Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 59

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для AS79
    Регистрация
    21.07.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    66
    Сообщений
    1.106

    По умолчанию Новая чума, поймал вирус

    Перестали открываться многие сайты.
    (Вирус блокирует доступ на
    ahnlab
    arcabit
    avast
    avg.
    avira
    avp.
    bit9.
    ca.
    castlecops
    centralcommand
    cert.
    clamav
    comodo
    computerassociates
    cpsecure
    defender
    drweb
    emsisoft
    esafe
    eset
    etrust
    ewido
    f-prot
    f-secure
    fortinet
    gdata
    grisoft
    hacksoft
    hauri
    ikarus
    jotti
    k7computing
    kaspersky
    malware
    mcafee
    microsoft
    nai.
    networkassociates
    nod32
    norman
    norton
    panda
    pctools
    prevx
    quickheal
    rising
    rootkit
    sans.
    securecomputing
    sophos
    spamhaus
    spyware
    sunbelt
    symantec
    threatexpert
    trendmicro
    vet.
    virus
    wilderssecurity
    windowsupdate)
    Стоит KIS, но его обновления не проходят и сам сайт не открывается.
    Пробовал IE7 и Лисой.
    Кто что подскажет?
    Александр.
    Эпоха стерео никогда не закончится.

  2. Частый гость Аватар для KAISER
    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Новосибирск, Академгородок
    Возраст
    44
    Сообщений
    130

    По умолчанию Re: Новая чума, поймал вирус

    например
    Вынуть винт и проверить его на другом компе с новыми базами разными антивирусниками. Можно и на этом же поставив винду на какой-нить другой винт.Только забэкапьте на всякий случай всю нужную инфу на системном диске.
    Выяснить таки что за вирус и поискать в интернете способы борьбы
    Переставить винду

  3. Частый гость Аватар для Dronych
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Ростов
    Сообщений
    319

    По умолчанию Re: Новая чума, поймал вирус

    Антивирусник Avast не подходит? www.avast.com

  4. без фанатизма Аватар для Nota Bene
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Tartaria
    Возраст
    62
    Сообщений
    4.390

    По умолчанию Re: Новая чума, поймал вирус

    Цитата Сообщение от AS79 Посмотреть сообщение
    Кто что подскажет?
    Надо попробовать загрузиться в безопасном режиме (по F8 или F5, если вирус не заблокировал Safe Mode) и сделать откат системы на дату, предшествующую предполагаемому моменту заражения. Если поможет - обновить антивирусные базы и просканировать все диски. Если не получится - обратиться к специалистам.
    Цитата Сообщение от Dronych Посмотреть сообщение
    Антивирусник Avast не подходит? www.avast.com
    Так доступ на этот сайт вирь уже заблокировал
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

  5. iN The Fed We TRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    6.163

    По умолчанию Re: Новая чума, поймал вирус

    Можно попробовать сделать @Reset@ IE7 и перезагрузить комп., если не поможет, попробуйте поставить какой-нибудь браузер имеющий свой движок, который по минимуму (или вообще) не использует движок IE7.

    И ещё отключите IE add-ons.

    Можно сходить на сайт www.2baksa.net и поискать там Trojan Remover (или подобную по действию) прогу, ну и если так нравятся антивирусы, то NOD32, с помещёнными там же базами NODa.

    Это яркое доказательство того, что антивирусы в 99% бесполезны !

    Уже 100-й раз говорю: не пользуйтесь АНТИВИРУСАМИ - они бесполезны.


    Цитата Сообщение от Nota Bene
    Надо попробовать загрузиться в безопасном режиме (по F8 или F5, если вирус не заблокировал Safe Mode) и сделать откат системы на дату, предшествующую предполагаемому моменту заражения.
    А если человек не сделал бэкап, то, сколько информации пропасть может?
    Последний раз редактировалось EDDiE; 05.04.2009 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение

  6. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для AS79
    Регистрация
    21.07.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    66
    Сообщений
    1.106

    По умолчанию Re: Новая чума, поймал вирус

    Вот все о нем
    Пытаюсь обезвредить
    Кто скажет где этот ключ реестра, что-то не нахожу.
    1. Удалить ключ системного реестра:
    [HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\netsvcs]

    А если человек не сделал бэкап, то, сколько информации пропасть может?
    Вот то-то и оно
    Если ваш компьютер не был защищен антивирусом и оказался заражен данной вредоносной программой, то для её удаления воспользуйтесь специальной утилитой и рекомендациями по удалению, которые можно скачать по следующей ссылке: www.kaspersky.ru
    Кто сможет скинуть данную утилиту на as79{собака}yandex.ru
    Последний раз редактировалось AS79; 05.04.2009 в 11:21.
    Александр.
    Эпоха стерео никогда не закончится.

  7. без фанатизма Аватар для Nota Bene
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Tartaria
    Возраст
    62
    Сообщений
    4.390

    По умолчанию Re: Новая чума, поймал вирус

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    А если человек не сделал бэкап, то, сколько информации пропасть может?
    Ничего не пропадет. Винда периодически сама создает системные контрольные точки, не имеющие отношения к пользовательским данным.
    Цитата Сообщение от AS79 Посмотреть сообщение
    Кто скажет где этот ключ реестра, что-то не нахожу.
    HKLM - это HKEY_LOCAL_MACHINE, ну и дальше уже по дереву...
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

  8. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для AS79
    Регистрация
    21.07.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    66
    Сообщений
    1.106

    По умолчанию Re: Новая чума, поймал вирус

    Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    HKLM - это HKEY_LOCAL_MACHINE, ну и дальше уже по дереву...
    Блин, как все просто, уиться, учиться ну и так далее
    Александр.
    Эпоха стерео никогда не закончится.

  9. iN The Fed We TRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    6.163

    По умолчанию Re: Новая чума, поймал вирус

    Интересно, а кто в наше время пользуется дебильным Проводником?

  10. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для AS79
    Регистрация
    21.07.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    66
    Сообщений
    1.106

    По умолчанию Re: Новая чума, поймал вирус

    А вот фиг, нет в реестре таких строк, или вирус не тот или хитрый.
    Пришлите, пожалуйста, утилиту

    Пробовал обновление KIS в местной сети ЦентрТелеком, так-же не открывает, Замуровали демоны (С)
    Александр.
    Эпоха стерео никогда не закончится.

  11. iN The Fed We TRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    6.163

    По умолчанию Re: Новая чума, поймал вирус

    Ну прислал...

    Чтобы не ловить всяких охламонов по сети, отключите удалённый доступ к реестру машины и ещё несколько служб...

  12. без фанатизма Аватар для Nota Bene
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Tartaria
    Возраст
    62
    Сообщений
    4.390

    По умолчанию Re: Новая чума, поймал вирус

    Цитата Сообщение от AS79 Посмотреть сообщение
    Замуровали демоны (С)
    Скачайте антивирус Зайцева -
    http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php - должно помочь.
    Прямая ссылка на скачивание - http://rapidshare.com/files/196005061/avz4.zip (avz4.zip)
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

  13. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для AS79
    Регистрация
    21.07.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    66
    Сообщений
    1.106

    По умолчанию Re: Новая чума, поймал вирус

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Ну прислал...
    Получил, спасибо, только нет ничего все чисто, будем дальше искать.
    Александр.
    Эпоха стерео никогда не закончится.

  14. iN The Fed We TRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    6.163

    По умолчанию Re: Новая чума, поймал вирус

    Кстати, база avz от 08.02.2009 года - отставание, причём, солидное.

    Вот и толку от этих антивирусов, всегда отстают.


    Цитата Сообщение от AS79
    Получил, спасибо, только нет ничего все чисто, будем дальше искать.
    А проделать, то, что я Вам написал или Nota Bene не судьба?
    Последний раз редактировалось EDDiE; 05.04.2009 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение

  15. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для AS79
    Регистрация
    21.07.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    66
    Сообщений
    1.106

    По умолчанию Re: Новая чума, поймал вирус

    браузер имеющий свой движок
    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    А проделать, то, что я Вам написал не судьба?
    Стоит еще Лиса, она так-же не работает, что еще подойдет ?
    Александр.
    Эпоха стерео никогда не закончится.

  16. iN The Fed We TRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    6.163

    По умолчанию Re: Новая чума, поймал вирус

    Цитата Сообщение от AS79
    Стоит еще Лиса, она так-же не работает, что еще подойдет ?
    Попробуйте Оперу.

    Сделайте "Reset" IE7, там в закладках есть такая опция, а также отключите на время add-ons. И перезагрузите комп.

    Если ничто не поможет, сделайте, как советовал Nota Bene, сохранив предварительно ценную для Вас инфу.

    Добавлено через 3 минуты
    И настоятельно рекомендую отключить удалённый доступ к реестру машины и все остальные ненужные службы - они служат лишним источником захвата машины.
    Последний раз редактировалось EDDiE; 05.04.2009 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение

  17. Завсегдатай Аватар для кот базилио
    Регистрация
    15.05.2008
    Адрес
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1.681

    По умолчанию Re: Новая чума, поймал вирус

    Цитата Сообщение от AS79 Посмотреть сообщение
    Стоит KIS, но его обновления не проходят и сам сайт не открывается.
    Пробовал IE7 и Лисой.
    может и не в тему. ну когда народ будет ставить на машину 2HDD физических, один под систему исключительно гигов на 10-20. а второй не активный для данных, объем не ограничен? и сноси винду хоть каждую неделю, если уж подцепил какую хрень. а то всё экономим на железе, а потом пытаемся лечить. я с таким сталкивался уже, и не мудрствуя поставил на машину 3HDD (ничего не лечил, такая заморочка это). один система 1 , один не активный-данные, и ёщё один с системой 2 под игрушки киндерам. да ещё сказийник на кэш 4й диск стоит. и если недай бог что, рублю хрюше башку сразу и нет проблем. если скажете дорого 3 винта, то скажу мне не стыдно брать подержаные за 1/4 цены. зато проблем никаких нет!
    я давно прозрел! а денег, в требуемом для жизни количестве. всё равно не вижу!!!!!!!

  18. Новичок Аватар для SergeiT
    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: Новая чума, поймал вирус

    посмотрите c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
    там по умолчанию ОДНА строка
    127.0.0.1 localhost
    все остальное- либо руками надо писать, либо вирусы могут таким образом заблокировать сайты по безопасности
    К отключению лишних служб - присоединяюсь. Удаленный реестр- в первую очередь, также подумайте, нужна ли Вам служба Сервер. А если нужна - то только под присмотром firewall*а

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от кот базилио Посмотреть сообщение
    может и не в тему. ну когда народ будет ставить на машину 2HDD физических, один под систему исключительно гигов на 10-20. а второй не активный для данных, объем не ограничен? и сноси винду хоть каждую неделю, если уж подцепил какую хрень. а то всё экономим на железе, а потом пытаемся лечить. я с таким сталкивался уже, и не мудрствуя поставил на машину 3HDD (ничего не лечил, такая заморочка это). один система 1 , один не активный-данные, и ёщё один с системой 2 под игрушки киндерам. и если недай бог что, рублю хрюше башку сразу и нет проблем. если скажете дорого 3 винта, то скажу мне не стыдно брать подержаные за 1/4 цены. зато проблем никаких нет!
    и туда же образ системы, периодически обновляемый. Тогда восстановление будет занимать минут 10-15. Можно просто на другой раздел. или софт типа Acronis может сам раздел под это дело создать
    Последний раз редактировалось SergeiT; 05.04.2009 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение

  19. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для AS79
    Регистрация
    21.07.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    66
    Сообщений
    1.106

    По умолчанию Re: Новая чума, поймал вирус

    Цитата Сообщение от SergeiT Посмотреть сообщение
    посмотрите c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
    там по умолчанию ОДНА строка
    127.0.0.1 localhost
    Там только эта строка.

    AVZ выловил подозрение на вирус в "System Volume Information" удалил, не помогает. Завтра пойду с рабочей машины искать у Касперского ответ
    Александр.
    Эпоха стерео никогда не закончится.

  20. Новичок Аватар для SergeiT
    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: Новая чума, поймал вирус

    Цитата Сообщение от AS79 Посмотреть сообщение
    Там только эта строка.

    AVZ выловил подозрение на вирус в "System Volume Information" удалил, не помогает. Завтра пойду с рабочей машины искать у Касперского ответ
    отключите восстановление системы - "System Volume Information" почистится.
    попробуйте http://www.freedrweb.com/ - CureIt
    мне несколько раз помогала. лучше перезагрузиться в безопасном режиме и запустить

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •