Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Konstantin
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Сообщений
    577

    По умолчанию 4-х проводное включение LCD

    Зависает периодически - причем видимо идет помеха где-то. выяснилось что инициализация не слетает. Если строб подергать может начать опять работать.
    Как диагностировать в проге или за что хоть зацепиться?
    ДА!....Но нет!

  2. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.615

    По умолчанию Re: 4-х проводное включение LCD

    Тайминги, это зацеп.
    Андрей

  3. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Konstantin
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Сообщений
    577

    По умолчанию Re: 4-х проводное включение LCD

    Таймингами как узнать сколько он уже проглотил а на чем сбился?
    ДА!....Но нет!

  4. Частый гость Аватар для Xenoff
    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    25
    Сообщений
    301

    По умолчанию Re: 4-х проводное включение LCD

    Konstantin, схемкой угости плс.

  5. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: 4-х проводное включение LCD

    Никак. Периодически инициализируй, а лучше сделай питание LCD через ключ - будешь каждые 10..60 сек. выключать и заново инициализировать. Именно так пришлось поступить в одном девайсе...
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  6. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Konstantin
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Сообщений
    577

    По умолчанию Re: 4-х проводное включение LCD

    Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Никак. Периодически инициализируй, а лучше сделай питание LCD через ключ - будешь каждые 10..60 сек. выключать и заново инициализировать. Именно так пришлось поступить в одном девайсе...
    Инициализация периодическая довольно раскошная процедура по времени. Тогда уж лучше попытаться 8 линий сделать?
    Прикол-то еще в том, что инициализация не слетает.
    Последний раз редактировалось Konstantin; 21.04.2009 в 19:15.
    ДА!....Но нет!

  7. Частый гость Аватар для Xenoff
    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    25
    Сообщений
    301

    По умолчанию Re: 4-х проводное включение LCD

    Цитата Сообщение от Konstantin
    Инициализация периодическая довольно раскошная процедура по времени. Тогда уж лучше попытаться 8 линий сделать?
    8 - Времени не съэкономит точно. От количества линий внутриутробные процессы малозависимы

  8. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: 4-х проводное включение LCD

    Пофиг. Но глюков с 8-ю битами меньше... (стабильней инициализируется.) Xenoff обсолютно прав.
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  9. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.490

    По умолчанию Re: 4-х проводное включение LCD

    С 8-бит обменом вообще не напарывался на проблемы.
    С самыми дикими китайскими клонами индикаторов.
    Yours Aye, Ilya

  10. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.877

    По умолчанию Re: 4-х проводное включение LCD

    Цитата Сообщение от boatsman Посмотреть сообщение
    С 8-бит обменом вообще не напарывался на проблемы.
    У меня и с 4-мя как-то ниразу проблем не было.

    Хотя не, в домашнем генераторе раз было - полгода проработало, потом вдруг начались глюки - при включении иногда (1/4) левая половина дисплея (он обычный 2х16 с подсветкой) не работает.
    После замены индикатора (на другой из той же упаковки) - уже несколько лет работает без глюков.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  11. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.490

    По умолчанию Re: 4-х проводное включение LCD

    Дык ты ж наверное страшного слова "ТАЙМИНГ" не знаешь?
    Вот и у меня такой же подход - если из пяти Интехов из одной коробки один глючит с 4-бит обменом, надо или бренд менять или на байтовый перейти.
    Yours Aye, Ilya

  12. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.877

    По умолчанию Re: 4-х проводное включение LCD

    Дак, у меня же он глючить через полгода начал, до того прекрасно работал.
    Это не глюк бренда, это банльный МТБФ

    Добавлено через 49 секунд
    Цитата Сообщение от boatsman Посмотреть сообщение
    Дык ты ж наверное страшного слова "ТАЙМИНГ" не знаешь?
    Да впервые слышу!
    Последний раз редактировалось Alex; 24.04.2009 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  13. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Konstantin
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Сообщений
    577

    По умолчанию Re: 4-х проводное включение LCD

    Там можно и без таймингов после инициализации. По готовности.
    А туткак экран пустой просто Е подергаешь и он опять начинает работать
    Последний раз редактировалось Konstantin; 24.04.2009 в 20:18.
    ДА!....Но нет!

  14. Частый гость Аватар для Xenoff
    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    25
    Сообщений
    301

    По умолчанию Re: 4-х проводное включение LCD

    Как бы ИМХО, сабж мучаю через TI430f149, тупо в Сях, инициализацию помножил на полтора, причём питаю HDxxxxx отвсего подряд, чаще 4.0-4.5V, сам не глючит, !!! ну а если озадачить???

  15. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.877

    По умолчанию Re: 4-х проводное включение LCD

    Цитата Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
    Там можно и без таймингов после инициализации. По готовности.
    Обычо - жаба давит лишнюю ножку у контроллера на -RD использовать
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  16. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.490

    По умолчанию Re: 4-х проводное включение LCD

    Тогда надо ее на /RD использовать - а с той ножкой хай жаба борецца
    Yours Aye, Ilya

  17. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Konstantin
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Сообщений
    577

    По умолчанию Re: 4-х проводное включение LCD

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Обычо - жаба давит лишнюю ножку у контроллера на -RD использовать
    Тогда надо тайминги выдерживать. А как оно на практике? Дает выйгрыш во времени или не особо?
    ДА!....Но нет!

  18. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.877

    По умолчанию Re: 4-х проводное включение LCD

    Цитата Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
    Тогда надо тайминги выдерживать.
    Надо.


    Цитата Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
    А как оно на практике? Дает выйгрыш во времени или не особо?
    Дает. Но I/O у контроллеров обычно более ценный ресурс, чем программные тайминги, при грамотном программировании.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  19. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Konstantin
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Сообщений
    577

    По умолчанию Re: 4-х проводное включение LCD

    Alex
    Жабы бывают разные. Тайминговая, например
    ДА!....Но нет!

  20. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.877

    По умолчанию Re: 4-х проводное включение LCD

    Цитата Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
    Жабы бывают разные. Тайминговая, например
    Бывает, но пока что, судя по твоему вопросу, у тебя на жаба а глюки
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •