Показано с 1 по 8 из 8

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Deniss
    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    535

    По умолчанию Creative X-Fi + RMAA - что я делаю неправильно?

    Замерял свою X-Fi Audio. Получил вот что:
    Freq.resp.: +0.00, -0.00
    Noise level: -90.1
    Dynamic range: 87.1
    THD: 0.0018
    IMD+noise: 0.012

    Не блестяще, обычно, согласно обзорам, показывает лучшие результаты, но на правду все-таки отдаленно похоже. Далее, втыкаю через свой ушник на AD815... ничего не изменилось! Втыкаю другой ушник - опять ничего не изменилось! Радоваться, что такие классные ушники?

    Что смутило: в обоих случаях не пришлось регулировать уровень входа-выхода, а у ушников очень разные усиления!
    Что смутило еще: не смог запустить тест ни с какими установками, кроме 16/44 и 16/48. В остальных - "уровень искажений слишком велик". А ведь карта 24/192 должна влегкую отрабатывать.

    Глюк Креатива, глюк RMAA 6.2.3 или глюк меня? Кто сталкивался с подобным?

  2. iN The Fed We TRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    5.998

    По умолчанию Re: Creative X-Fi + RMAA - что я делаю неправильно?

    На IXBT была статья о измерениях этой карты...

    Существуют, также, специальные рекомендации самой фирмы Creative по проведению измерений Creative X-Fi, прогой RMAA...

  3. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Deniss
    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    535

    По умолчанию Re: Creative X-Fi + RMAA - что я делаю неправильно?

    Ну тупыые! Я пихал провод НЕ В ТУ ДЫРКУ! Пойду убьюсь апстену...

  4. iN The Fed We TRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    5.998

    По умолчанию Re: Creative X-Fi + RMAA - что я делаю неправильно?

    Ну тупыые! Я пихал провод НЕ В ТУ ДЫРКУ! Пойду убьюсь апстену...
    Вроде как не 1 Апреля сегодня.

  5. Частый гость Аватар для ыхтыж
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    UA Donetsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    259

    По умолчанию Re: Creative X-Fi + RMAA - что я делаю неправильно?

    Deniss, поделись результатами

  6. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Creative X-Fi + RMAA - что я делаю неправильно?

    Цитата Сообщение от Deniss Посмотреть сообщение
    Я пихал провод НЕ В ТУ ДЫРКУ!
    Чтоб РМАА померить, надо в звуковуху пихать!
    А кривотив да, кривой. Я так толком и не помню как там что в РМАА настраивать, каждый раз как в первый...
    Но уже давно ей не мерил.

  7. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.938

    По умолчанию Re: Creative X-Fi + RMAA - что я делаю неправильно?

    А вот если при помощи неё стерео усилитель "продуть" - можно будет результатам верить ?- я прововал настольные колоночки измерять(выход брал из наушников АС), вроде правдоподобно получается
    И как быть с погрешностями звуковой карты ?

  8. Частый гость Аватар для ыхтыж
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    UA Donetsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    259

    По умолчанию Re: Creative X-Fi + RMAA - что я делаю неправильно?

    Grigori G., да легко там все настраивается:
    мастер и ваф на максимум, остальное выкл
    в записи выбрать лайн ин, поставить так чтобы не горел пик и не писало что слабый сигнал
    кнопка старт тест
    mAxSpace, рмаа сам только осваиваю, но как дойдут руки протестю 1м делом мп3 плеер, а потом уж что потяжелее к компу тащить
    а с погрешностью х.з что делать разве что принять карту за эталон

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •