Может быть для начала источник сигнала нормальный использовать?
Собрал усилитель на данной микросхеме, собирал по схеме Lincor-a при включении есть небольшие искажения в виде шумов, потрескиваний в динамике. Источником выстпал Nokia 5100 громкость регулировал ей же. пробовал подменивать екрамические кондеры пленкой все то же, отключал детали выступаюшие в роли фильтра на выходе. в чес может быть проблемма, может быть микросхема паленая?
Может быть для начала источник сигнала нормальный использовать?
на Радиотехнике у 101 и амфитоне а2-1-2 все отлично играет с этим источником без искажений и шероха.
Может непропаялось что-нибудь? БП какой? Если в микросхеме есть защиты-проверять перегрев итд. Нагрузка не 1ом? Керамические конденсаторы где стоят?
Схему в студию!
Пропаива все не раз. Вот схема БП транс от радиотехники у 7111 в БП 2*6700мф + на плате 2*2200мф
это возбуд на ВЧ - разводка видать несовсем.
как правильно развести? говорят звездой а это как?
Offтопик:
А разве можно так собрать 2050 чтобы засвистело?
Микросхема без сигнала сильно греется?
Райвен, осциллограф есть?
Фото монтажа тоже можно...
Пробовали другой усилитель от того-же бп? Может там конденсаторы, того..?
И микра тоже может быть палёная. Хотя и стоит 2$
Добавлено через 1 минуту
Готовых плат в сети полно. Можно поискать в картинках гугля на запрос "TDA2050"
Вот как вариант. 3 минуты в пеинте. C номиналами разберётесь. Да и на ногах самой микросхемы навесом собрать можно..
Последний раз редактировалось Dima Shinberg; 01.05.2009 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение
Вот фотки БП и самой платы
Я уверен, что с землями накосячил. Эта схема у меня с полтычка заработала.
примерно так надо, но поводники земли и питания должны быть максимально коротки
землю с транса достаточно в 1м месте к плате присопливить? или нада тупо п каждой земле как на схеме, мне кажется нет как то глупо=)
r8ven, в твоём варианте наверно одной хватит, но если не выходит надо пробовать отдельно силовую и сигнальную тянуть, но при этом на плате их разделить, чтоб не было петель
Добавлено через 1 минуту
ну и монаж тоже надо упорядочить, а то это как-то совсем бардак.
Добавлено через 34 секунды
все провода максимально укоротить
Добавлено через 3 минуты
кстати, возвуд совсем необязательно конкретный должен быть - вполне может быть несколько миливольт и отслеживаться в силовых проводах сильней нежеле на выходе - такой как раз по тихоньку "пошумливает и шуршит".
Последний раз редактировалось mAxSpace; 02.05.2009 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение
Не после пайки всегда промываю плату ацетоном-растворителем даже если просто канифолью паяю.
Последний раз редактировалось r8ven; 02.05.2009 в 12:54.
mAxSpace, на твоём рисунке второй конец нагрузки возвращается на плату. У меня такой вариант не "заводился" (провода питания и общего были 1.5 кв.мм), но народ говорит что на банки выпрямителя лучше.
Скиф, я считаю правильным то, что лучше подходит к реальной конструкции, а та схема это вроде как основа от которой надо начинать пляски. Последние две моих конструкции только так и захотели работать - поэтому и предложил.
Ну форумчане все попробовал вами предложенное, на крайний случай даю описание микрухи:"Перед" микрухи 2 выемки справа и слева, на центральной контакт выемка-точка, левый-нижний угол стоит эмблема ST далее надпись: TDA 2050 следующяя строка 880ugvw следующяя строка sgp 519 надпист выполненна серо-коричневой краской. C правого торца белой краской написано С12 вотс. может кто знает признаки левака=)
Все надписи должны быть выполнены лазерной гравировкой.
Есть тема на форуме - Фуфло?
Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...
Социальные закладки