Показано с 1 по 20 из 20

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для dedal
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию дымит АМФИТОН А1-01-2У

    подскажите плииз почему горят R32 R33 до ремонта R33 прожег дырку в плате я счистил уголь заменил сгоревшие выходные транзисторы и кт503Е при включении всеравно дым отпаял выходные дымит выпаял кандеры 22000 дымит R32 , в чем засада?

  2. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для dedal
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: дымит АМФИТОН А1-01-2У

    схема
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	амфитон а1-01.jpg 
Просмотров:	977 
Размер:	93,5 Кб 
ID:	47513  

  3. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.932

    По умолчанию Re: дымит АМФИТОН А1-01-2У

    сквозной постоянный ток через выходные транзисторы, надо серьёзно ремонтировать
    выпаивай все транзисторы, диоды, конденсаторы и проверяй, можно и резисторы - больше посоветовать через монитор компа ничего не могу

    Добавлено через 56 секунд

    Offтопик:
    сейчас говорят дым машины подорожали.....
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 09.03.2009 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение

  4. Старый знакомый Аватар для qwerty
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Красноярский край г.Зеленогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    899

    По умолчанию Re: дымит АМФИТОН А1-01-2У

    Для начала проверить исправность транзистора, обозначения которого на схеме не видно- он на радиаторе закреплен, целостность проводов, на которых он вынесен, исправность и соответствие номиналу R16,17,18, ну и понятное дело исправность VT9,10,11,12 и выходных КТ818,819
    Алексей.

    Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

  5. Новичок Аватар для Ari100tel
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    68

    По умолчанию Re: дымит АМФИТОН А1-01-2У

    Если оба резистора дымят, то вероятнее всего VT1 (который на радиаторе) - именно он управляет током покоя. Если только один, то кроме того нужно смотреть соответствующие из VT9,10,11,12.
    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам.

  6. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для dedal
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: дымит АМФИТОН А1-01-2У

    т 9 ,10,11,12и выходные исправны и управляющий тоже но R 32 дымит сразу после включения и переменка прет на колонку , второй канал тоже дым пускал но там неисправные выходные были после замены все пошло

    Добавлено через 27 минут
    проверил опять сгорел кт819 поменял, всеравно дым наверное гдето уголь в плате остался , прибором непроверить, проще наверное выходной каскад на какой нибудь микросхеме поставить
    Последний раз редактировалось dedal; 09.03.2009 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение

  7. Новичок Аватар для Ari100tel
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    68

    По умолчанию Re: дымит АМФИТОН А1-01-2У

    VT1 (который на радиаторе) проверьте.
    Если он неисправен - замучетесь менять выходники.
    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам.

  8. Частый гость Аватар для 4alexey
    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    163

    По умолчанию Re: дымит АМФИТОН А1-01-2У

    Скорее всего ток покоя очень большой. Нужно установить R18 на максимум (в нижнее по схеме положение), ВК не подключать. Затем проверить ток через R19 (порядка 6 мА), если больше проверить VT9-12 (скорее всего VT11,12 неисправен). После этого подключить ВК, установить 0 резистором R5, R18 задать небольшой ток. Чтобы впредь ничего не горело, можно увеличить R17 до 1,5-2кОм.

  9. Частый гость Аватар для VaSho
    Регистрация
    11.02.2005
    Сообщений
    97

    По умолчанию Re: дымит АМФИТОН А1-01-2У

    2 Dedal.
    Причин может быть очень много,но лично у меня Vt6 КТ503Е был виноват.
    При прозвонке его он нормальный, при включении питания-отрывалась база (при выключении восстанавливалась). Вообще замени все КТ502 и КТ503. В свое время была большая партия этих транзисторов вот с таким внутренним дефектом.

  10. Частый гость Аватар для grp15
    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    138

    По умолчанию Re: дымит АМФИТОН А1-01-2У

    выпрямитель исправен? может один диод пробит и переменку пропускает
    Если хочешь поработать - ляг, поспи и всё пройдет.

    Я люблю поработать, особенно поспать.

    Спать будешь больше - жить будешь дольше.

  11. Частый гость Аватар для Romych
    Регистрация
    29.01.2006
    Адрес
    Эстония
    Сообщений
    379

    По умолчанию Re: дымит АМФИТОН А1-01-2У

    Тоесть при выпаяных выходниках он R33 всеравно дымит? Если я правильно понял, то гдето сидит хаарроший ляп (или провода где перепутаны или еще что, короче питание попадает туда, где быть не должно).
    Когда усилитель снова пробовать будеш, то выходники не подключай, сначала без них устрани неисправность и убедись, что напряжения на клеммах, которые идут к базам выходников, в пределах нормы и регулируется резистором, которым ток подстраивают.
    Последний раз редактировалось Romych; 14.08.2009 в 17:30.

  12. Гость

    По умолчанию Re: дымит АМФИТОН А1-01-2У

    Цитата Сообщение от kovali897 Посмотреть сообщение
    что для этого надо?
    - опыт, знания, финансы и прямые руки с мозгами!

  13. Зарегистрировался Аватар для LoneWolf_SPb
    Регистрация
    03.01.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1.175

    По умолчанию Re: дымит АМФИТОН А1-01-2У

    Цитата Сообщение от kovali897 Посмотреть сообщение
    и что для этого надо
    Утрированно - увеличить напряжение питания ВК.
    Последний раз редактировалось Konkere; 12.02.2010 в 11:48. Причина: Лишнее отрезал.
    Армия бежала, а впереди бежал Hаполеон, теряя свое величие и ЧЕСТЬ поминутно.(c) из школьных сочинений

  14. Гость

    По умолчанию Re: дымит АМФИТОН А1-01-2У

    Цитата Сообщение от LoneWolf_SPb Посмотреть сообщение
    Утрированно - увеличить напряжение питания ВК.
    Габаритная мощность трансформатора позволяет это сделать ИМЕННО в данном усилителе?
    Последний раз редактировалось Konkere; 12.02.2010 в 11:50. Причина: Счетчик уже включился, заканчивайте хамить.

  15. Частый гость Аватар для 1-vip
    Регистрация
    11.01.2010
    Сообщений
    174

    По умолчанию Re: дымит АМФИТОН А1-01-2У

    в таких случаях я всегда советую выкинуть все внутренности и вставить ТДА))

  16. Зарегистрировался Аватар для LoneWolf_SPb
    Регистрация
    03.01.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1.175

    По умолчанию Re: дымит АМФИТОН А1-01-2У

    Цитата Сообщение от KRAB Посмотреть сообщение
    Габаритная мощность трансформатора позволяет это сделать ИМЕННО в данном усилителе?
    Откуда я знаю? Пусть вопрошающий сам решает... Хотя я не сталкивался с тем, чтобы мощность трансформатора подгонялась под схему впритык, без запаса.
    Армия бежала, а впереди бежал Hаполеон, теряя свое величие и ЧЕСТЬ поминутно.(c) из школьных сочинений

  17. Зарегистрировался Аватар для puncher
    Регистрация
    01.10.2010
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: дымит АМФИТОН А1-01-2У

    кто нибудь подскажите как поменять оконечник на TDA7294

    ---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение в 22:19 ----------

    здрасте вам. подскажите как правильно установить TDA7294 вместо родного оконечника

  18. Старый знакомый Аватар для Sanyok
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    610

    По умолчанию Re: дымит АМФИТОН А1-01-2У

    Цитата Сообщение от puncher Посмотреть сообщение
    подскажите как правильно установить TDA7294 вместо родного оконечника
    В интернете полно схем с готовыми платами! Вот проблема-то.

  19. Зарегистрировался Аватар для puncher
    Регистрация
    01.10.2010
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: дымит АМФИТОН А1-01-2У

    да то что схем полно это понятно. задумка такая чтобы сделать из него усилок для саба, только вот вопрос хватит ли родного транса на производительность микрух т.к по мостовой схеме потребление увеличевается или нет?

  20. Старый знакомый Аватар для Sanyok
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    610

    По умолчанию Re: дымит АМФИТОН А1-01-2У

    Цитата Сообщение от puncher Посмотреть сообщение
    да то что схем полно это понятно. задумка такая чтобы сделать из него усилок для саба, только вот вопрос хватит ли родного транса на производительность микрух т.к по мостовой схеме потребление увеличевается или нет?
    Мостовая схема на 200вт. Наверно, мощности родного транса не хватит.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •