ты по той схеме то собрал или по этой? а питание такое или такое?![]()
Здравствуйте! Вот собрал авто усилитель на TDA 7294 (4 канала). Дома слушал от компа все было нормально, но когда подключил его в машине от магнитолы началось слышаться механизм CD(по русски говоря слышно как головка двигается при переключении на следующую песню). Как избавиться от этой проблемы не знаю. И когда заводишь машину слышен вой генератор, может кто подскажет какой лудше поставить фильтр по входу питания. Помогите пожалуйста.![]()
ты по той схеме то собрал или по этой? а питание такое или такое?![]()
Скрытый текст
Тот, кто с юности верует в собственный ум,
Стал в погоне за истиной сух и угрюм.
Притязающий с детства на знание жизни,
Виноградом не став, превратился в изюм.[свернуть]
а питание?
Скрытый текст
это,скорее всего,лечится разделением силовой и сигнальной земли. Соединения уся,источника сигнала и питание уся как сделаны?
вся проблема в том что общий вторички соединен с минусим первичного питания. для того чтобы ее убрать придется отказатся от стабилизации. соответственно уменьшить число витков втовички. (я уже много усилов сдлал и стабилизация там не нужна)
Вот проверенный вариант усилителя с 2мя TDA7294 и преобразователем, всё умещается в одном корпусе от комп блока питания!!!
Ku777, что за .bac файл в архиве и данные транса если можно.![]()
Скрытый текст
Ни в одном из преобразователях на выходе нет LC фильтра, только емкости?! Которые еще желательны хорошие. На входе преобразователя фильтр тоже обязателен, это решит часть проблем...
остаются сигнальные кабели
Я ни когда не делаю связь между сигнальной землёи с силовой -12 в. Всё соеденяется и так через тюльпан в магнитоле. Только нужен надёжный контакт. Кольцо там 40*25*11, первичка 2 по 8 витков, вторичка 2 по 20. Частота примерно 55-60кГц. Выходные дроссели не ставил, на вкус и цвет... Схему усилителя брал у Lincor,a!
все дерут мои схемыа хоть бы кто заплатил копейку
![]()
http://avtozvuk.com/az/2000/12/p92-94-1.htm
Социальные закладки