я нечто подобное покупал в чип дипе. Нечто литое из силумина. Потом бесплатно раздавал здесь желающим, качество просто ужасное. Неровное, заусенции и т.д.
В Чипе-Дрипе обратил внимание на радиаторы: http://chip-dip.ru/product0/9000041910.aspx и подобные. Как известно, цены ЧиД нереальные. Производитель этих профилей - Питерская "Лигра": http://ligra.narod.ru/index.html. В Москве представители: http://www.micromak.ru/catalogs/radi...eb/default.htm
Звонил, режут(рез-30 руб.) на заказ. Работают за нал и безнал.
Интересен, например, профиль АВ0093 (ПР093). Если составить из двух кусков, получится стенка для усилителя. Ещё на Лигре появился новый профиль АВ9010 с шириной 200 мм. Если бы ещё удалось решить вопрос с анодированием, хотя можно довольствоваться и покраской.
я нечто подобное покупал в чип дипе. Нечто литое из силумина. Потом бесплатно раздавал здесь желающим, качество просто ужасное. Неровное, заусенции и т.д.
Так автор ветки то про экструдированные профили говорит.
Литые лигровские радиаторы негодные, а вот профиль думаю более менее.
Денис.
Лигровские профили нормальные, винты в них держатся, да и раковин и заусенцев что-то я не заметил.
Были в дрипе отечественные радиаторы Р600 (и подобные), те да, заусенцы, раковины.
http://chip-dip.ru/product0/711722159.aspx
Offтопик:
Есть еще оказывается...
У меня несколько лет такой Р600 работает, внутри корпуса - пофиг на красоту.
У меня подобные профили 500*122. Качество действительно неважное, чем длинее ребра (есть длиной около 35мм) тем больше кривизна плоскости, пришлось брать длиной 25мм - тоже кривые но не на столько.
http://forum.vegalab.ru/attachment.p...3&d=1233936399
Кривизна есть даже у Fischer SK-47, в плоскости, перпендикулярной ребрам, в параллельной вроде все ровно.
Антон
Последний раз редактировалось Jekson; 14.03.2009 в 22:32.
Вообще, увод экструдированного профиля большой толщины - нормальное явление. С ним борются, но полностью победить не удается. Положено такие односторонние профили пропускать через фрзерный или шлифовальный станок для получения базовой плоскости. Новый Алросовский профиль БК231 (ширина 200 мм) имел неплоскостность до 2мм.
Костя Мусатов, а как керамические прокладки себя чувствуют при такой кривизне профилей?
Антон
Получил сегодня профиль АВ0092. У него достаточно тонкое основание и порадовала неплоскостность, практически в рамках шероховатости. По крайней мере, глобальной обработки не надо, достаточно местной шлифовки шкуркой мест крепления.
Социальные закладки