Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 44

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для YurOK
    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    25
    Сообщений
    485

    Вопрос Вопрос по софт-старту

    Приветствую всех форумчан! В общем так, имеется в наличии: транс 80вт (от у-7101), 2 моста 25а 1000в, банок в каждое плечо 10000х35в 4шт. и 1шт. 6800х50в. Как я понимаю в моем случае софт-старт необходим. Из всех найденых мной схем больше всего понравилась схема WP. Что непонятно, так это тип диодов...ведь 1n4932 это 19.2в стабилитрон...? А на схеме нарисованы диоды...

  2. Завсегдатай Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: Вопрос по софт-старту

    Если диод с "хвостиком" - это не диод, а стабилитрон. Схему в студию. (пожалуйста)
    Учиться, учиться и ещё раз, ещё раз.

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для YurOK
    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    25
    Сообщений
    485

    По умолчанию Re: Вопрос по софт-старту

    Уж извините, но я не такой лох чтобы "диоды с хвостиком" не видеть. А схема много раз мелькала на этом форуме, сейчас поищу ссылку ...

    Добавлено через 15 минут
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=6647&page=3
    Последний раз редактировалось YurOK; 30.03.2009 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение

  4. Завсегдатай Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: Вопрос по софт-старту

    Вы простите, просто народ заглядывает... сотни АС собирающий, но не знающий как ОУ рисуется и т.д.

    Добавлено через 2 минуты
    Присоединяюсь к вопросу о диодах.
    Последний раз редактировалось Eclipse; 30.03.2009 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
    Учиться, учиться и ещё раз, ещё раз.

  5. Старый знакомый Аватар для Faramartin
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    USSR
    Возраст
    37
    Сообщений
    925

    По умолчанию Re: Вопрос по софт-старту

    Цитата Сообщение от YurOK Посмотреть сообщение
    Что непонятно, так это тип диодов...ведь 1n4932 это 19.2в стабилитрон...? А на схеме нарисованы диоды...
    я че-то не понял или не туда смотрю... в упор не вижу 1n4932
    я делал на 12 вольтовую релюшку поставил стаб на 12В пересчитал резюк и все работает



    епти смотрю в книгу вижу фигу....
    поставь любой мостик
    мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...

  6. Завсегдатай Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: Вопрос по софт-старту

    Учиться, учиться и ещё раз, ещё раз.

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для YurOK
    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    25
    Сообщений
    485

    По умолчанию Re: Вопрос по софт-старту

    Про простой мост я и сам догадался (никогда не видел мостов из стабилитронов). Но по своей неопытности подумал, что может если там ТАК написано, то так и должно быть.

    Добавлено через 3 минуты
    А на счет неопытности...посмотрел тут ветку, где человек нарисовал схему бп и радуется, что правильно...
    Последний раз редактировалось YurOK; 30.03.2009 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение

  8. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.003

    По умолчанию Re: Вопрос по софт-старту

    Цитата Сообщение от YurOK Посмотреть сообщение
    В общем так, имеется в наличии: транс 80вт (от у-7101), 2 моста 25а 1000в, банок в каждое плечо 10000х35в 4шт. и 1шт. 6800х50в. Как я понимаю в моем случае софт-старт необходим.
    совершенно не нужен

  9. Старый знакомый Аватар для a_lumnus
    Регистрация
    30.08.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    821

    По умолчанию Re: Вопрос по софт-старту

    YurOK, вот здесь почитайте...
    http://forum.vegalab.ru/showthread.p...341#post603341
    вместо сопротивлений в цепи первички лучше терморезисторы. А замыкать реле лучше по напряжению на конденсаторах фильтра.
    Александр

  10. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для YurOK
    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    25
    Сообщений
    485

    По умолчанию Re: Вопрос по софт-старту

    http://forum.vegalab.ru/attachment.p...8&d=1231501224 a_lumnus, Вы про эту схему?

  11. Старый знакомый Аватар для a_lumnus
    Регистрация
    30.08.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    821

    По умолчанию Re: Вопрос по софт-старту

    Цитата Сообщение от YurOK Посмотреть сообщение
    Вы про эту схему?
    Можно и по подобной схеме сделать, можно проще -использовать гистерезис на вкл -откл реле... Контроль по состоянию зарядки конденсаторов более логичен, чем простая выдержка времени - нам ведь задержка и нужна ДЛЯ успешной плавной зарядки конденсаторов фильтра.
    Александр

  12. Завсегдатай Аватар для kobarr
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Иркутская обл. г. Братск
    Сообщений
    1.171

    По умолчанию Re: Вопрос по софт-старту

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    совершенно не нужен
    Согласен с mAxSpace. Не нужен.

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от YurOK Посмотреть сообщение
    2 моста 25а 1000в
    И мосты туда такие сильные не нужны, лучше оставить для более серьёзного проекта.
    Последний раз редактировалось kobarr; 31.03.2009 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение

  13. Старый знакомый Аватар для a_lumnus
    Регистрация
    30.08.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    821

    По умолчанию Re: Вопрос по софт-старту

    Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    Согласен с mAxSpace. Не нужен.
    а не надо соглашаться или Не соглашаться. Надо ИЗМЕРИТЬ.
    Трансформатор 80 Вт обладает, конечно, определенным внутренним сопротивлением,ограничивающим ток, но емкость 46800 мкф в плече (т.е. одновременная зарядка 93600 мкф при старте,если я правильно понял автора) -это значительный пусковой ток. Мне, правда, непонятно, зачем при такой мощности трансформатора ТАКАЯ емкость -но это выбор автора ветки.
    Александр

  14. Завсегдатай Аватар для kobarr
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Иркутская обл. г. Братск
    Сообщений
    1.171

    По умолчанию Re: Вопрос по софт-старту

    Цитата Сообщение от a_lumnus Посмотреть сообщение
    но емкость 46800 мкф в плече
    Да. Слово "в плечё" пропустил! Тогда действительно нужен.


    Offтопик:
    Интересно, из каких соображений такую ёмкость в плечё?

  15. Завсегдатай Аватар для кот базилио
    Регистрация
    15.05.2008
    Адрес
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1.681

    По умолчанию Re: Вопрос по софт-старту

    Цитата Сообщение от a_lumnus Посмотреть сообщение
    зачем при такой мощности трансформатора ТАКАЯ емкость
    похоже по принципу: кашу маслом не испортиш. но когда много масла может быть расстройство. всётаки делать надо по разумным принципам достаточности.
    я давно прозрел! а денег, в требуемом для жизни количестве. всё равно не вижу!!!!!!!

  16. Завсегдатай Аватар для kobarr
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Иркутская обл. г. Братск
    Сообщений
    1.171

    По умолчанию Re: Вопрос по софт-старту

    Цитата Сообщение от a_lumnus Посмотреть сообщение
    зарядка 93600 мкф при старте
    YurOK, конкретно, какая общая ёмкасть на оба моста?
    А то под "плечём", непонятно что подразумевается.

  17. Старый знакомый Аватар для a_lumnus
    Регистрация
    30.08.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    821

    По умолчанию Re: Вопрос по софт-старту

    Ребята, не надо критиковать автора -возможно, он сам объяснит свой выбор.
    Мы ведь не знаем, что за нагрузка -? Возможно, это опытно -лабораторный вариант, далее планируется (например) замена..... и т.д.
    НО! с увеличением мощности трансформатора пусковой ток увеличится, и софт-старт будет более востребован.
    Александр

  18. Завсегдатай Аватар для kobarr
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Иркутская обл. г. Братск
    Сообщений
    1.171

    По умолчанию Re: Вопрос по софт-старту


    Offтопик:
    Да вобщем-то критики тут даже ни грамма нет.
    Просто уточнение. Так как в одном из случаев, такая ёмкость будет просто необходима.

  19. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.003

    По умолчанию Re: Вопрос по софт-старту

    Цитата Сообщение от YurOK Посмотреть сообщение
    банок в каждое плечо 10000х35в 4шт. и 1шт. 6800х50в.
    пардон - неправильно понял , я думал два по 10000 мкФ

  20. Завсегдатай Аватар для kobarr
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Иркутская обл. г. Братск
    Сообщений
    1.171

    По умолчанию Re: Вопрос по софт-старту

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    пардон - неправильно понял , я думал два по 10000 мкФ
    Ага. Неожиданно, правда?
    Вот только, что под "плечём" подразумевается?

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •