Показано с 1 по 12 из 12

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Braineaters
    Регистрация
    16.02.2009
    Сообщений
    15

    По умолчанию АС С разьёмом 5 din

    Извиняюсь конечно что заладил с этим пятипалочным...
    В общем проблема такая, на предусилителе разьёмы 5 din для акустических систем. Подскажите пожалуйста, если АС паять на 5 din то под какими номерами там плюс и минус? заранее благодарен

  2. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.341

    По умолчанию Re: АС С разьёмом 5 din

    На предусилителе вообще не может быть разъёмов под акустические системы. На то он и предварительный услитель, что в нём нет оконечника, и колонки раскачивать нечем.
    Если же ты спрашиваешь про активные колонки (с усилителем внутри),тогда ещё понятно. Сигнал 3, общий 2.
    Найди поиском тему "Советский разъём", там есть в приложении цоколёвка этих разъёмов.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Braineaters
    Регистрация
    16.02.2009
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: АС С разьёмом 5 din

    *******************************************************
    На предусилителе вообще не может быть разъёмов под акустические системы
    *******************************************************
    Был-бы фотоаппарат сфоткал-бы...

    А вообще фигня такая, там есть разьёмы на АС пятиштырьковые. А и Б, на каждый правый и левый. за неимением пятиштырьковых штекеров я откусил от старой клавы на 90% аналогичный, естественно так, чтобы оттуда провода торчали, как-то подсоединял что хоть хреноватый звук, но был... С постепенной заменой контактов вразброс, качество звука менялось, но нормальным так и не становилось. Поэтому, я решил что найду нормальный штекер и схему в инете. так и не нашёл. Прошло время, и я нашёл у себя нужные штекера(5штырьковые) как раз откусаные от АС. Разобрал и посмотрел. там было так: (номера штырьков к сожалению не помню) на каждый контакт по два штырька с краю, т.е. средний свободен. Я пытался подключить так, но без штекера, т.е. в нужные дырки впихивал куски проволоки и соединял. Так не катило. Потом уважаемый "Ослик Иа" сообщил что должен быть на 3 и 2. я впихивал проволоку в соответствующие дырки. все равно не катило. то есть, я так понял на каждом аппарате, котором стоит 5штырьковый разьём под АС, он может быть по разному сделанный? И ещё я задался вопросом: не может-ли звук не выходить на колонки из за не соприкосновения разьёма с корпусом штекера?
    всем спасибо.
    P.S.
    когда в первый раз у меня был звук, но хреновый я пускал даже без оконечника. и звук на предварительник поступает, судя по морганию индикаторов.
    речь идёт об "Усилитель предварительный Estonia УП-010 стерео HI-FI"
    надеюсь поможете.
    P.P.S.
    то что номера штырьков это не 1-2-3-4-5 а другая нумерация я знаю...
    кстати, заранее извиняюсь, за то что всё непрофессиональным языком разьяснял, ибо не особо шарю.
    всем большое спасибо

  4. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.341

    По умолчанию Re: АС С разьёмом 5 din

    Я тебе подсказал стандартное подключение, когда разъёмы применяются по прямому назначению.
    Эти разъёмы для колонок не предназначены и стандартного подключения там быть не может. По два штырька на провод - это вынужденная мера, потому что разъёмы слаботочные.
    Вся проблема именно в этом, применены неподходящие разъёмы. Поэтому и путаница.

    А самая главная проблема - ты пытаешься озвучить колонки с предусилителя, хотя он тоже для этого не предназначен. Выход предусилителя надо втыкать во вход усилителя мощности.
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 02.04.2009 в 13:20.

  5. Завсегдатай Аватар для Ортхэннер
    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    3.173

    По умолчанию Re: АС С разьёмом 5 din

    а что за колонки? не активные ли Ы70?
    Каков поп, таков и приход

  6. Новичок Аватар для Alex TG
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    48

    По умолчанию Re: АС С разьёмом 5 din

    В этой "Эстонии" распайка данных выходов (каждого) такая:
    2 - общий
    1, 3, 4, 5 - сигнальные (запараллелены).

    Это ЛИНЕЙНЫЕ выходы, они НЕ предназначены для подключения пассивных АС.

    Схема:
    http://www.rlocman.ru/i/File/2009/01...niayp-010.djvu

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Braineaters
    Регистрация
    16.02.2009
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: АС С разьёмом 5 din

    в принципе главная моя задача, это подключить предусилитель к усилку, чтобы был темброблок, а я когда подключал, там индикаторы норели когда музыка играет а нихрена не регулировалось

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Braineaters
    Регистрация
    16.02.2009
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: АС С разьёмом 5 din

    индикаторы, те что дёргаются в зависимости от музона, а не регулировался тембр на предварителе. а вообще изначально, я пытался подрубить ас к предварителю а предваритель к мафону со встроенным усилком мощности. так не катит?
    2 Ортхэннер: не, активных у меня нет, кроме компьютерных пищалок

  9. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.341

    По умолчанию Re: АС С разьёмом 5 din

    Цитата Сообщение от Braineaters Посмотреть сообщение
    индикаторы, те что дёргаются в зависимости от музона
    На каком устройстве дёргаются индикаторы?

    Цитата Сообщение от Braineaters Посмотреть сообщение
    не регулировался тембр на предварителе
    Как ты об этом узнал? У тебя же звука не было.

    Цитата Сообщение от Braineaters Посмотреть сообщение
    а вообще изначально, я пытался подрубить ас к предварителю а предваритель к мафону со встроенным усилком мощности. так не катит?
    Теперь понятно, почему у тебя ничего не получалось. Надеюсь, ты не спалил вход предварительного усилителя.

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Braineaters
    Регистрация
    16.02.2009
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: АС С разьёмом 5 din

    звука не было когда пытался подключить ас к предварителю, потому что когда они были подключены к деке(Нота мп 220с) всё играло, на предваритель звук поступал(судя по индикаторам) но на предварителе ничего не регулировалось(тембр, громкость) индикаторы мигали и там и там. То есть мне надо подключить вход звуковухи к выходу предусилителся, а вход предусилителя к выходу усилителю мощности, я так понял?

  11. Завсегдатай Аватар для Alemoke
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Инта
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.011

    По умолчанию Re: АС С разьёмом 5 din

    Цитата Сообщение от Braineaters Посмотреть сообщение
    звука не было когда пытался подключить ас к предварителю, потому что когда они были подключены к деке(Нота мп 220с) всё играло, на предваритель звук поступал(судя по индикаторам) но на предварителе ничего не регулировалось(тембр, громкость) индикаторы мигали и там и там. То есть мне надо подключить вход звуковухи к выходу предусилителся, а вход предусилителя к выходу усилителю мощности, я так понял?
    Нужно подключить выход источника(звуковая карта) ко входу предварительного усилителя, выход преда - ко входу усилителя мощности, АС - к выходу УМа.
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Braineaters
    Регистрация
    16.02.2009
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: АС С разьёмом 5 din

    всем спасибо, честное слово, без вас бы не разобрался

    ---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение в 22:36 ----------

    а никто не подскажет случаем есть ли смысл приведённый выше пред подключать к усилителю sony ta-fe 500r

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •