Страница 2 из 50 Первая 1 2 3 4 12 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 996

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.977

    По умолчанию Как пользоваться LspLab 3 для измерения АЧХ

    Меня сразу не устраивала приблуда под названием JustMLS, т.к. она слишком примитивна и позволяет измерять только одну АЧХ и все - недостаточно для глубокой оценки динамиков и АС. По этому я и установил сабж. Однако что-либо путное получить не удалось почему-то.
    MaxMan обещал помочь, т.к. он им успешно пользуется.
    Немного конкретнее о проблеме. Настройки: на вкладке Generator>Stimulus=WhiteMLS; MLS lenght = 16383,
    число точек на октаву - 12, уровень какналов - 0dBr
    На вкладке Analizer - см. картинку. Пост процессинг - ничего не выбрано, Микрофон - выбран встроенный WM60-AX, т.к. у меня такой и есть.
    При измерении сигнал на динамик попадает, уровни громкости в проге подскакивают почти до 0дБ, а выдает он вот такую чушь (см. ниже)
    ***********************************************************************
    Все проблемы решены, по работе с программой и методике акустических измерений в целом написаны доходчивые и подробные руководства, всем начинающим советую прочитать, прежде чем задавать вопрос - большинство из них (или даже все) отпадут сами собой.
    http://audio.micronet.lv/diy/soft/lsplabf.html - моя статья.
    http://audio.micronet.lv/diy/soft/lsplab.html - статья GREY*a.
    http://audio.micronet.lv/diy/soft.html - другие статьи по смежным темам.
    http://www.wavecapture.com/ - Официальный сайт разработчиков программы.
    http://www.lsp-lab.com/ - страница собственно программы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Settings.PNG 
Просмотров:	6558 
Размер:	17,3 Кб 
ID:	2369   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Impulse.PNG 
Просмотров:	5056 
Размер:	11,0 Кб 
ID:	2370   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FFT.PNG 
Просмотров:	5142 
Размер:	33,5 Кб 
ID:	2371  
    Последний раз редактировалось Fenyx; 14.12.2006 в 03:51.

  2. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.160

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Цитата Сообщение от Yaroslaw
    Ит-с Окей, но как целую АС с 2-х метров померить? Есть в прогрессивных методах такая возможность
    Не понял вопрос. Это про АЧХ? Если да, то какие проблемы с этим могут быть?
    Сергей.

  3. Старый знакомый Аватар для Yaroslaw
    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Город бывших энергетиков Чернобыльской АЭС
    Возраст
    46
    Сообщений
    997

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Цитата Сообщение от GREY
    Не понял вопрос. Это про АЧХ? Если да, то какие проблемы с этим могут быть?
    Про нее родимую. ДжастМЛС наскоко помню, до метра могеть...

  4. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.160

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Цитата Сообщение от Yaroslaw
    Про нее родимую. ДжастМЛС наскоко помню, до метра могеть...
    Ярослав, тут Вы совершенно ошибаетесь. Этим всем софтинам абсолютно всеравно на каком расстоянии микрофон. Просто уменьшается окно до первого отражения, соответственно, увеличивается частота, с которой что то видно. Максим, на сколько я его понял, измеряет, в основном, с 0.5м, я все гоню с 1м, у меня потолок 3.5м. Цепляю картинку с калькулятором окна из ЛАБа.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TW.png 
Просмотров:	2054 
Размер:	13,5 Кб 
ID:	2429  
    Последний раз редактировалось GREY; 02.06.2005 в 01:42.
    Сергей.

  5. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.977

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Нашел наконец-то как решить геморрой с фазой при одноканальных измерениях - на окне FFT правый клик мыши>ShowPhase>MinimumPhase (отметить галкой).
    И в настройках Analizer>Minimum-Phase Accuraci выбрать High или Veri High - так точнее. К стати, тогда и полярность сигнала не имеет значения - одинаково выходит, т.к. он сам все рассчитывает.

  6. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.160

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Цитата Сообщение от Fenyx
    при одноканальных измерениях
    А нафига одноканальный режим? Я может чего упустил, какие бонусы в срванении с двухканальным?

    ЗЫ подправил страничку. Выложил чужой перевод мануала. Поглядите.
    ЗЗЫ на оффсайте апдейт до 3.02
    Сергей.

  7. Великий Реформатор Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    50
    Сообщений
    2.718

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    мы тут еще и на это то кряк не нашли ))
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  8. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.160

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Цитата Сообщение от Gajdar
    мы тут еще и на это то кряк не нашли ))
    На какую почту?

    На самом деле надо где-то в тексте спрятать ссылку.
    Сергей.

  9. Новичок Аватар для Artist
    Регистрация
    14.04.2005
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    41
    Сообщений
    87

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Народ, как мне победить эту прогу? Как только я её запускаю - появляется галка MUTE в опциях Volume Control винды. Я её снимаю, но как только начинаю делать какие-то действия в программе (измерения, калибровку и т.д.) - снова ставиться эта галка.
    Во вкладке advanced soundcar settings (в меню measurment settings) есть галка - Don*t mute inputs on soundcard (типа не выключать вход на звуковухе), но когда я её ставлю - измерить ничего не представляется возможным, всегда вылетают ошибки, типа measurment Failure... и т.д. Звук встроеный в мать ASUS P4P800E-Deluxe. На другой материнке - точно такая же фигня. Кто-нибудь в курсе - в чем дело?

    Может кто-нить напишет какой-нибудь FAQ, начиная с первого открытия проги и до окончания измерений?

  10. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.160

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Цитата Сообщение от Artist
    Как только я её запускаю - появляется галка MUTE в опциях Volume Control винды. Я её снимаю, но как только начинаю делать какие-то действия в программе (измерения, калибровку и т.д.) - снова ставиться эта галка.
    Во вкладке advanced soundcar settings (в меню measurment settings) есть галка - Don*t mute inputs on soundcard (типа не выключать вход на звуковухе), но когда я её ставлю - измерить ничего не представляется возможным, всегда вылетают ошибки, типа measurment Failure... и т.д.
    Ээ, как бы по-понятнее. Он мутит не вход, а трансяцию со входа на выход. Все ОК, пускай мутит! Тебе же не надо, чтобы сигнал с ЛайнИн напрямую гнался в выход. Забей.
    Ошибка вылетает вида: немогу записать тестовый сигнал?
    Если да, то я полечил таким образом: снес нафиг, и из регистра ручками удалил все записи относящиеся к ЛАБу, поставил заново - все заработало. Было один раз такое.
    Эту софтину я ставил на 4 машины, все работало без ошибок.

    Смотри картинку. Внутри виндовоза: вход на запись - ЛайнИн, Все, кроме Вейв и Мастер - замучено. В ЛАБе: вход - ЛайнИн. Вот так оно должно работать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lsp.png 
Просмотров:	1687 
Размер:	20,7 Кб 
ID:	2458  
    Последний раз редактировалось GREY; 03.06.2005 в 17:13.
    Сергей.

  11. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.977

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Цитата Сообщение от GREY
    А нафига одноканальный режим? Я может чего упустил, какие бонусы в срванении с двухканальным?
    А такие: если микрофон без преда, то его только к микрофонному входу подключить можно, а для двухканального режима нужен пред, тогда можно к одному каналу линейного входа микрофон, а к другому референсный сигнал с зажимов динамика. Вот у меня как рза микрофонного преда и нету!!! Некогда мне пока этим заниматься, да и микрухи еще не доехали, а мерить надо сейчас. Вот и весь бонус!
    И вообще: судя по картинкам в FAQ*е у меня ничуть не хуже выходит, так зачем мучиться? Потом, может, соберу пред, тогда в двухканальном попробую. А написАл сюда об этом, чтобы другие долго не мучались, а сразу поняли как надо!

  12. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.160

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Цитата Сообщение от Fenyx
    судя по картинкам в FAQ*е у меня ничуть не хуже выходит
    Ну на картинки в ФАКе не смотри, там все делалось бегом и с недосыпа. Картинки от фонаря, чтобы было понятно куда идти. До кучи то - что мерилось совершенно не настроено. А двухканальный метод позволяет объехать все нелинейности в усилителе, а они есть! Пред слепить на опере и макетке - полчаса!
    Сергей.

  13. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.977

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Нелинейности в усилителе, да на мощности 1Вт, по крайней мере у меня, меньше чем в самой звуковухе, а то, что лепится на коленке за полчаса улучшению качества измерения вряд ли поспособствует, скорее наоборот.

  14. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.160

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Нелинейности звуковухи удаляются напрчь при калибровке! А вот усилитель не учитывается!
    Сергей.

  15. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.160

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Добавил инструкцию по анлоку, в открывшемся окне сделать Контрол-А. Как найти ссылку можно понять глянув на рисунок.

    http://audio.micronet.lv/diy/lsplab.html

    Попробовал этот метод один раз, вроде заработало, кто будет пробовать отпишитесь, работает - нет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	QA.png 
Просмотров:	1370 
Размер:	2,5 Кб 
ID:	2476  
    Последний раз редактировалось GREY; 19.06.2005 в 00:41.
    Сергей.

  16. Мимокрокодил Аватар для MaxMan
    Регистрация
    07.11.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.778

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    GREY, у меня всё равно запускается в стандарт

  17. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.160

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Цитата Сообщение от MaxMan
    GREY, у меня всё равно запускается в стандарт
    Максим, у ВСЕХ стандарт, на оффсайте ни слова об ПРО версии, это раньше я так понял было. В апдейте добавился вольтметр и багфиксы. Все.

    Хотя... На картинке с оффсайта нет СТД в КапчерБаре. Наверно нужен более сериальный сериальник! У меня только один, посмотрел в П2П, нифига нового
    Сергей.

  18. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.160

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Цитата Сообщение от Fenyx
    А такие: если микрофон без преда, то его только к микрофонному входу подключить можно, а для двухканального режима нужен пред, тогда можно к одному каналу линейного входа микрофон, а к другому референсный сигнал с зажимов динамика. Вот у меня как рза микрофонного преда и нету!!!
    Отметим MAYA44 MKII — уникальное бюджетное решение из серии «всё в одном флаконе» (есть даже микрофонный вход с фантомным питанием и отдельный качественный выход для наушников), с вполне понятным предназначением — entry level профессионального оборудования. (с) Хобот.
    Сергей.

  19. Старый знакомый Аватар для Yaroslaw
    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Город бывших энергетиков Чернобыльской АЭС
    Возраст
    46
    Сообщений
    997

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Цитата Сообщение от GREY
    есть даже микрофонный вход с фантомным питанием

    Фантома там вольт 12 - маловато буить...

  20. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.160

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Цитата Сообщение от Yaroslaw
    Фантома там вольт 12 - маловато буить...
    Да, все что ниже 15 - игрушки. У меня 24, вот хочу выбрать день и удвоить.
    Но.
    Этаа, когда кухарки нет, повар сгодится!
    Сергей.

  21. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.977

    По умолчанию Re: Как пользоваться LspLab 3

    Цитата Сообщение от GREY
    Нелинейности звуковухи удаляются напрчь при калибровке! А вот усилитель не учитывается!
    Это почему же он не учитывается? Калибруешь вместе и какая разница проге через сколько звеньев прошел сигнал - она итоговые искажения учитывает!
    Цитата Сообщение от GREY
    (есть даже микрофонный вход с фантомным питанием
    Ну и что же тут удивительного? У моей звуковухи тоже есть микрофонный вход с фантомным питанием, только в двухканальном режиме мерить это все равно не позволяет.
    Цитата Сообщение от GREY
    Цитата: Сообщение от Yaroslaw
    Фантома там вольт 12 - маловато буить...

    Да, все что ниже 15 - игрушки. У меня 24, вот хочу выбрать день и удвоить.
    Вам куда столько вольтов, солить?
    Если микрофону надо 12, значит надо подать 12, если ему надо 100, значит надо именно 100, а если его рабочее напряжение должно быть не более 10В (во избежание выхода из строя), то от подачи на него 24В лучше он мерить не станет! Или вы другого мнения?

Страница 2 из 50 Первая 1 2 3 4 12 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •