Показано с 1 по 18 из 18

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для r8ven
    Регистрация
    30.06.2008
    Сообщений
    99

    По умолчанию Амфитон А1-01-02 ловит холодильник

    доброго времени суток!! Имеется данный амфитон где то месяцев назад поменяны все кондеры в коректоре преде и оконечниках не трогал потько по питанию 2000мф. В течении этих восьми месяцев "ловит" холодильник те когда срабатывает компрессор на холодитьнике в колонках раздается резкий щелчек. Решит ли проблемму замена емкостей 2000 мф и в защите?? или смотреть еще где? если менять емкости на большие на какие диоды в выпрямитель ставить?

  2. Новичок Аватар для Ari100tel
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    68

    По умолчанию Re: Амфитон А1-01-02 ловит холодильник

    не решит. попробуйте включить усилитель через самый простой фильтр типа Пилота
    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для r8ven
    Регистрация
    30.06.2008
    Сообщений
    99

    По умолчанию Re: Амфитон А1-01-02 ловит холодильник

    Цитата Сообщение от Ari100tel Посмотреть сообщение
    не решит. попробуйте включить усилитель через самый простой фильтр типа Пилота

    Он и включен через пилот=) пробовал разные разетки=(

  4. Новичок Аватар для Ari100tel
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    68

    По умолчанию Re: Амфитон А1-01-02 ловит холодильник

    ну тогда включите холодильник через фильтр
    а если серьезно, то проблемы во входном фильтре усилителя. Как правило там стоят два кондера на землю и все. Они хорошо ловят противофазные помехи, но бессильны к синфазным. Пропробуйте собрать полноценный фильтр с дросселем или возмите головый. Думаю проблема решится.
    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для r8ven
    Регистрация
    30.06.2008
    Сообщений
    99

    По умолчанию Re: Амфитон А1-01-02 ловит холодильник

    Цитата Сообщение от Ari100tel Посмотреть сообщение
    ну тогда включите холодильник через фильтр
    а если серьезно, то проблемы во входном фильтре усилителя. Как правило там стоят два кондера на землю и все. Они хорошо ловят противофазные помехи, но бессильны к синфазным. Пропробуйте собрать полноценный фильтр с дросселем или возмите головый. Думаю проблема решится.
    Спасибо, а можете подсказать схемку нормального фильтра?

  6. Частый гость Аватар для AZot1
    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Новосиб\Masan\Калуга\Москва\Зеленоград
    Возраст
    64
    Сообщений
    280

    По умолчанию Re: Амфитон А1-01-02 ловит холодильник

    Холодильник почините.
    Часто проще лечить не следствие болезни, а саму болезнь.

  7. Новичок Аватар для Ari100tel
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    68

    По умолчанию Re: Амфитон А1-01-02 ловит холодильник

    Магнитопровод дросселя L1 - Ш 12х15 из феррита 2000НМ. Обмотки содержат по 15...20 витков провода, сечение которого выбирают, исходя из мощности нагрузки, а его изоляция должна выдерживать полное сетевое напряжение. Для наилучшего подавления помех обе обмотки мотают одновременно сложенным вдвое проводом. Конденсаторы С1-СЗ - МБГП или другого типа, рассчитанные на напряжение не менее 400 В.

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам.

  8. Новичок Аватар для WINTA
    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    г.Кириши
    Возраст
    27
    Сообщений
    93

    По умолчанию Re: Амфитон А1-01-02 ловит холодильник

    а можно это поставить после трансформатора?
    перед диод мостом?
    там где напряжение поменьше

  9. Новичок Аватар для Ari100tel
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    68

    По умолчанию Re: Амфитон А1-01-02 ловит холодильник

    В принципе можно. И получится почти то же самое. Только провод для дросселя нужно взять большего сечения, т.к. токи большие.
    Но это если транс имеет одну вторичную обмотку. А если 2 и более, то придется на каждую вешать по фильтру, поэтому ставят один на входе.

    А чем смущает высокое напряжение? Емкость конденсаторов маленькая, и даже на высокое напряжение они будут компактными.
    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам.

  10. Новичок Аватар для WINTA
    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    г.Кириши
    Возраст
    27
    Сообщений
    93

    По умолчанию Re: Амфитон А1-01-02 ловит холодильник

    Тоже верно
    Но мне кажется что это транс создает помехи
    правдо я ненаю каким образом он это делает

  11. Завсегдатай Аватар для Pilulkin
    Регистрация
    22.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    70
    Сообщений
    1.382

    По умолчанию Re: Амфитон А1-01-02 ловит холодильник

    Цитата Сообщение от WINTA Посмотреть сообщение
    Тоже верно
    Но мне кажется что это транс создает помехи
    правдо я ненаю каким образом он это делает
    Вообще - то для начала необходимо проверить сеть,а именно проводку и розетки.
    Если изменение фазировки вилки от усилителя не влияет,то в первую очередь - сеть.

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для r8ven
    Регистрация
    30.06.2008
    Сообщений
    99

    По умолчанию Re: Амфитон А1-01-02 ловит холодильник

    Цитата Сообщение от AZot1 Посмотреть сообщение
    Холодильник почините.
    Часто проще лечить не следствие болезни, а саму болезнь.
    а чего там починять то все норм работает=)

    Добавлено через 59 секунд
    Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    Вообще - то для начала необходимо проверить сеть,а именно проводку и розетки.
    Если изменение фазировки вилки от усилителя не влияет,то в первую очередь - сеть.
    С проводкой все норм, фазировку вилок мнял фаза 0 и обратно эфект тот же=(
    Последний раз редактировалось r8ven; 08.03.2009 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение

  13. Автолюбитель Аватар для Gennadiy K
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.174

    По умолчанию Re: Амфитон А1-01-02 ловит холодильник

    r8ven, землю в усилке не переделывал?
    Геннадий К.

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для r8ven
    Регистрация
    30.06.2008
    Сообщений
    99

    По умолчанию Re: Амфитон А1-01-02 ловит холодильник

    Цитата Сообщение от Gennadiy K Посмотреть сообщение
    r8ven, землю в усилке не переделывал?
    землю не переделовал, но как таковая земля не присоединена к усилку. в смысле на батарею провод не наматывал=)

  15. Завсегдатай Аватар для Alemoke
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Инта
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.011

    По умолчанию Re: Амфитон А1-01-02 ловит холодильник

    В качестве земли нельзя использовать трубу отопления. В крайнем случае - холодная вода или канализация.
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для r8ven
    Регистрация
    30.06.2008
    Сообщений
    99

    По умолчанию Re: Амфитон А1-01-02 ловит холодильник

    Цитата Сообщение от Alemoke Посмотреть сообщение
    В качестве земли нельзя использовать трубу отопления. В крайнем случае - холодная вода или канализация.
    Да это понятно поэтому и =)

  17. Зарегистрировался Аватар для dedal
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Амфитон А1-01-02 ловит холодильник

    Цитата Сообщение от r8ven Посмотреть сообщение
    Да это понятно поэтому и =)
    надо сначала выяснить усилок это или то устройство которое к нему подключено , а фильтр ставить до транса надо т.к там двуполярное напряжение и следовательно двойная вторичка , а вобще для начала надо поменять кондеры в первичке они хоть и неэлектролиты но тоже толи высыхают бывает пробивают но тогда щиплет немного

  18. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.936

    По умолчанию Re: Амфитон А1-01-02 ловит холодильник

    если холодильник современный, на вилке имеется контакт заземления - надо подумать куда его примотать, глядишь поможет

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •