Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для MastersWRC
    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    27
    Сообщений
    33

    Вопрос Экранировка

    Итак сделал я силовой модуль сабвуфера.( правда головку ещё неподобрал). Блок питания, усил, защита, индикаторы итд решил засунуть внутрь корпуса. Транс гдето 13 на 9 на 5 сантиметров. Фон вся эта канитель создаёт ойойой. Как я понимаю нужна экранировка. Подскажите экранирующий материал?

  2. Старый знакомый Аватар для Faramartin
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    USSR
    Возраст
    37
    Сообщений
    925

    По умолчанию Re: Экранировка

    скорее всего экранировка мало поможет. Разводка земли хромает
    мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для MastersWRC
    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    27
    Сообщений
    33

    По умолчанию Re: Экранировка

    Прав, заземления нету ВАЩЕ!... плохо, понимаю но всёже... Сталь прокатит?

  4. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.638

    По умолчанию Re: Экранировка

    Разводка земли хромает
    Цитата Сообщение от MastersWRC Посмотреть сообщение
    Прав, заземления нету ВАЩЕ!... плохо, понимаю но всёже... Сталь прокатит?
    Имеется в виду РАЗВОДКА(расположение сигнальных проводников) земляной цепи. Общее правило: не должно быть земляных петель...(разводка типа "звезда")
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  5. Старый знакомый Аватар для Faramartin
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    USSR
    Возраст
    37
    Сообщений
    925

    По умолчанию Re: Экранировка

    MastersWRC, при правельной разводке земли и правельному соединению блоков, экранировка будет не нужна. тут есть тема Борьба с фоном тебе туда
    мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для MastersWRC
    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    27
    Сообщений
    33

    По умолчанию Re: Экранировка

    Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    Имеется в виду РАЗВОДКА(расположение сигнальных проводников) земляной цепи. Общее правило: не должно быть земляных петель...(разводка типа "звезда")
    Такого нету... Никаких перекрёстков нету. Достаточно поднести транс к усилку, и всё - вот он фон.

  7. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.342

    По умолчанию Re: Экранировка

    У тебя где-то проводник (скорее всего земляной) в виде замкнутого витка: когда подносишь транс, ему хочется работать ещё одной обмоткой трансформатора.

  8. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.933

    По умолчанию Re: Экранировка

    MastersWRC, для примера - двух киловатный транс и в 5...10 см от него плата УМ при правильной разводки земляных дорожек(проводов подключенных к общему проводу) фона нет, при неправильной есть.
    почитай неторопясь ссылочку что тебе выдали - там много непонятного, но там есть проблемы твоей решение

  9. Зануда Аватар для StarIK
    Регистрация
    30.12.2005
    Адрес
    Пензенская обл. г.Заречный
    Возраст
    57
    Сообщений
    2.698

    По умолчанию Re: Экранировка

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    при правильной разводки земляных дорожек(проводов подключенных к общему проводу) фона нет, при неправильной есть.
    Проблема ещё может быть в самом трансформаторе - если первичка просажена по количеству витков, то могут быть большие поля рассеивания. Но и в этом случае экранировка - мёртвому припарки. Спасёт только увеличение количества витков первички процентов на 20.

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для MastersWRC
    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    27
    Сообщений
    33

    По умолчанию Re: Экранировка

    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    У тебя где-то проводник (скорее всего земляной) в виде замкнутого витка: когда подносишь транс, ему хочется работать ещё одной обмоткой трансформатора.
    Хм, а это интересно..

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от StarIK Посмотреть сообщение
    Проблема ещё может быть в самом трансформаторе - если первичка просажена по количеству витков, то могут быть большие поля рассеивания. Но и в этом случае экранировка - мёртвому припарки. Спасёт только увеличение количества витков первички процентов на 20.
    Низзя нивкоем случае: я паралелил несколько обмоток, и если хотябы одним витком больше/меньше , то прощай мой транс....

    Ссылку прочитал ЕЛИ_ЕЛИ : земля на усилке разведена норм, т.к. собран на заводе. Остался вопрос именно в поле транса. И стоит ли магнит дина экранировать?
    Последний раз редактировалось MastersWRC; 17.04.2009 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение

  11. Старый знакомый Аватар для Faramartin
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    USSR
    Возраст
    37
    Сообщений
    925

    По умолчанию Re: Экранировка

    если так хочется, накрой свой транс кастрюлей и посмотри. А магнит дина экранировать то зачем?
    мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...

  12. Частый гость Аватар для Mr.Haid
    Регистрация
    29.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    137

    По умолчанию Re: Экранировка

    А какие обмотки паралелились, одинаковые ли они ?
    Почему "прощай мой транс" , если он на Ш образном железе и пропитан по полдной, то одно, а если тороид, то можно поверх всех обмоток домотать первичку тем же проводом. И что имеется ввиду под, что "усилитель собран на заводе" это случаем не Мастер Кит ? и точно ли земля разведена звездой, т.е. есть одна точка, к которой подсоеденены все земляные провода или наоборот есть точка из которой тянутся земляные провода ко всем потребителям.

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для MastersWRC
    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    27
    Сообщений
    33

    По умолчанию Re: Экранировка

    Цитата Сообщение от Mr.Haid Посмотреть сообщение
    А какие обмотки паралелились, одинаковые ли они ?
    Почему "прощай мой транс" , если он на Ш образном железе и пропитан по полдной, то одно, а если тороид, то можно поверх всех обмоток домотать первичку тем же проводом. И что имеется ввиду под, что "усилитель собран на заводе" это случаем не Мастер Кит ? и точно ли земля разведена звездой, т.е. есть одна точка, к которой подсоеденены все земляные провода или наоборот есть точка из которой тянутся земляные провода ко всем потребителям.
    Транс Ш-образник, это не мастер кит, это чтото похожее - просто непоймёте о чём я. Земля НЕ розведена звездой, нету НИКАКИХ перекрёстков - была одна ситуация - закрученый какбэ проводник, который витком катушки работал))) индуктивности хватало на половину фоона. Теперь заметил - если на усил в течении секунд двух-трёх недавать звук на вход, то фон ещё в половину пропадает. И мне кажеться что оставшийся фон после того витка так это чисто внутренние шумы уся. Я неправ?

  14. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.638

    По умолчанию Re: Экранировка

    Цитата Сообщение от MastersWRC Посмотреть сообщение
    Я неправ?
    А сам то как думаешь?
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  15. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.933

    По умолчанию Re: Экранировка

    MastersWRC, давай фоты крупных планов

  16. Новичок Аватар для misty
    Регистрация
    14.01.2008
    Сообщений
    79

    По умолчанию Re: Экранировка

    Цитата Сообщение от MastersWRC Посмотреть сообщение
    Низзя нивкоем случае: я паралелил несколько обмоток, и если хотябы одним витком больше/меньше , то прощай мой транс....

    Ссылку прочитал ЕЛИ_ЕЛИ : земля на усилке разведена норм, т.к. собран на заводе. Остался вопрос именно в поле транса. И стоит ли магнит дина экранировать?
    А что ты там запаралелил в трансформаторе, какие обмотки?
    StarIK же тебе сказал по поводу трансформатора.

    Цитата Сообщение от MastersWRC Посмотреть сообщение
    Транс Ш-образник, это не мастер кит, это чтото похожее - просто непоймёте о чём я. Земля НЕ розведена звездой, нету НИКАКИХ перекрёстков
    Ну а по поводу этого, так земля ДОЛЖНА быть разведена звездой и не должно быть ПЕТЕЛЬ по земле.

  17. Новичок
    Автор темы
    Аватар для MastersWRC
    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    27
    Сообщений
    33

    По умолчанию Re: Экранировка

    Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    А сам то как думаешь?
    А ты то как думаешь, если я СПАРШИВАЮ?

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от misty Посмотреть сообщение
    ДОЛЖНА быть разведена звездой и не должно быть ПЕТЕЛЬ по земле
    Петель нету могу утверждать на 100%. А за звезду то неуверен.

    Добавлено через 10 минут
    Усилитель:


    Схему ТАН дать немогу т.к. неимею её и в инете найти тож немогу. Могу только скаазть что для достижения 42 Вольт надо было запаралелить 4 обмотки, они имеют одинаковое количество витков и поэтому трансформатор жить будет.
    Если ещё чтото надо, то говорите.


    Цитата Сообщение от Faramartin Посмотреть сообщение
    если так хочется, накрой свой транс кастрюлей и посмотри. А магнит дина экранировать то зачем?
    Накрыв транс кастрюлей помех слегка подушло, магнит экранировали знатоки из соседнего форума - и там чуток подубавилось фона.
    Последний раз редактировалось MastersWRC; 19.04.2009 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение

  18. Старый знакомый Аватар для qwerty
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Красноярский край г.Зеленогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    899

    По умолчанию Re: Экранировка

    Цитата Сообщение от MastersWRC Посмотреть сообщение
    Усилитель:
    Земляные петли чаще всего образуются не на плате, а во всей конструкции.
    Цитата Сообщение от MastersWRC Посмотреть сообщение
    Могу только скаазть что для достижения 42 Вольт надо было запаралелить 4 обмотки
    Параллельно обмотки включают не для достижения напряжения, а чтоб ток увеличить (отдаваемый ток обмоток суммируется). Но обмотки должны быть одинаковыми. Сильно одинаковыми.
    Цитата Сообщение от MastersWRC Посмотреть сообщение
    Схему ТАН
    Какой ТАН? На нем номер должен быть.
    Алексей.

    Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

  19. Новичок
    Автор темы
    Аватар для MastersWRC
    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    27
    Сообщений
    33

    По умолчанию Re: Экранировка

    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Параллельно обмотки включают не для достижения напряжения, а чтоб ток увеличить (отдаваемый ток обмоток суммируется). Но обмотки должны быть одинаковыми. Сильно одинаковыми.
    Вам мощность на схеме видна??? Какие ещё вопросы?

    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Какой ТАН? На нем номер должен быть
    Как Вы думаете если я уже схему усилка выложил, то почему номер ТАНа недал???? может потому что его нет?

    Добавлено через 4 минуты


    "Это" экранировалось 4 миллиметровым нихромо-титановой чашкой с поглощающим покрытием. Тан оделся в стальной стакан с таким же покрытием только 5 миллиметрами. ФОН УШЁЛ НА 100%!!!!

    Всем спасибо за помосчь!!!
    Последний раз редактировалось MastersWRC; 19.04.2009 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение

  20. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.933

    По умолчанию Re: Экранировка


    Offтопик:
    странный какой-то..... или я чего-то непонял

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •