Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    Раздражение Загадка об активном кроссе

    Здравствуйте.
    Вот собрал кросс. Пока только один канал. Микросхемы пробовал TL074, ЛМ324. Питание +-12. На вход идёт 1в.
    Подключил-не работает. На точках, помеченных красным на схеме сигнал частотнозависимый по расчету линквица есть. На выходе 0.
    Прозванивал все детали, панельку микросхемы, всё работает. Сигнала на выходе нет..
    Кто знает в чем дело? Схема кросса в симуляторе "электроник воркбенч" работает нормально. Плату срисовывал, схема совпадает..
    Что я сделал не так?
    Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mysubcross.jpg 
Просмотров:	419 
Размер:	102,3 Кб 
ID:	51494  

  2. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Загадка об активном кроссе

    На маркировку ног микросхемы не обращайте внимание. Вся схема собрана на одной микрухе. Ноги 1,2,3-буфер, 5,6,7-сабсоник, 8,9,10-фильтр, 12,13,14-линквиц

  3. Старый знакомый Аватар для ~D`Evil~
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792

    По умолчанию Re: Загадка об активном кроссе

    Вход (In) для начала было бы неплохо к земле привязать. Сам сталкивался - при непритянутом к земле входе (резистор на 10-100кОм) на низких уровнях сигнала ничего работать не будет.

  4. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Загадка об активном кроссе

    Вход чего? буфера? Так сигнал без проблем проходит всю цепочку буфер-сабсоник-фильтр+пол-линквица. А если вход линквица то какой +\-?

  5. Старый знакомый Аватар для Faramartin
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    USSR
    Возраст
    37
    Сообщений
    925

    По умолчанию Re: Загадка об активном кроссе

    а какая роль входного буфера в данном случае? ... ну да ладно...

    Dima Shinberg, собери и не мучайся, работает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фильтр для саба.gif 
Просмотров:	259 
Размер:	17,6 Кб 
ID:	51500  
    мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...

  6. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Загадка об активном кроссе

    Не буду я другое собирать, у меня это уже есть+детали на другой канал.

    В схеме у меня ошибок нет? Может конденсатор я где-то не поставил? C +\- оперов не напутал?
    В чем может быть ошибка?

    ~D`Evil~,
    жду вашего ответа...

  7. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.638

    По умолчанию Re: Загадка об активном кроссе

    Цитата Сообщение от Dima Shinberg Посмотреть сообщение
    В чем может быть ошибка?
    Померяйте постоянку в тех же точках...
    Цитата Сообщение от Dima Shinberg Посмотреть сообщение
    ~D`Evil~,
    жду вашего ответа...
    Вам же написАли:
    Вход (In) для начала было бы неплохо к земле привязать.
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  8. Завсегдатай Аватар для shura1959
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    г. Ижевск
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.089

    По умолчанию Re: Загадка об активном кроссе

    Цитата Сообщение от Dima Shinberg Посмотреть сообщение
    Кто знает в чем дело?
    Генерции нет на выходе? Если нет, проверьте работоспособность последнего опера: подайте ему на вход 2 через рез 30...100кОм +-питания (на выходе сигнал должен меняться в противоположную сторону).
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

  9. Частый гость Аватар для Carbon
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    383

    По умолчанию Re: Загадка об активном кроссе

    Цитата Сообщение от Dima Shinberg Посмотреть сообщение
    C +\- оперов не напутал?
    Похоже, что напутал . На инвертирующем входе ОУ сигнала быть не должно. Сначала замкни 12 и 13 ноги и померяй тестером постоянку на выходе. Если очень близко к земле, то опер исправен. Тогда поменяй местами 12 и 13 ноги.

  10. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Загадка об активном кроссе

    так туда-же по схеме линквица сигнал подаётся. Как его там не будет?
    Ноги менял, не помогает.
    Сейчас прогреваю паяло поставить резистор из советов выше. потом видно будет..

  11. Частый гость Аватар для Carbon
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    383

    По умолчанию Re: Загадка об активном кроссе

    Цитата Сообщение от Dima Shinberg Посмотреть сообщение
    так туда-же по схеме линквица сигнал подаётся. Как его там не будет?
    Так и не будет. Сигнал подается с выхода предыдущего ОУ. А на "-" входе ОУ он компенсироваться должен сигналом с выхода.
    Ноги менял, не помогает.
    А постоянное напряжение на выходе какое?
    "+" вход ОУ точно на землю запаян?

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Загадка об активном кроссе

    резистор еще не успел запаять.
    + точно на земле.
    на выходе 0. как оно компенсировать будет? по постоянке я померяю в тех точках..

  13. Частый гость Аватар для Carbon
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    383

    По умолчанию Re: Загадка об активном кроссе

    Цитата Сообщение от Dima Shinberg Посмотреть сообщение
    на выходе 0.
    Случайно выход схемы не закорочен на землю ?
    как оно компенсировать будет?
    Когда заработает - сами увидите

  14. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Загадка об активном кроссе

    резистор на вход буфера запаял.
    на инвертируущем входе(линквиц) +3.5в.
    в ОС там где RC +3.5vdc, там где RCR -0.3vdc.
    на выходе -4vdc.

    Добавлено через 8 минут
    при закоротке +\- опера на выходе +3.5в...
    Последний раз редактировалось Dima Shinberg; 28.04.2009 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение

  15. Частый гость Аватар для Carbon
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    383

    По умолчанию Re: Загадка об активном кроссе

    Цитата Сообщение от Dima Shinberg Посмотреть сообщение
    Добавлено через 8 минут
    при закоротке +\- опера на выходе +3.5в...
    Опер битый Должно быть Uсм., т.е. несколько милливольт. Чтобы точно убедиться, отсоедини все от выхода ОУ и закороти еще раз.

  16. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Загадка об активном кроссе

    значит опер сгорел? а почему 3 других в нём работают? микросхема счетверённая
    странно....

    Добавлено через 36 секунд
    я уже 3 микросхемы там заменил..
    тогда отчего горит??

    Добавлено через 7 минут
    через пол-часика девочку на работу провожу, сяду опять за паяло, блин всё,что в руки попадёт-не работает...

    я попробую без входа померять DC везде, может где-нибудь конденсатор надо поставить?
    Последний раз редактировалось Dima Shinberg; 28.04.2009 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение

  17. Частый гость Аватар для Carbon
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    383

    По умолчанию Re: Загадка об активном кроссе

    Цитата Сообщение от Dima Shinberg Посмотреть сообщение
    я попробую без входа померять DC везде, может где-нибудь конденсатор надо поставить?
    Попробуй. Если не 0 то возможно и другие опера битые, конденсатор не поможет. Проверь их тоже закороткой входов "+" и "-".
    Проверь чтобы статики не было. Перед тем, как начать работу со схемой, нужно уравнивать потенциалы между схемой, паяльником и телом.

  18. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Загадка об активном кроссе

    пока еще не мерял, но по памяти там во многих точках не ноль, а 3-4в..
    статики вроде нету, перед пайкой трогаем и тыкаем паяльником в корпус компа.

  19. Частый гость Аватар для Carbon
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    383

    По умолчанию Re: Загадка об активном кроссе

    Цитата Сообщение от Dima Shinberg Посмотреть сообщение
    пока еще не мерял, но по памяти там во многих точках не ноль, а 3-4в..
    Плохо, на выходах всех ОУ в этой схеме должен быть 0 постоянки.
    статики вроде нету, перед пайкой трогаем и тыкаем паяльником в корпус компа.
    Тогда комп должен быть НАДЕЖНО соединен с "землей" схемы и корпусом паяльника. Иначе сотни вольт можно натрогать-натыкать... А еще лучше при монтаже комп отсоединить вообще и
    трогаем и тыкаем паяльником в
    "землю" схемы.

  20. Старый знакомый Аватар для ~D`Evil~
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792

    По умолчанию Re: Загадка об активном кроссе

    Теперь, вход всей схемы закорачивай на землю, на выход схемы какую-нибудь нагрузку (2-10кОм) и замерь напряжение на выходе каждого из четырех ОУ, по сколько там вольт.

    З.Ы. Еще рисунок платы не помешал бы.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •