При нагреве она может поплыть. Если нет специальных шайб с бортиком, то можно вхять фторопластовый кембрик и изолирующие шайбы.
Делаю БП, в котором диодные сборки IR 16CTQ080, корпус TO-220. В качестве изолятора для винта-тройки по размерам идеально подходит трёхмиллиметровая термоусадка.
Вопрос: как термоусадка в этом качестве? Я с ней много дела не имел, не знаю (например, через N лет стала хрупкой и рассыпалась). Напряжение на выходе БП +/-17V после моста и фильтров.
При нагреве она может поплыть. Если нет специальных шайб с бортиком, то можно вхять фторопластовый кембрик и изолирующие шайбы.
Offтопик:В нашей деревне кембрик необходимого размера фиг найдёшь, не говоря про шайбы с бортиком. Придётся, видно, в пластине TO-220 дырку расширятьСообщение от Костя Мусатов
![]()
А я иногда креплю такие корпуса Г-образной пластиной, во вложении что-то типа картинки.
Очень не плохо,
во-первых лучше прилегание корпуса к теплоотводу, во-вторых эта пластина что-то типа теплоотвода (правда мелкого очень, но всё же).
Можно обойтись и без кембрика, если винт прикручивать чуть правее (по рисунку), всмысле за корпусом.
Спонсор данного сообщения - Газпром.
Хорошая идея .![]()
Я пробовал в свое время специальные втулки (сам материал похож на полиэтилен , покупал в конторе , которая занимается поставкой радиокомпонентов), но они меняют геометрические размеры при нагревании , расплываются , потом много дыма и криков (матов).
Наверно на плохие нарвался , а других нет .![]()
Давно , еще в совковое время на предприятии были эти втулки с бортиком тексталитовые !!!Жаль , ума не хватило скомуниздить ...
Сейчас такой тип транзисторов креплю "методом прижимания" .![]()
Т.е. либо пластиной сверху и 3 болта (для 2 корпусов) , либо самой платой и теже 3 болта ...
anli,
лучше не термоусадку, а просто ПФХ трубку и все.
со временем ему ничего не будет.
Offтопик:
Но приходит невежда.... и страна уже столько лет не может понять что с ней.,,![]()
Чего маетесь. Для хорошего контакта винт сильно не затягивают-он служит для того чтобы транзистор не двигался, а сам транзаистор прижимают планкой.
Главное - до конца ее усадить (300 градусов), а то она у тебя еще усадится под транзистором. ПВХ трубка толстая и не влезает в зазор между болтом и транзистором.Сообщение от anli
Идея: усадить в духовке: там как раз при полном разогреве 280 градусов получаетсяСообщение от Александр Котов
![]()
Обычная газовая зажигалка дает более 800 градусов
Продаются же зажигалки - написано "турбо пламя", лучше если пламя в сторону а не вверх, как обычно. Только приноровится нужно - она плавит термоусадку если передержать. И если уж крепить на винт - то подкладывать плоскую пружину, продаются на рынках. А правильно крепить прижимной пластиной П-образной на два винта, или два прибора на один винт (Посмотри у Никитина в Creek на фотке хорошо видно). С другой стороны для диодов с тепловыделением 5-7Вт может и на винт подойдет? Я использовал как изолятор кембрик из лакоткани - гарантированный результат на многие годы
![]()
Зачем турбо, обычный Крикет
А турбо пламя - куда направил, туда и греет. Попробуй крикетом вниз погреть. Я просто иногда электромонтажом подрабатываю - так там без такого девайса просто труба.
Не совсем в тему... А тему "Вместо слюды не нашел"
Разбирал сегодня винчестер. Потыкал тестером на пределе 2000 к в пластины, ничего тестер не показывает. Сами пластины люминиевые, эт ясно. А покрытие весьма гладкое, и, выходит, не токопроводящее. Может куски пластины вместо слюды подойдут?
Надо будет тоже опробовать. Если пластина алюминиевая, то перед нанесением покрытия ее обзательно обрабатывают. Не уверен насчет винтов (давно было), но перед покраской алюминиевый профиль обязательно фосфатируют или хроматируют, иначе краска слазит чулком. Покрытие весьма хрупкое, но с изолирующими свойствами.
Социальные закладки