Страница 50 из 50 Первая ... 40484950
Показано с 981 по 985 из 985

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.977

    По умолчанию Как пользоваться LspLab 3 для измерения АЧХ

    Меня сразу не устраивала приблуда под названием JustMLS, т.к. она слишком примитивна и позволяет измерять только одну АЧХ и все - недостаточно для глубокой оценки динамиков и АС. По этому я и установил сабж. Однако что-либо путное получить не удалось почему-то.
    MaxMan обещал помочь, т.к. он им успешно пользуется.
    Немного конкретнее о проблеме. Настройки: на вкладке Generator>Stimulus=WhiteMLS; MLS lenght = 16383,
    число точек на октаву - 12, уровень какналов - 0dBr
    На вкладке Analizer - см. картинку. Пост процессинг - ничего не выбрано, Микрофон - выбран встроенный WM60-AX, т.к. у меня такой и есть.
    При измерении сигнал на динамик попадает, уровни громкости в проге подскакивают почти до 0дБ, а выдает он вот такую чушь (см. ниже)
    ***********************************************************************
    Все проблемы решены, по работе с программой и методике акустических измерений в целом написаны доходчивые и подробные руководства, всем начинающим советую прочитать, прежде чем задавать вопрос - большинство из них (или даже все) отпадут сами собой.
    http://audio.micronet.lv/diy/soft/lsplabf.html - моя статья.
    http://audio.micronet.lv/diy/soft/lsplab.html - статья GREY*a.
    http://audio.micronet.lv/diy/soft.html - другие статьи по смежным темам.
    http://www.wavecapture.com/ - Официальный сайт разработчиков программы.
    http://www.lsp-lab.com/ - страница собственно программы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Settings.PNG 
Просмотров:	6199 
Размер:	17,3 Кб 
ID:	2369   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Impulse.PNG 
Просмотров:	4760 
Размер:	11,0 Кб 
ID:	2370   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FFT.PNG 
Просмотров:	4822 
Размер:	33,5 Кб 
ID:	2371  
    Последний раз редактировалось Fenyx; 14.12.2006 в 03:51.

  2. Новичок Аватар для kudrik
    Регистрация
    27.10.2014
    Сообщений
    68

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Как посчитать сопротивления в делителе , или ставятся определённые номиналы , что то я пока не могу понять.

  3. Завсегдатай Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.947

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Есть ли способ сделать FTT в LspLab3 с прямоугольным окном?
    При длительности окна без отражений 3-4мс, с другими типами окон график АЧХ получается слишком сглаженным. В LspLab 2.2 прямоугольное окно было, но 2.2 у меня не ставится на Win7_64bit.

    Нашел, вопрос снимается. Оно есть в окошке выбора формы окна, просто спряталось вверх.
    Ещё бы отображение АЧХ тонкой линией сделать, было бы вообще хорошо.
    Последний раз редактировалось antecom; 03.12.2017 в 15:52.

  4. Завсегдатай Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.947

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Всех с наступившим НГ!

    Ещё одна проблемка достает при работе с LspLAB3.
    Кол-во точек на октаву (Points per octave) в настройках выставлено 96, реально программа считает что их 3, когда после замера из импульсной характеристики автоматически рассчитывает АЧХ. Если эту АЧХ закрыть, выбрать в контекстном меню импульса Compute FFT и выставить в открывшемся окне points per octave 96, то получившаяся АЧХ имееет уже 96 точек на октаву. Но приходится после каждого замера исправлять 3 на 96.

    Может кто знает как это побороть? Или у всех так? В LspLAB2.2 такой проблемы не было.

    Опять сам разобрался. Вопрос снимается.
    Оказывается нужно было выбрать в настройках другой тип сигнала, например Log Sine Sweep, а затем снова переключить на White MLS. При этом кол-во точек на октаву в настройках само меняется на 3. Исправляем его на 96 и с этого момента все работает корректно. В общем небольшой баг программы.

    Ещё может кому пригодится. Обнаружил что замеры отличаются друг от друга на несколько десятых долей db, даже если соединить вход карты с выходом кабелем. Решается увеличением размера буфера до 48000 (Measurement Settings -> Hardware -> Advanced -> Buffer size (samples)).
    Последний раз редактировалось antecom; 02.01.2018 в 11:18.

  5. Частый гость Аватар для Trener
    Регистрация
    28.06.2014
    Сообщений
    117

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Доброго времени суток.
    А кто нибудь пробвал lsplab совместно с микрофоном umik-1 использовать? Все нормально? У меня чего то не получается....
    Поиск по "umik" в теме ничего не находит.

    ---------- Сообщение добавлено 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было 01:12 ----------

    Хотя потыкалкся в галочки в advanced как на предидущей странице советовали и вроде заработало....

  6. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.148

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Цитата Сообщение от Trener Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    А кто нибудь пробвал lsplab совместно с микрофоном umik-1 использовать? Все нормально? У меня чего то не получается....
    Поиск по "umik" в теме ничего не находит.

    ---------- Сообщение добавлено 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было 01:12 ----------

    Хотя потыкалкся в галочки в advanced как на предидущей странице советовали и вроде заработало....
    Эта прога корректно работает только под ХР, более поздние версии винды с ней дружиться не хотят.

Страница 50 из 50 Первая ... 40484950

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •