Показано с 1 по 15 из 15

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для roiier
    Регистрация
    06.04.2009
    Сообщений
    6

    По умолчанию Behringer EP2500 нет мощности

    После ремонта уся Behringer EP2500 (нашёл сгоревший диод Д10 (+15В в одном изканалов) звук без искажений, но нет мощности. Индикатор SIGNAL загорается только на при при повороте регулятора звука на 50% и выше.
    Напряжения питания в норме, все мощные транзисторы проверил, конденсаторы и всё подозрительное пропаял.
    Проверяю подачей звукового сигнала с видеомагнитофона + 1кГц 1В по очереди на каждый канал. Нагрузка Radioteknika S70. На max громкости колонка выдаёт только %50-70.
    Может кто сталкивался с подобной неисправностью, подскажите, где искать?

  2. Старый знакомый Аватар для Faramartin
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    USSR
    Возраст
    37
    Сообщений
    925

    По умолчанию Re: Behringer EP2500 нет мощности

    если правильно понимать вас то у вас проблемы только с одним каналом (правым), если выгорел стаб D10 то скорее всего выгорел коммутатор, так как он питался от него, боюсь что просто заменой не обойдется.
    мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...

  3. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для roiier
    Регистрация
    06.04.2009
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Behringer EP2500 нет мощности

    если правильно понимать вас то у вас проблемы только с одним каналом (правым), если выгорел стаб D10 то скорее всего выгорел коммутатор, так как он питался от него, боюсь что просто заменой не обойдется
    Мощности нет на обоих каналах.

  4. Старый знакомый Аватар для Faramartin
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    USSR
    Возраст
    37
    Сообщений
    925

    По умолчанию Re: Behringer EP2500 нет мощности

    ...тогда думаю надо с блока питания смотреть...
    или может у вас на задней крышке переключаель стоит не так...

    Добавлено через 13 минут
    или клип-лимитер
    Последний раз редактировалось Faramartin; 06.04.2009 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
    мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...

  5. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для roiier
    Регистрация
    06.04.2009
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Behringer EP2500 нет мощности

    В питателе все напряжения в норме, переключаели на задней крышке все стоят в левом положении (OFF).

  6. Частый гость Аватар для Retro
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    445

    По умолчанию Re: Behringer EP2500 нет мощности

    roiier,
    Это такой развод ?
    Behringer EP2500 - дура с двумя каналами по 1200 Вт.
    А S70 - активные АС с встроенными УМ.

    И мощность "на слух" никто не меряет. Уши отвалятся

  7. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для roiier
    Регистрация
    06.04.2009
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Behringer EP2500 нет мощности

    Это такой развод ?
    Behringer EP2500 - дура с двумя каналами по 1200 Вт.
    А S70 - активные АС с встроенными УМ.

    Колонки - пассивные, и рабочий Behringer EP2500 порвал бы их как тузик грелку % на15-20, а испытуемый на 100% не может их загрузить. Проверял поэлементно, больше ничего неисправного не нашёл, странно то, что неисправность была в одном из каналов, а не раскачивают оба, значит "бяка" должна быть в общих цепях, но как её найти?

  8. Старый знакомый Аватар для KleoM
    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    Рига
    Сообщений
    883

    По умолчанию Re: Behringer EP2500 нет мощности

    Цитата Сообщение от roiier Посмотреть сообщение
    странно то, что неисправность была в одном из каналов, а не раскачивают оба
    А ты не обратил внимания, что каналы там неидентичны? Например весь предусилитель собран на плате второго канала...

  9. Завсегдатай Аватар для VASILI
    Регистрация
    16.01.2006
    Адрес
    Львов Украина
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.167

    По умолчанию Re: Behringer EP2500 нет мощности

    Цитата Сообщение от roiier Посмотреть сообщение
    Это такой развод ?
    Behringer EP2500 - дура с двумя каналами по 1200 Вт.
    А S70 - активные АС с встроенными УМ.

    Колонки - пассивные, и рабочий Behringer EP2500 порвал бы их как тузик грелку % на15-20, а испытуемый на 100% не может их загрузить. Проверял поэлементно, больше ничего неисправного не нашёл, странно то, что неисправность была в одном из каналов, а не раскачивают оба, значит "бяка" должна быть в общих цепях, но как её найти?
    без приборов ничего не сделаешь,нужно подавать сигнал на вход .смотреть работают ли ключи.может ты подаешь несиметричный сигнал и усилок попросту не раскачивается,нужно уровень больше дать на вход

    кстати Д10 это диод через который включается приглушение,диод 1ампер а транзистор т11 меньше,он видать тоже тютю

  10. Старый знакомый Аватар для Faramartin
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    USSR
    Возраст
    37
    Сообщений
    925

    По умолчанию Re: Behringer EP2500 нет мощности

    VASILI, выложите свою схему сюда помоему мы говрим о разных вещах
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	D10.jpg 
Просмотров:	231 
Размер:	71,8 Кб 
ID:	50022  
    Последний раз редактировалось Faramartin; 07.04.2009 в 21:58.
    мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...

  11. Завсегдатай Аватар для VASILI
    Регистрация
    16.01.2006
    Адрес
    Львов Украина
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.167

    По умолчанию Re: Behringer EP2500 нет мощности

    Цитата Сообщение от Faramartin Посмотреть сообщение
    VASILI, выложите свою схему сюда помоему мы говрим о разных вещах

    у меня этот диод обозначен как д9 (твой д10)

  12. Старый знакомый Аватар для Faramartin
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    USSR
    Возраст
    37
    Сообщений
    925

    По умолчанию Re: Behringer EP2500 нет мощности

    Цитата Сообщение от VASILI Посмотреть сообщение
    у меня этот диод обозначен как д9 (твой д10)
    так топик старт об этом диоде говорит, точнее о стабилитроне
    D9 пожалуйста - снимок первого канала
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	D9.jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	61,2 Кб 
ID:	50043  
    мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...

  13. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для roiier
    Регистрация
    06.04.2009
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Behringer EP2500 нет мощности

    кстати Д10 это диод через который включается приглушение,диод 1ампер а транзистор т11 меньше,он видать тоже тютю
    на моей схеме ток идёт от +110В -R46,R33 - D41 - T30 параллельно с LD5(SIG) - +15В(D10), а Т11 -это выходной транзистор 150033, если имелось в виду Т30, то я его поменял на новый.
    может ты подаешь несиметричный сигнал и усилок попросту не раскачивается,нужно уровень больше дать на вход
    Может я неправильно делаю:
    - вешаю колонку на один из каналов, на него-же подаю входной сигнал, другой канал в это время и по входу и по выходу висит в воздухе (лень нести другую колонку), потом цепляю колонку и входной сигнал на другой канал, и меряю там.
    Может при такой проверке этот УСЬ на выходе ничего и не выдаст?

  14. Завсегдатай Аватар для VASILI
    Регистрация
    16.01.2006
    Адрес
    Львов Украина
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.167

    По умолчанию Re: Behringer EP2500 нет мощности

    Цитата Сообщение от roiier Посмотреть сообщение
    [U]
    Может я неправильно делаю:
    Может при такой проверке этот УСЬ на выходе ничего и не выдаст?
    ты не понял -может не хватает уровня сигнала на входе и ус не раскачивается,клип загорается,если нет то добавь входного сигнала

    ты кстати знаешь как выставить смещение и ток кз после замены 1533

  15. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для roiier
    Регистрация
    06.04.2009
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Behringer EP2500 нет мощности

    Входная чувствительность по паспорту 1,23В (+4,0дБу), я подаю 1В 1кГц - должно быть более чем достаточно, а клип загорается - если регулятор громкости на 50% и выше, хотя должен гореть при любом положении регулятора громкости.
    Как выставить смещение и ток кз после замены 1533 не знаю, но я его пока и не менял.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •