Показано с 1 по 17 из 17

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Ereoz
    Регистрация
    06.04.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Многоканальный ЦАП

    Доброго времени суток.

    Интересует возможность использования PCM2702 в качестве многоканального ЦАПа. Чисто теоритически возможно подключить n-ое количество PCM2702 через USB-концентратор?
    Преследуемая цель - аналоговое сведение.

  2. Частый гость Аватар для Candidate
    Регистрация
    01.10.2008
    Адрес
    Колыбель космонавтики
    Сообщений
    355

    По умолчанию Re: Многоканальный ЦАП

    Возможно, поможет ссылка на высказывание aal.

  3. Старый знакомый Аватар для Uranus
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    888

    По умолчанию Re: Многоканальный ЦАП

    Я сам пока не пробовал сделать это в ASIO4ALL ибо дешевый китайский USB HUB таки накрылся... начал бутаться через каждые 10 - 20 минут... буду собирать новый на TUSB2046B... как соберу, тоже проверю такой способ многоканальности...
    La musica en mi corazon...

  4. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Ereoz
    Регистрация
    06.04.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Многоканальный ЦАП

    Звучит обнадёживающе
    Uranus, буду рад если поделитесь опытом как попробуете.

  5. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: Многоканальный ЦАП

    Всё зависит от того как ваша прога АСИО пользует....
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  6. Старый знакомый Аватар для Uranus
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    888

    По умолчанию Re: Многоканальный ЦАП

    Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Всё зависит от того как ваша прога АСИО пользует....
    Угу... обычные проигрыватели видео, для которых в основном как раз таки и нужен многоканальный звук, ASIO не понимают... тут как бы не пришлось свои дрова писать, для такой звуковухи...
    La musica en mi corazon...

  7. Частый гость Аватар для Everlast
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    49
    Сообщений
    331

    По умолчанию Re: Многоканальный ЦАП

    У меня 8 каналов (не USB) система - стоят парами 4 двухканальных EWDM драйвера, при инсталяции тоже ставится 4 раза подряд,такая процедура

    Кстати,как вы видите себе многоканальный поток через USB? хоть даже и через хаб? сам чип на материнке - который обслуживает USB порты - стоит где-то в потемкаъ скромно в углу - в числе устройств которым достается - шо осталось от остальных которые до этого все съели...
    если тот же Firewire (который имеет другой протокол изначально) и тот иногда запинается. USB сериальный протокол,и пока не просканирует что что в окружности.... т.е - мышь шевельнул - стоп машина по всем портам,пока её не обслужит... с парой каналов куда ни шло, а вот с многими... даже не знаю - думаю будет тормозить.

  8. Старый знакомый Аватар для Uranus
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    888

    По умолчанию Re: Многоканальный ЦАП

    Цитата Сообщение от Everlast Посмотреть сообщение
    Кстати,как вы видите себе многоканальный поток через USB? хоть даже и через хаб?
    если тот же Firewire (который имеет другой протокол изначально) и тот иногда запинается. USB сериальный протокол,и пока не просканирует что что в окружности.... т.е - мышь шевельнул - стоп машина по всем портам,пока её не обслужит... с парой каналов куда ни шло, а вот с многими... даже не знаю - думаю будет тормозить.
    2 устройства по 2 канала точно не тормозят...
    Больше попробовать не могу, ибо у меня всего две ЦАПы...

    Я ставил проигрывание на обоих ЦАПах и в это время активно работал мышкой... пригрывание не прирывалось...

    Я думаю, 3 ЦАПы для системы 5.1 тоже нормально будут работать... а больше, в принципе, и не нужно...
    La musica en mi corazon...

  9. Частый гость Аватар для Everlast
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    49
    Сообщений
    331

    По умолчанию Re: Многоканальный ЦАП

    Вообще,под 5.1 или выше - решение... на многих материнках сейчас монтируют уже оптику под АС3.... единственный головняк - раскодировать со стороны приема (т.е ресивером) и раздать на ЦАПы, по тому же I2S.

  10. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Ereoz
    Регистрация
    06.04.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Многоканальный ЦАП

    Цитата Сообщение от Everlast Посмотреть сообщение
    Вообще,под 5.1 или выше - решение... на многих материнках сейчас монтируют уже оптику под АС3.... единственный головняк - раскодировать со стороны приема (т.е ресивером) и раздать на ЦАПы, по тому же I2S.
    А на сколько каналов можно расчитывать в таком случае? Драйвера какие то дополнительные нужны на компе? Можно по подробней о таком решении?

  11. Частый гость Аватар для Everlast
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    49
    Сообщений
    331

    По умолчанию Re: Многоканальный ЦАП

    Дык с материнкой должен быть диск с теми самыми драйверами, с панелью управления по фронту,тылу итд
    У меня по моему был 7.1...... а с материнкой (Gigabyte) планка идет на заднюю стенку с TX178S ( передатчик). У товарища Rotel ресивер - он по оптике соединяет свой DVD и Rotel - играет 5.1 по моему у него. Насколько я понимаю это АС3 (просто занимаюсь другим многоканальным звуком,насчет этого АС3 не совсем в курсе).

  12. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Ereoz
    Регистрация
    06.04.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Многоканальный ЦАП

    Понятно.. Про 5.1 и подобное я знаю, этот оптический выход для этого и сделан, и соответственно дрова идут вместе с материнкой..

    Мне несколько для других целей, для аналогового сведения, нужно каналов 16. Вот и думаю как и на чём это реализовать можно.

  13. Частый гость Аватар для Everlast
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    49
    Сообщений
    331

    По умолчанию Re: Многоканальный ЦАП

    Хе-хе мне тоже. Даже микшер(точнее аналоговый сделал сто лет в обед,теперь хочу другой) хочу сделать - но кое-кто против!! такого идиотизма - расцифровывать миксовать и сводить и обрабатывать например компрессором Vari mU в аналоге и оцифровывать обратно

    Смотри ветку с таким же названием - за исключением - "студийный"

  14. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Ereoz
    Регистрация
    06.04.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Многоканальный ЦАП

    Понятно
    Буду смотреть..

    ещё, кстати, мысль была, попробовать микроконтроллер с USB портом, а с него на цапы. Как передавать много каналов одним потоком я теоритически знаю, механизм крайне прост. Останется только запрограммировать МК на расформирование общего потока на отдельные каналы, с подачей их на отдельные порты вывода, к которым подключены цапы..

  15. Частый гость Аватар для Everlast
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    49
    Сообщений
    331

    По умолчанию Re: Многоканальный ЦАП

    не надо ничего изобретать - в этом смысле все изобретено до нас - AES, MADI, ADAT
    Особенно,с USB - протоколом изначально не предназначенном для таких задач.
    Если просто нужен просто неплохой рабочий звук - проще купить б/у многоканальную систему за копейки на Ebay том же.

    Если с пртензией на эксклюзивность звучания - USB тут точно не место....начиная с организации взаимодейставия с компом (нормальный студийный комп долден иметь не просто порт ввода-вывода - а DSP процессинг на отдельной карте)


  16. Старый знакомый Аватар для Uranus
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    888

    По умолчанию Re: Многоканальный ЦАП

    Итак... USB хаб собран... эксперементы продолжаются...

    Единственный проигрыватель, в котором мне удалось многоканальное воспроизведение при помощи 2-х ЦАПов на PCM2702 - foobar2000.

    При выборе в ASIO4ALL обоих ЦАПов в фубаре в настройках асио можно назначить нужные каналы этим ЦАПам... в видео проигрывателях (BS Player, WinDVD 8) настроить многоканальный звук не получилось...

    То есть, для построения универсальной многоканальной системы на базе PCM2702 нужно писать свои дрова...
    La musica en mi corazon...

  17. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Ereoz
    Регистрация
    06.04.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Многоканальный ЦАП

    Цитата Сообщение от Uranus Посмотреть сообщение
    Итак... USB хаб собран... эксперементы продолжаются...

    Единственный проигрыватель, в котором мне удалось многоканальное воспроизведение при помощи 2-х ЦАПов на PCM2702 - foobar2000.

    При выборе в ASIO4ALL обоих ЦАПов в фубаре в настройках асио можно назначить нужные каналы этим ЦАПам... в видео проигрывателях (BS Player, WinDVD 8) настроить многоканальный звук не получилось...

    То есть, для построения универсальной многоканальной системы на базе PCM2702 нужно писать свои дрова...
    Спасибо за инфу! Ну что ж.. ситуация ясна..

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •