Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для beifa
    Регистрация
    06.05.2009
    Сообщений
    6

    По умолчанию Возможен ли перенос фазоинвертора?

    Уважаемые гуру просвятите.Имеется АС Paradigm Monitor 11v.5 у которой фазоинверторы расположены с тыла , один с низу другой в верху , установлены АС возле стены 30-40 см , и одна из них еще и в угол помещения попадает 50-60см до боковой стенки(с вытекающими последствиями) .Возможно ли без губительных последствий (в плане параметров АС) перенести оба фазоинвертора в низ лицевой панели.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1584.jpg 
Просмотров:	276 
Размер:	40,5 Кб 
ID:	52136  

  2. Зануда Аватар для StarIK
    Регистрация
    30.12.2005
    Адрес
    Пензенская обл. г.Заречный
    Возраст
    57
    Сообщений
    2.701

    По умолчанию Re: Возможен ли перенос фазоинвертора?

    А если в дно врезать? Конструкция позволяет?

  3. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для beifa
    Регистрация
    06.05.2009
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Возможен ли перенос фазоинвертора?

    фазики достаточно большого диаметра 8см и их два, при размерах дна 22см на 37см мне кажется конструкция ослабнет , к тому же передняя панель усиленная , да и высота на шипах от пола всего 3см.

  4. Перфекционист затейник Аватар для cka3o4nuk
    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    3.408

    По умолчанию Re: Возможен ли перенос фазоинвертора?

    beifa, лучше перенести вниз. - 3см нормальное растоянии. конструкция не ослабнет .
    Once you get used to 15-inch bass,
    there is no going back...
    (c) Tony Gee
    You dont need it ? so we woudn`t do it.
    My 4-way is here http://sndenergy.blogspot.com/

  5. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для beifa
    Регистрация
    06.05.2009
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Возможен ли перенос фазоинвертора?

    перерасчет не потребуется с расположением в пол , хотелось бы обойтись малой кровью(использовать родные фазики).

  6. Перфекционист затейник Аватар для cka3o4nuk
    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    3.408

    По умолчанию Re: Возможен ли перенос фазоинвертора?

    Цитата Сообщение от beifa Посмотреть сообщение
    перерасчет не потребуется с расположением в пол , хотелось бы обойтись малой кровью(использовать родные фазики).
    нет не птребуеться переносить можно только нижний фазик.
    Once you get used to 15-inch bass,
    there is no going back...
    (c) Tony Gee
    You dont need it ? so we woudn`t do it.
    My 4-way is here http://sndenergy.blogspot.com/

  7. Старый знакомый Аватар для GRUNGE
    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    808

    По умолчанию Re: Возможен ли перенос фазоинвертора?

    Думаю, что, как минимум, в лучшую сторону ничего не изменится.
    В частности, то, что в оригинале один вверху, а другой внизу, я считаю, гуд. Наверно, это не просто так.
    В общем, я бы не советовал рисковать.

  8. Регистрация не подтверждена Аватар для Shim
    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Украина, г.Донецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    165

    По умолчанию Re: Возможен ли перенос фазоинвертора?

    Цитата Сообщение от beifa Посмотреть сообщение
    50-60см до боковой стенки(с вытекающими последствиями)
    Вытекающими - это какими? Если Вы опасаетесь, что для "басов из ФИ" стены на расстоянии 30 - 60 см это помеха, то зря.
    ФИ на лицевую панель ИМХО не нужно переносить, из него может "свистеть" достаточно мусора на СЧ.

  9. Старый знакомый Аватар для GRUNGE
    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    808

    По умолчанию Re: Возможен ли перенос фазоинвертора?

    Цитата Сообщение от Shim Посмотреть сообщение
    ФИ на лицевую панель ИМХО не нужно переносить, из него может "свистеть" достаточно мусора на СЧ
    Вообще, ФИ на лицевой панели имеет смысл только когда АС вешается на стену или устанавливается вплотную к ней.

  10. Перфекционист затейник Аватар для cka3o4nuk
    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    3.408

    По умолчанию Re: Возможен ли перенос фазоинвертора?

    Цитата Сообщение от GRUNGE Посмотреть сообщение
    Думаю, что, как минимум, в лучшую сторону ничего не изменится.
    спекциально переносили фи с задней части в низ - впол
    изменение было налицо
    Once you get used to 15-inch bass,
    there is no going back...
    (c) Tony Gee
    You dont need it ? so we woudn`t do it.
    My 4-way is here http://sndenergy.blogspot.com/

  11. Старый знакомый Аватар для GRUNGE
    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    808

    По умолчанию Re: Возможен ли перенос фазоинвертора?

    Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    спекциально переносили фи с задней части в низ - впол
    изменение было налицо

    Offтопик:
    а что вкуснее - колбаса или шоколад?

    Ну мало ли что. Опишите эксперимент, покажите АЧХ.
    Скорее всего, могла увеличиться отдача от ФИ из-за близости к полу. Но вопрос в том, во всех ли случаях это приносит пользу?

  12. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для beifa
    Регистрация
    06.05.2009
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Возможен ли перенос фазоинвертора?

    с низкими частотами у этих колонок порядок,вобщем то задача избавиться от гула в правом углу , нижние накладные панели из пластика были сняты (тонкий пластик , очень играл),так что переднюю панель придется обклеивать , предыдущая версия 11 v.4 этого производителя имела тоже два фазоинвертора , один вверху с тыла , другой внизу на передней панели , но там были 4 динамика 165мм у этой 3 динамика 190мм.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Paradigm.jpg 
Просмотров:	305 
Размер:	69,4 Кб 
ID:	52143  

  13. Старый знакомый Аватар для GRUNGE
    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    808

    По умолчанию Re: Возможен ли перенос фазоинвертора?

    переставьте АС, перепиливание корпусов тут не поможет
    Кстати, можно попробовать в "бубнящей" АС просто засунуть в фазики ватин.
    Если даже после этого гул не исчезнет, то показаний к хЕрургическому вмешательству нет ваапще, просто АС стоит не по фэншую.

  14. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для beifa
    Регистрация
    06.05.2009
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Возможен ли перенос фазоинвертора?

    а по фэншую хотелось бы , осталось у соседей однокомнатную квартиру скупить, но вот так получилось и подругому ни как, под это дело и так практически комната отдана.

  15. Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3.250

    По умолчанию Re: Возможен ли перенос фазоинвертора?

    Grunge дело говорит.
    Орфография - как кунг-фу, настоящие мастера используют только в крайних случаях.

  16. Старый знакомый Аватар для GRUNGE
    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    808

    По умолчанию Re: Возможен ли перенос фазоинвертора?

    Кстати говоря, на фотке присутствует саб. Возникает вопрос: фронты порезаны снизу или нет? Но раз речь идет о гуле фронтов на НЧ, то скорее всего нет. В таком случае возникает еще один вопрос: почему бы не попробовать порезать фронты герц под 100?
    ЗЫ. Всех с днем радива )))

  17. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для beifa
    Регистрация
    06.05.2009
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Возможен ли перенос фазоинвертора?

    Изначально покупался саб PDR-10 и полочники Monitor 3 , позже куплены Monitor 11 , а полочники пошли на тыл , играло это все с yamaha 2600 (в мурзилках писали как она хорошо поет с парадигмом) случайно дали послушать Пионер 1015 и Ямаха была тут же отдана в замен.Музыку слушать с этим сабом не очень (не музкальный он ),а в кино работает там где надо и как надо молча ,но иногда с дивана снести может.Для музыки только режим direct .

  18. Завсегдатай Аватар для UFHBY
    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.359

    По умолчанию Re: Возможен ли перенос фазоинвертора?

    Вполне может оказаться, что фазоинверторы и динамики работают на ДВА РАЗНЫХ внутренних объёма, тогда перенести порты просто не позволит конструктив (верхний порт точно не получится)

  19. Старый знакомый Аватар для toivo
    Регистрация
    14.06.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    51
    Сообщений
    506

    По умолчанию Re: Возможен ли перенос фазоинвертора?

    Насколько я помню, если расстояние от стены до порта ФИ более его диаметра, то его можно считать достаточно отодвинутым от стены.
    Но для НЧ правая колонка стоит в углу, что должно сказываться на излучении НЧ. Почти в четверть пространство.
    Если колонки одинаковые (поменять местами проверить), то попробуй поставить в угол свернутый ковер (желательно персидский 12 Века , шерстью наружу, затянутый в полиэтилен, если будут изменения диагностируем эффект излучения в четвертьпространство. А далее только строить басовые ловушки.

    Удачи.

  20. Старый знакомый Аватар для GRUNGE
    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    808

    По умолчанию Re: Возможен ли перенос фазоинвертора?

    Цитата Сообщение от toivo Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, если расстояние от стены до порта ФИ более его диаметра, то его можно считать достаточно отодвинутым от стены.
    да, частота настройки ФИ не изменится, но с точки зрения акустики помещения +/- 20 см уже что-то значат. Проверено электроникой.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •