Страница 50 из 50 Первая ... 40484950
Показано с 981 по 996 из 996

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.977

    По умолчанию Как пользоваться LspLab 3 для измерения АЧХ

    Меня сразу не устраивала приблуда под названием JustMLS, т.к. она слишком примитивна и позволяет измерять только одну АЧХ и все - недостаточно для глубокой оценки динамиков и АС. По этому я и установил сабж. Однако что-либо путное получить не удалось почему-то.
    MaxMan обещал помочь, т.к. он им успешно пользуется.
    Немного конкретнее о проблеме. Настройки: на вкладке Generator>Stimulus=WhiteMLS; MLS lenght = 16383,
    число точек на октаву - 12, уровень какналов - 0dBr
    На вкладке Analizer - см. картинку. Пост процессинг - ничего не выбрано, Микрофон - выбран встроенный WM60-AX, т.к. у меня такой и есть.
    При измерении сигнал на динамик попадает, уровни громкости в проге подскакивают почти до 0дБ, а выдает он вот такую чушь (см. ниже)
    ***********************************************************************
    Все проблемы решены, по работе с программой и методике акустических измерений в целом написаны доходчивые и подробные руководства, всем начинающим советую прочитать, прежде чем задавать вопрос - большинство из них (или даже все) отпадут сами собой.
    http://audio.micronet.lv/diy/soft/lsplabf.html - моя статья.
    http://audio.micronet.lv/diy/soft/lsplab.html - статья GREY*a.
    http://audio.micronet.lv/diy/soft.html - другие статьи по смежным темам.
    http://www.wavecapture.com/ - Официальный сайт разработчиков программы.
    http://www.lsp-lab.com/ - страница собственно программы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Settings.PNG 
Просмотров:	6563 
Размер:	17,3 Кб 
ID:	2369   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Impulse.PNG 
Просмотров:	5062 
Размер:	11,0 Кб 
ID:	2370   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FFT.PNG 
Просмотров:	5148 
Размер:	33,5 Кб 
ID:	2371  
    Последний раз редактировалось Fenyx; 14.12.2006 в 03:51.

  2. Новичок Аватар для kudrik
    Регистрация
    27.10.2014
    Сообщений
    70

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Как посчитать сопротивления в делителе , или ставятся определённые номиналы , что то я пока не могу понять.

  3. Завсегдатай Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.178

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Есть ли способ сделать FTT в LspLab3 с прямоугольным окном?
    При длительности окна без отражений 3-4мс, с другими типами окон график АЧХ получается слишком сглаженным. В LspLab 2.2 прямоугольное окно было, но 2.2 у меня не ставится на Win7_64bit.

    Нашел, вопрос снимается. Оно есть в окошке выбора формы окна, просто спряталось вверх.
    Ещё бы отображение АЧХ тонкой линией сделать, было бы вообще хорошо.
    Последний раз редактировалось antecom; 03.12.2017 в 15:52.

  4. Завсегдатай Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.178

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Всех с наступившим НГ!

    Ещё одна проблемка достает при работе с LspLAB3.
    Кол-во точек на октаву (Points per octave) в настройках выставлено 96, реально программа считает что их 3, когда после замера из импульсной характеристики автоматически рассчитывает АЧХ. Если эту АЧХ закрыть, выбрать в контекстном меню импульса Compute FFT и выставить в открывшемся окне points per octave 96, то получившаяся АЧХ имееет уже 96 точек на октаву. Но приходится после каждого замера исправлять 3 на 96.

    Может кто знает как это побороть? Или у всех так? В LspLAB2.2 такой проблемы не было.

    Опять сам разобрался. Вопрос снимается.
    Оказывается нужно было выбрать в настройках другой тип сигнала, например Log Sine Sweep, а затем снова переключить на White MLS. При этом кол-во точек на октаву в настройках само меняется на 3. Исправляем его на 96 и с этого момента все работает корректно. В общем небольшой баг программы.

    Ещё может кому пригодится. Обнаружил что замеры отличаются друг от друга на несколько десятых долей db, даже если соединить вход карты с выходом кабелем. Решается увеличением размера буфера до 48000 (Measurement Settings -> Hardware -> Advanced -> Buffer size (samples)).
    Последний раз редактировалось antecom; 02.01.2018 в 11:18.

  5. Частый гость Аватар для Trener
    Регистрация
    28.06.2014
    Сообщений
    180

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Доброго времени суток.
    А кто нибудь пробвал lsplab совместно с микрофоном umik-1 использовать? Все нормально? У меня чего то не получается....
    Поиск по "umik" в теме ничего не находит.

    ---------- Сообщение добавлено 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было 01:12 ----------

    Хотя потыкалкся в галочки в advanced как на предидущей странице советовали и вроде заработало....

  6. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.497

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Цитата Сообщение от Trener Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    А кто нибудь пробвал lsplab совместно с микрофоном umik-1 использовать? Все нормально? У меня чего то не получается....
    Поиск по "umik" в теме ничего не находит.

    ---------- Сообщение добавлено 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было 01:12 ----------

    Хотя потыкалкся в галочки в advanced как на предидущей странице советовали и вроде заработало....
    Эта прога корректно работает только под ХР, более поздние версии винды с ней дружиться не хотят.

  7. Частый гость Аватар для Trener
    Регистрация
    28.06.2014
    Сообщений
    180

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Эта прога корректно работает только под ХР, более поздние версии винды с ней дружиться не хотят.
    Хммм. У меня под win7 вроде работает. Насколько корректно мерить кончено это вопрос.

  8. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.497

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Цитата Сообщение от Trener Посмотреть сообщение
    Хммм. У меня под win7 вроде работает. Насколько корректно мерить кончено это вопрос.
    база динамиков в симуляторе ящиков работает, звук поддерживает 24/192 ?

  9. Завсегдатай Аватар для Malinovsky D
    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.544

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    база динамиков в симуляторе ящиков работает, звук поддерживает 24/192 ?
    Во, именно так - не работает под Win 7

  10. Завсегдатай Аватар для mr-marlen
    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    3.869

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    А никто не сталкивался с проблемой при измерении АЧХ в Windows 10? По завершению измерения исчезает окно с Progress, а окно с АЧХ не появляется.
    Самое интересное, что измерения импеданса проходят на ура во всех режимах, АЧХ измеряется в режимах Gated Sine Wave и Log Sine Wave, а White MLS, Pink MLS никак.
    При этом импеданс в режиме MLS замеряет.
    Хммм. Удалил прогу, поставил с сайта 3.1.3, измерения проходят, но максимальная длина MLS 8191. Похоже нужен правильно сломанный экзешник.
    При замене экзешника демо версии файлом 3.1.3 из архива по ссылке http://www.lsp-lab.com/DOWNLOAD/LL3/LL313UPG.EXE прога снова криво работает.
    P.S. у кого адекватно работает версия 3.1.3 - выложите свой экзешник. Скинули, похоже проблема с виндой.
    Последний раз редактировалось mr-marlen; 11.06.2019 в 12:55.

  11. Зарегистрировался Аватар для Владимир_П
    Регистрация
    20.07.2016
    Сообщений
    8

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Цитата Сообщение от mr-marlen Посмотреть сообщение
    А никто не сталкивался с проблемой при измерении АЧХ в Windows 10?
    Было подобное в Pro версии, после очередного масштабного обновления, к тому же добавились другие глюки при работе с другими аудиопрограммами. Решил установкой корпоративной версии LTSB. Скорее всего на версии LTSC 2019 тоже всё нормально будет работать.

  12. Завсегдатай Аватар для mr-marlen
    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    3.869

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Качаю Virtual Box и WinXP, если не поможет - установлю на отдельную флэшку XP, с которой буду комп запускать при необходимости измерений.

  13. Частый гость Аватар для CrazY1985
    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    202

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Подскажите пожалуйста как в настройках ограничить частоту измерения импульса снизу для измерения высокочачтотного динамика без использования конденсатора, как я понял Start Frequency (Hz) изменяет лишь отображение окна после измерений?

  14. Частый гость Аватар для kumir
    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    239

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Господа,а можно использовать микрофон Шур? Если да,то как создать калибровочный файл?

  15. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.497

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Цитата Сообщение от kumir Посмотреть сообщение
    Господа,а можно использовать микрофон Шур? Если да,то как создать калибровочный файл?
    нет

  16. Частый гость Аватар для kumir
    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    239

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Ясно. Ну чтож,буду заказывать Беринжер.

  17. Частый гость Аватар для kumir
    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    239

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Друзья,приветствую! Заказал микрофон,пока доедет появились вопросы.
    1. Как правильно откалибровать прогу,в частности Calibrate Linearity? Куда тыкнуть вольтметром при калибровке Calibrate Levels ?
    2. По замерам АЧХ: Имеется в наличии микшер. Микрофон будет подключаться к нему и с выхода микшера на вход звуковой карты. Так прокатит? И как потом откалибровать микрофон при таком соединении?
    Измерения буду проводить методом пост. напряжения. Шнурок для него спаял.

    ---------- Сообщение добавлено 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было 16:30 ----------

    По пункту 1 разобрался.

Страница 50 из 50 Первая ... 40484950

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •