175

    По умолчанию Re: Не запускается цап

    Сделайте ЦАПу принудительный ресет, померяйте еще раз.
    Quod scripsi, scripsi

  3. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для poznak
    Регистрация
    12.05.2009
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Не запускается цап

    Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение
    Сделайте ЦАПу принудительный ресет, померяйте еще раз.
    Сделал. Напруги на 1 и 7 ногах стали одинаковые после резета - 7В, остальное без изменений.

  4. Завсегдатай Аватар для vd_two
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.175

    По умолчанию Re: Не запускается цап

    Все правильно работает.
    (7в (вых напр ОУ)- 2.7в (напряж на вых модулятора))/ 4кОм (рез ООС) = 1мА - нормальный втекающий ток модулятора по даташиту.
    Quod scripsi, scripsi

  5. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для poznak
    Регистрация
    12.05.2009
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Не запускается цап

    Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение
    Все правильно работает.
    (7в (вых напр ОУ)- 2.7в (напряж на вых модулятора))/ 4кОм (рез ООС) = 1мА - нормальный втекающий ток модулятора по даташиту.
    Значит проблема была в резете... у меня обычная схемка, диод-резик10ком-кондер10мкф. Чтобы устранить проблему нужно увеличить емкость?

  6. Завсегдатай Аватар для vd_two
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.175

    По умолчанию Re: Не запускается цап

    Ресет ни при чем- смотрите цифровую часть, а также пины int2 int4- у них есть запрещенная комбинация при которой ЦАП сходит с ума. Поможет табличка в даташите. Или все стало в порядке и после снятия ресета?
    Quod scripsi, scripsi

  7. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для poznak
    Регистрация
    12.05.2009
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Не запускается цап

    Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение
    Ресет ни при чем- смотрите цифровую часть, а также пины int2 int4- у них есть запрещенная комбинация при которой ЦАП сходит с ума. Поможет табличка в даташите. Или все стало в порядке и после снятия ресета?
    Видимо нет, потому как после ТН осцылом ничего не видно при подаче сигнала. INT2 и INT4 на земле, вход 44.1, тут все правильно.

    Добавлено через 54 секунды
    CLATCH, CCLK, CDATA, DEEMP тоже на земле. (вход и2с)

    Добавлено через 32 минуты
    Кажется уже понял в чем проблема, виноват источник.
    vd_two - спасибо за помощь!
    Последний раз редактировалось poznak; 12.05.2009 в 02:56. Причина: Добавлено сообщение

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •