Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Jelan
    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    13

    По умолчанию DVI - HDMI проблемы со звуком

    Нет звука от кривых рук или по определению?
    Звуковуха - ATI HD 3450 с выходом DVI, телевизор со входом HDMI. Кабель - соответственно DVI>HDMI.
    Са-амые разные мнения. Проблема мной в какой-то степени изучена. Есть у кого-нибудь положительный опыт?
    Форум RADEON.ru прочитан.

  2. Старый знакомый Аватар для В.М.Полесов
    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    г.Краснодар
    Возраст
    57
    Сообщений
    789

    По умолчанию Re: DVI - HDMI проблемы со звуком

    А что, разве через выход DVI уже выводится звук? Я всегда считал это чисто видеовыходом

  3. Новичок Аватар для Tea-man
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    36

    По умолчанию Re: DVI - HDMI проблемы со звуком

    У меня 4670 звук и через DVI, и через встроенный HDMI на телевизор проходит. В звуковом драйвере надо задать "стандартное устройство вывода", по умолчанию (если звук встроенный) звук на аналог выход идет. Драйвера видяхи все установлены?
    Вкус отсутствия вкуса есть - предельный вкус..

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Jelan
    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: DVI - HDMI проблемы со звуком

    Цитата Сообщение от Tea-man Посмотреть сообщение
    У меня 4670 звук и через DVI, и через встроенный HDMI на телевизор проходит. В звуковом драйвере надо задать "стандартное устройство вывода", по умолчанию (если звук встроенный) звук на аналог выход идет. Драйвера видяхи все установлены?

    Вот и подтвердилось разнородие мнений. Tea-man, дрова стоят аккуратно. По умолчанию отметочка, где надо! Разговор о 3450.
    Спасибо.

    Добавлено через 16 минут
    Неужели у нашего просвещенного слушателя не возникало желание по одному кабелю запускать аудио форматом до 7.1 до потребителя ?
    Почему молчит сообщество?
    Последний раз редактировалось Jelan; 21.04.2009 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение

  5. Новичок Аватар для Tea-man
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    36

    По умолчанию Re: DVI - HDMI проблемы со звуком

    Цитата Сообщение от Jelan Посмотреть сообщение
    Неужели у нашего просвещенного слушателя не возникало желание по одному кабелю запускать аудио форматом до 7.1 до потребителя ?
    Почему молчит сообщество?
    Потребителя в смысле Телевизора или на ресивер?
    Руки еще у мастеров до ентого HDMI не дошли, а может оно и не нужно вовсе
    Вкус отсутствия вкуса есть - предельный вкус..

  6. Частый гость Аватар для _Mis_
    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    136

    По умолчанию Re: DVI - HDMI проблемы со звуком

    А кабель/переходник адекватный? У ATI звук только с фирменного переходника вроде.

    Добавлено через 4 минуты
    http://people.overclockers.ru/vick/record9
    Последний раз редактировалось _Mis_; 21.04.2009 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение

  7. Завсегдатай Аватар для UFHBY
    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    49
    Сообщений
    1.359

    По умолчанию Re: DVI - HDMI проблемы со звуком

    Зависит ещё от модификации карточки. На некоторых аудио-контроллер встроен и он берёт поток с PCI. А есть варианты карт на которые надо отдельным шнурком подавать SPDIF с мамы (или откуда ещё), контроллер карты по сути только эмбеддирует звуковой поток в сигнал HDMI или DVI.
    Конкретно про 3450 не скажу - модификаций этой платы (как и других) - куча, даже в рамках одного брэнда.
    Моё мнение - RTFM, с целью выявления принципиальной возможности выполнения данным конкретным продуктом прогресса поставленных задач по звуковому сопровождению цифрового видеопотока высокого разрешения, с использованием штатного выхода
    Я не стал заморачиваться и параллельно самопайному DVI-HDMI бросил SPDIF на ресивер Карта 3850.

    Добавлено через 4 минуты
    А вот _Mis_, полностью прав, переходник действительно канает только родной. Конкретно родной - не взаимозаменяется даже внутри серии, схемка этого чуда в сети была - ничего сложного, обмануть можно.
    Последний раз редактировалось UFHBY; 21.04.2009 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение

  8. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: DVI - HDMI проблемы со звуком

    В ATI видюхах свое отдельное аудиоустройство. Вот его и надо либо сделать основным, либо просто указать плееру, через какое устройство выводить звук.

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Jelan
    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: DVI - HDMI проблемы со звуком

    Tea-man телевизор

    _Mis_ никакого переходника: DVI -прямой разъём видеокарты(мама)-> DVI -прямой разъем кабеля (папа) -> прямой разъём кабеля HDMI (папа) -> HDMI(мама)телевизор, ВСЁ! Статью читал, она подтверждает возможность высококачественного звука через DVI.

    UFHBY, Что есть RTFM??? Переходников нет (см.выше)

    Grigori G. сделал, (см.выше)

    Ситуация не проясняется, видимо, схемотехника и софт ещё сырые, НО надо же осваивать и пользоваться. Тем не менее, всем большое спасибо!
    Давайте развивать тему.
    Добавлю :пробовал дрова с 8.12 до 9.1 (ATI Radeon).

  10. Новичок Аватар для Tea-man
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    36

    По умолчанию Re: DVI - HDMI проблемы со звуком

    Цитата Сообщение от Jelan Посмотреть сообщение
    телевизор
    Стесняюсь спросить: а в телевизор зачем 7.1? ведь как я понимаю в телеке пусть и пупер FullHD всего пара динов встроенных извиняюсь если отстал от жизни
    Вкус отсутствия вкуса есть - предельный вкус..

  11. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: DVI - HDMI проблемы со звуком

    Что бы был звук, в винде должно быть аудиоустройство этот звук выводящее. Если его нет, то звук с того света не появится. Плюс оно должно быть основным в системе (обычно основное устройство - звукаха интегрированная)

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Jelan
    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: DVI - HDMI проблемы со звуком

    Tea-man В телеке есть опто-разъём (выход) для чего-угодно.

    ZugDuk Пришлю (когда восстановлю исходную конфигурацию) скрины, на которых обозначено как основное(по умолчанию ATI HD Audio) устройство).

  13. Новичок Аватар для Tea-man
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    36

    По умолчанию Re: DVI - HDMI проблемы со звуком

    Цитата Сообщение от Jelan Посмотреть сообщение
    В телеке есть опто-разъём (выход) для чего-угодно
    А какой смысл туды-сюды звук таскать (хотя наверно удобно с тв пульта громкость регулировать) и еще вопрос как там в этом ТВ приемо-передача реализована?
    Хотя идея интересная, надо ее Цапостроителям подкинуть.
    У меня Realtek HD сразу видит HDMI ouput, его и надо как стандарт задовать.
    Вкус отсутствия вкуса есть - предельный вкус..

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Jelan
    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: DVI - HDMI проблемы со звуком

    Tea-man
    Идея в том , что по одному кабелю с ПК ты получаешь источник безграничного наслаждениия в видео и звука, которые ты можешь смотреть на ТВ(проекторе) и слушать и на ТВ (просто Dolby Stereo) или переводить его(звук) куда угодно. При этом ТВ его будет транслировать без потерь. А ЦАПы тебе не помогут, если мне даже на 4-5 форумах МЯУ не могут сказать. Тема сырая.

  15. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: DVI - HDMI проблемы со звуком

    Цитата Сообщение от Jelan Посмотреть сообщение
    Пришлю (когда восстановлю исходную конфигурацию) скрины, на которых обозначено как основное(по умолчанию ATI HD Audio) устройство).
    Да верю, не надо.

    В общем с ati все не просто. Вот тут человек мучался
    http://people.overclockers.ru/vick/record9

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Jelan
    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: DVI - HDMI проблемы со звуком

    ZugDuk,
    Эту сатью я выучил, но такого рода апгрейд меня не радует.
    Я думаю, что бренд ATI лоббируется. Дорогущие переходники, карты, а особенно кабели.
    Почитайте iXBT.
    А нам надо тему развивать.

  17. Новичок Аватар для Tea-man
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    36

    По умолчанию Re: DVI - HDMI проблемы со звуком

    Цитата Сообщение от Jelan Посмотреть сообщение
    ZugDuk,
    А нам надо тему развивать.
    Надо будет у товарищей Цапину одолжить с toslink и подключить к ТВ через оптовыход, заслушать и сравнить
    А можно смешнее поступить, подать на тв через HDMI - снять с оптики тв на звуковую в тот же комп, а со звуковухи по порядку - усил - акустика
    Вкус отсутствия вкуса есть - предельный вкус..

  18. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Jelan
    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: DVI - HDMI проблемы со звуком

    Tea-man,
    Ха

  19. Частый гость Аватар для _Mis_
    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    136

    По умолчанию Re: DVI - HDMI проблемы со звуком

    Цитата Сообщение от Jelan Посмотреть сообщение
    _Mis_ никакого переходника: DVI -прямой разъём видеокарты(мама)-> DVI -прямой разъем кабеля (папа) -> прямой разъём кабеля HDMI (папа) -> HDMI(мама)телевизор, ВСЁ! Статью читал, она подтверждает возможность высококачественного звука через DVI.
    Значит звука скорее всего не добится.. Нужен DVI-HDMI фирменный пререходник и HDMI-HDMI кабель. З.Ы. У меня у 4870 на борту HDMI. По этому проблем небыло... Хотя мне не сильно надо. Звук идет коаксиалом не в телек, а в ресивер. Актуальность передачи звука по HDMI - это единственный цифровой способ вывода новых форматов,типа там TrueHD и т.д. И опять же не в сторону телевизора...

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Jelan
    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: DVI - HDMI проблемы со звуком

    Tea-man,
    Ну офф\топить мы все могём.
    А по сути: вот у тебя, или за стенкой работает связка ПК(DVI)-> TB(HDMI) без каких-л переходников. А про качество (если оно будет) говорить будем позже.


    Добавлено через 19 минут
    _Mis_
    При наличии соответствующих разъёмов и кабелей разницы в ПРИНЦИПЕ быть не дожно. Вот эту разницу мы и хотим минимизировать или вообще убрать. Если хватит умых мозгов.
    Не унывай.
    Последний раз редактировалось Jelan; 21.04.2009 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •